개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 석류아 대표칭호 없음

sukryua dc62ed550a1644c3a599f35b6050a43e

자료 자바 에디션(JE) 탈출맵

우물의 바깥으로 1.14.4 스토리 탈출맵 [마인크래프트_Minecraft]

2019.11.27 조회 수 54851 추천 수 25
게임버전 1.14.4 
원산지 국산 
창작자 석류아 
저작권 All Rights Reserved 
자료 출처 http://본인 

맵 이름 : 우물의 바깥으로

버전 : 1.14.4

* 공포 탈출맵 아닙니다! *

[ 맵 설명 ]

약간의 퍼즐이 섞인 스토리 탈출맵입니다.

예상 플레이 시간은 약 40분 정도지만

퍼즐을 푸는 시간에 따라 더 짧을 수도, 길 수도 있습니다.

스폰좌표 : 220 17 221

스토리 몰입을 위해 1인 플레이를 권장하지만 멀티로 하셔도 됩니다.

버킷으로 서버를 열어 플레이 하시는 경우엔 아래를 참고하세요.

커맨드 블록 설정 true

에센셜 플러그인 사용 X

그 외의 설정은 맵 안에서 해결됩니다.

[ 맵 적용 방법 ]

1) 윈도우 키 + R 키를 눌러 띄운 검색창에 %appdata%를 입력합니다.

2) .minecraft 폴더 안에 있는 saves 폴더에 다운받은 맵을 복사해 붙여넣기 합니다.

3) 마인크래프트를 켜서 플레이하시면 됩니다.

생방송, 유튜브 업로드 등에 사용가능하나, 반드시 출처를 남기셔야 합니다.

본 맵은 2차 수정 및 재배포를 금합니다.

맵 다운로드 : world.zip 

118개의 댓글

Miribam_001

혹시 유튜브에 업로드 가능한가요 ㅠㅠ

스토리가 신박하더라고요 ㄷㄷ

석류아
@Miribam_001

가능합니당 감사해요ㅎㅎ

Miribam_001
@석류아

감사합니당~

Miribam_001
@석류아

https://www.koreaminecraft.net/video/1189461

YuriLove

2층에0서 막혔는데 알려주실분..?

석류아
@YuriLove

2층 어디에서 막히셨나요? 혹시 벽난로 방이라면 https://youtu.be/1mbUiFCp3Xo 이 영상에 자세히 나와있습니다ㅎㅎ

단님

탈출맵은 처음이라 이래저래 고난이 많았지만 예쁜 인테리어와 멋진 퍼즐들 덕에 즐겁게 플레이했습니다! 예쁜 맵 만들어주셔서 감사합니다!!♡

석류아
@단님

저야말로 플레이해주셔서 감사해요♡

선근

감사합니다 정말 재밌었습니다.

친구랑 너무 재밌게 하다 헉..이러고 끝이야..? 더 없어?? 했어요 ㅋㅋㅋ

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

석류아
@선근

즐거우셨다니 뿌듯하네요!

다음부터는 플레이타임 좀 길게 잡아볼게요ㅎㅎ

SolRu

2층에서 떨어져서 방으로 돌아간다는게 어디를 말하는거죠..

석류아
@SolRu

제일 처음 탈출맵을 시작했던 주인공의 방으로 가시면 됩니다

최건우

꽃 액자 모르겠어요ㅠㅠ

석류아
@최건우

https://youtu.be/1mbUiFCp3Xo 이 영상에 자세하게 설명이 나와있습니다!

답글이 좀 늦었네요ㅠㅠ

Palter

맨 처음에 버튼 누르면 커맨드가 정상적으로 작동되었다고 뜨는데 시작 버튼을 누르면 아무런 일도 생기지 않아요ㅠㅠ 왜 그런 걸까요..

석류아
@Palter

혹시 에센셜 플러그인이 적용되어 있나요? 상위버전에선 에센셜이 있을 경우 커맨드가 제대로 작동되지 않더군요

그게 아니라면 저도 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

Palter

감사합니다!

zaqws123

10 - N 찾았는데 햇갈려서 10 - M에 설치하다 어떨결에 찾음(?)

석류아
@zaqws123

ㅋㅋㅋ축하해요!

게임용인간

유튜브에서 리뷰형식으로 써도 될까요?

석류아
@게임용인간

넵 편하게 사용하세요ㅎㅎ

Taa

처음부터 꽃 액자가 없었어요..... 한참 찾았네 ㅠㅠㅠㅠ

석류아
@Taa

꽃 액자가 없다고 하시는 분들이 종종 있네요... 왜 그런지 이유를 알 수 없으니 답답하네요ㅠㅠ 버전 1.14.4로 하셨죠?

Taa
@석류아

1.14.4로 했어요 ㅠㅠ

석류아
@Taa

커맨드 오류면 고치면 해결되는 문제인건데.. 고생하셨어요ㅠ

DRDTF

감사합니다 재미있게 플레이할게요

석류아
@DRDTF

감사해요 :)

DRDTF

오 재미있어보이네요 감사합니다 ㅎㅎ

제라준

다른사람들 잘 깔리는데 왜 나만 안깔리지?save파일에 다 저장했는데 게임 들어가니까 없고

석류아
@제라준

다운받으신 파일을 압축해제 한 후 world 폴더를 saves 폴더로 옮기셨나요?

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

노트블럭전문가

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk