개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

마인크래프트 미국 공군 현대전쟁 플랜팩 [1.7.10/1.8]

(현대의 최신형 미국 전투기들을 추가시켜주는 플랜모드 컨텐츠팩!)

각종 전투기, 탱크, 총 등의 무기들을 추가시켜주는 플랜모드을 기반으로 더욱 많은 미국의 최신예 전투기들을 추가시켜주는 플랜팩입니다.

기본적으로 우리나라에 있는 F-15 부터 시작해서 수많은 예산을 들여서 우리나라에서 수입을 한다는 스텔스 전투기인 F-35, 그외에

미국에서 운용중인 F-16, B-2 스피릿 폭격기, 세계 최강의 전투기라는 명칭이 붙어있는 F-22 등등의 한번쯤은 들어보셨을만한 미국산 전투기들이 모두 추가됩니다.

(간편설치기 등의 설치파일은 맨아래에서 다운로드 받으실 수 있으며, 이 플랜팩은 TaskForce51 님이 개발하셨습니다.)

인게임 스크린샷

추가된 미군 전투기들의 모습입니다. 이외에 1.7.10 버전용으로 설치하셨을 경우, 추가로 다양한 영국군의 무기들이 추가가 되었을거에요!

(게임파일 제작자분이 영국군 밀리터리팩도 꼭 같이 설치를 해줘야 한다고 하더라구요. 그래서 간편설치기에서 자동으로 설치할 수 있도록 넣어두었습니다!)

전투기 사용법은 http://freeroute.tistory.com/52 옆 링크로 들어가셔서 게시글 설명을 참고해주세요!

우리나라에 뜨면 북한이 그렇게 벌벌 떨며 무서워한다는 B-2 스피릿 폭격기입니다.

여기서도 실제로 V 혹은 B키로 폭탄을 투하하여 폭격을 할 수 있더라구요.

이건 개인적으로 가장 멋있다고 생각하는 디자인을 가지고 있는 전투기인 F-15E 스트라이크 이글(Strike Eagle)기입니다.

이건 세계 최강의 전투기라 불리고 있는 F-22 랩터! 여기선 A, B형 두가지 종류가 같이 추가되더라구요.

그외에 더많은 종류의 전투기들이 추가가 된답니다. 궁금하신 분들은 한번 직접 설치하셔서 이용해보세요!

모드 설치방법

[간편설치기를 사용할 경우]

1. 모드가 지원하는 버전의 마인크래프트를 한번 켜줬다가 꺼준다. (마크 런처에서 Edit Proifle - Use Version을 release 버전명 형식으로 맞춰줌)

2. 아래에서 간편설치기 파일을 다운받아 설치해준다.

3. 다시 마크 런처를 틀어 로그인을 새로 해준 다음에 Play 버튼을 눌러 게임을 시작시켜준다. (Use Version은 자동으로 설정)

파일 다운로드

[추천] 마인크래프트 1.7.10 미국 공군 현대전쟁팩 다운로드
프리루트 간편설치기 : 다운로드

마인크래프트 1.8 미국 공군 현대전쟁팩 다운로드
프리루트 간편설치기 : 다운로드

29개의 댓글

슈퍼맨
프리루트님. 이걸로 마크 서바이벌 영상 올려주세요.
송탑TV
루트님!저도 유튜브를 운영했어여!근데 어떻게 하는지 몰라여!!오~~예
seuk
와 mc헬기 모드인줄
근데 비행기와 맞는 미사일 어떻게 찾아요??
한마포
@seuk
추가되는 미사일들을 봐보시면 종류가 대략 네~다섯개정도가 있답니다 직접 넣으셔서 노가다로 확인해보시는게 가장 좋은 방법이지여
seuk
@한마포
ShockBladeZed
프리루트님 저랑 프리님이랑 같이 영상찍고싶어여~ 플랜모드요 그리고 프리루트님 짱짱~ 제가 통합모드만 하면 프리루트님이 올려주신것만 다운받고있어여 프리루트님 정말 대단하시네요 짱!!! 근데 이런거 어떻케 구하셨어요?
키자루
루트님 핵폭탄 나오는 모드 헤주세요.
바이러스가 포함되어 있는 것이라서 삭제 됐데요 ㅠㅠ
바이러스 있다면서 설치가 중단되요
한마포
@마인크래프트와모장
어떤 문구가 뜨는건지 정확하게 알려주세요~ 참고로 바이러스가 들어있는 파일은 절대 아니랍니다 :)
@한마포
오류 0x800300E1 파일에 바이러스 또는 기타 사용자 등의 없이 설치된 소프트웨이가 있기때문에 작업에 완료 되지 않았습니다
한마포
@마인크래프트와모장
따로 사용하시는 백신에서 띄우는 오류문구 창인가여??
@한마포
프리루트님 몇 십번 시도해봐서 됐는데 투매니 적용안됨,옵티파인 적용안됨 그리고 전투기들이 아니라 그냥 플랜모드인데영?>
@마인크래프트와모장
죄송해요 너무 말이많아서요 제데로 설치 됐네요 ㅋ
갑푸울
루트님 저 친구들이랑 북한죽이기 놀이햇떠염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(거짓말아님)
동프덕후
F-22 랩터 ㅋㅋㅋ 랩터는 공룡 이름인데 ㅋㅋ
한마포
@동프덕후
아마 전투기 이름도 거기서 따온거일걸요? ㅋㅋㅋ
동프덕후
저 프로필 바꼇어여 동덕에서 레밀로
크리퍼맨
루트님 근데 왜 스토어에서 얍 찾기 라고 떠요?
한마포
@크리퍼맨
음?? 무슨 스토어여??
루트님 저는 비행기를 들때 프리루트님 처럼 3D가 되지 않아요 설치는 잘 되는데 버리거나 들 때 3D가 되지 않아요
hyuze_
@마인크래프트와모장
원래 아이템은 2D고 설치 하셔야 3D가 됩니다.
@hyuze_
그래픽을 빠르게 해서 그런거네요 ㅋ
마크벌레
플랜모드 하고 같이 써도 되나요?
naya****
무기도 추가되어 있나요?
솔양

븅븅븅!! 피유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄷㄷ 전투기 개멋있네요

anaud_

전투기 퀄리티가 오지네요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm