개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 넴모네모너구리 대표칭호 없음

질문하기 맵(건축)

나무버튼을 눌러도 아무런 상호작용이 안되요

2019.08.05 조회 수 282 추천 수 0

제가 게임을 멀티로 다른사람들과 할려고 크래프트버킷으로 버전 1.12.2 마녀의 장난 맵과 버전 1.11.2 악어 이빨누르기 게임 맵을 파서 테스트를 위해서 혼자 서버를 열어서 했는데 게임 시작과 튜토리얼 등등 밑에 있는 나무버튼을 눌러도 아무 상호 작용이 안되더라구요;ㅡ;....아무리 눌러도 게임시작도 안되고 튜토리얼을 눌러도 책 아이템이 안나오구... 왜그러는 걸까요 검색해도 같은 문제 해결방법이 안나와요 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7개의 댓글

크래프트 말고 스폰지를 써보심이 어떨까요?

@깨끗한후라이드

그래볼게요 감사합니다ㅠ

@넴모네모너구리

안되네요ㅠ

@넴모네모너구리

다른 플러그인 넣으신 건 아니죠?

@깨끗한후라이드

네네ㅠㅠ 스폰지는 아예 적용이 안되네요

허두

설마 server.properties에서 커맨드 블록 설정을..?

UHyang

저도 안되는 데 혹시 해결 하셨나요? ㅜㅜ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/576/775/003/262x150.crop.jpg?20240426232553

아티클

이달의 블록: 단단한 진흙

학교가기싫다

/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240426223813

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가