개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 치킨먹자 대표칭호 없음

질문하기 모드

모드를 설치시 모드와 관계없는 아이템이 생깁니다..?

2019.08.02 조회 수 69 추천 수 0

제가 마인크래프트를 한없이 오래 하면서 이런경험은 처음이라 질문을 올립니다 :)

저는, 1.7.10 버젼의 생존기를 재밌게 플레이 하고있었습니다.

생존기를 시작하기전, 모드는 한마포내의 1.7.10 통합모드 파일을 이용해서, 설치했고. 설치한 모드의 내용은 다음과 같습니다.

[한글채팅] [스마트무빙] [조합가이드] [옵티파인] [쉐이더]  .. 이렇게 "5가지만" 설치를 했었죠.

그러다,  조합가이드 모드로 아이템을 찾고있다가, 맨아래에서 본래의 1.7.10 에서는 본적이 없는 아이템을 두가지 발견하였는데요,

그 아이템의 이름은 "톱" 이랑 "돌막대" 였습니다.

그래서. 저는 처음에 업뎃된건가..? 싶었다가 아니다 싶어서 "마인크래프트 파일" 자체를 완전히 삭제하고, 모드를 설치하지 않은채로

1.7.10 을 실행시켜보니 두개의 아이템은 없더라구요.

그래서 전 다시한번 1.7.10 통합모드를 이용하여 위의 5가지 모드를 설치하고 들어가보았습니다.
그런데.. 또 "톱" 과 "돌막대" 라는 아이템이 생겨났더군요.

그리고, RPG 서버를 하기위하여, 주소를 입력하고 접속을 할려니 오류 문구가 뜨더라구요.
그래서 오류문구를 살펴보니 (사진을 찍지는 못하였습니다 ) 에러 문구속에 커스텀NPC 라는 단어가 들어간걸로 추정이 되더라구요.

분명 커스텀NPC 모드는 설치하지 않았는데 말이죠..

대략 4~5번을 초기화하고 깔고를 계속 시도해보았습니다만..
여전히 똑같이 "톱" 과 "돌막대" 라는 아이템이 생겨나더군요.

마인크래프트 파일 자체를 삭제도 해보았고, 통합모드 내의 "완전초기화" 기능을 사용도 해보았습니다..

도대체 무슨 오류인지 모르겠어 질문을 드립니다 :D

Warning
댓글이 없습니다.

새로운 댓글을 등록해 주세요!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/576/775/003/262x150.crop.jpg?20240426232553

아티클

이달의 블록: 단단한 진흙

학교가기싫다

/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240426223813

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가