개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 프리루트 한마포 운영자

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

커뮤니티 운영 공지사항 투표

[설문조사] 요즘 어떤 버전의 모드를 즐기시나요들?

2021.03.23 조회 수 4625 추천 수 17

• 오랜만에 공지로 인사드립니다.
    마인크래프트의 다양한 컨텐츠들 중에서 모드를 즐기시는 분들에게 궁금한 점이 있어 설문 공지를 올립니다.
    요즘 다들 어떤 마인크래프트 버전의 모드를 즐기시는지, 다양한 모드들이 개발된 마인크래프트 버전대가 요즘 어떻게 되는지

아래에 투표로 참여하셔서 알려주시면 감사드리겠습니다.
    이를 토대로 다시 통합모드 자료를 개발해 배포할 예정입니다.

33개의 댓글

허두

딱히 모드쪽에 흥미는 없어서, 옵티파인이나 기타 플레이에 도움되는 모드들 넣고 최신 릴리즈로 플레이 자주 합니다!

다만 친구들하고 가끔 모드생존기 할때 모드 일일히 찾아서 넣는게 귀찮다 보니, 그런 류의 모드가 많은 1.12.2 통합모드 설치기가 가장 땡기긴 하네요ㅎㅎ

+ 첫 투표 완료!

NamuTree0345

모드팩이라.. 요즘은 패브릭 모드를 많이 사용해요!

예전엔 모드 수가 많지 않았는데 요즘은 포지에서 포팅된것들도 많아요.

패브릭 통합모드도 괜찮을것같아요.

===기술적 정보===

패브릭은 광고를 거치지않고 바로 설치파일이 다운되고, 마크에서 해당 버전의 마크를 실행하지 않아도 클라이언트설치가 가능해요

또, CLI 환경에서 클라이언트를 설치할수있기도 하죠.

이제 versions, libraries 등등 압축해서 다운하게끔 하는 시대는 지났습니다(포지는 아직도 그렇지만요..)

아스드프

1.16이 제 입장에선 최고긴 하죠

Morph 모드도 대채제가 나왔고 사이즈 모드도 1.12에서 불편하던거 편해져서 나오기도 했으니까...

EliminatedTBi

크리에트 딱 하나 때문에 1.16.....

마커임

하이픽셀 때문에 1.8버전을 많이 즐기지만
통합모드는 1.16으로 나옴 좋겠네요.

세리시아

1.16.5버젼을 주로 씁니다만, 경우에 따라 어쩔 수 없이 1.12.2를 쓸 때도 있습니다.

그런데 만약 1.16버젼의 통합모드 설치기를 만드신다면 포지와 패브릭 두 가지 버젼을 모두 만들어주시면 안될까요? (패브릭 1인)

JSWH77

설마 직접 무언가를 해주시려고 설문조사를 한 건가요?

아스드프

근데 1.16.5 같은 경우는 페브릭과 포지 분리되서 나오겠죠? 아니면 그 패치워크를 적용하시려나....

Philias

1.12.2가 제일 대중적이고 나을 듯 하네요..

Demonx444

저는 1.16.5 버전 써요.

유명한 사람

1.12.2가 모드가 많아서 1.12.2 많이 써요!!!

snowflake0643

1.12 가 제일 편해서 보통 1.12 씁니다!

fly_chicken

1.8.9 국룰 아님?

leemoon_0404

1.16.5가 국룰이지

마토서버

국룰 1.8.9

날아라다오

최신 버진이 국룰이죠

랜덤123

옛날에는 1.5.2가 국룰이었는데

시럽잉

최신 버전 국룰

초코맛쿠키

저는 하픽 유저라 1.8.9로 항상 들어가게 되네요..!

lucas0526
@초코맛쿠키

하픽 1.16 지원하는데요

레드비트
@lucas0526

하픽은 1.8.9 버전이 좋아서 1.16 버전을 지원해도 많은 유저가 1.8.9를 사용 한답니다.

lucas0526

1.17 모드는 없나요

salt_the500

1.8.9 모드 하픽유저라

레드비트

전 1.12.2 하고 1.7.10하고 1.8.9 를 번갈아 가면서 해요

꼬북이물대포

1.12요 ICY서버 자주 하다 보니까 1.12 쓰게 돼네요

Lovely

1.16 버전대

K_ARi

최신 버진이 국룰~~~~

개여우gaeyuoo

저는 요즘 마법모드를 즐겨해서 1.12.2버전을 해요

lucas0526

저는 크리에이티브 인벤토리가 1.16.5가 3페이지고 1.12.2가 5페이진데 정상인가요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/576/775/003/262x150.crop.jpg?20240426232553

아티클

이달의 블록: 단단한 진흙

학교가기싫다

/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240426223813

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가