개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 프리루트 한마포 운영자

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

커뮤니티 운영 공지사항 이벤트

추첨을 통해 여러분이 원하시는 치킨을 드립니다 (종료)

2020.10.17 조회 수 3258 추천 수 9

이 달의 치킨은?! 한마포 랜덤 추첨 이벤트
아래 조건을 클리어하고 댓글만 작성해도 치킨 뜯는다~

• 안녕하세요. 마인크래프트 커뮤니티 한마포 운영자 프리루트입니다.
    이번엔 매달마다 열 소소하지만 행복함을 느낄 수 있는 한마포 치킨 랜덤 추첨 이벤트입니다.
    한마포를 이용하시는 유저분들에게 감사함을 전달해드리고 싶어 약소하게나마 추첨 이벤트를 열어봅니다.

• 진행기간 : 2020.10.17 (토) ~ 2020.10.25 (일) 오후 6시

• 당첨인원 : 3명

• 추첨방법 : 아래 참여방법에 적힌대로 이벤트에 참여한 모든 유저들을 대상으로 프로그램을 이용한 랜덤 추첨.

• 참여방법 : 마이페이지에서 자신의 대표 칭호를 설정한 뒤, 이 공지에 댓글로 자신이 치킨을 먹어야 되는 이유 작성.
    (누구나 칭호 설정이 가능하며, 로그인 하고나서 우측 상단에 자신의 프로필 이미지 클릭 >> 마이페이지 및 회원정보 변경)

• 당첨상품 : 자신이 원하는 치킨 (카카오톡 선물하기)

• 상품전달 : 한마포 쪽지로 전달해드리며, 일주일 이상 무응답시 기회는 다른 사람에게로~

64개의 댓글

Ba_koD

저는 닭을 없애야하는 치킨가드라 먹어야됩니다. 메이더 치킨 비 윗 유

허두

치킨 사주세요!

이유요? 여기서 당첨 안되면 @세리시아 님께 사달라 할꺼거든요!

한마포 운영자가 사준 치킨이냐, 한마포 유저가 사준 치킨이냐. 그 차이일 뿐입니다!

세리시아
@허두

누가 절 이 곳으로 소환한겁니까.... 허두님이신가요?

절 부르신 대가는 각오하고 계시는 거죠? ^ㅜ^

허두
@세리시아

어어... 살살 다뤄주세요(?)

치킨에 눈이멀어 출석체크에 25초나 늦어버렸기때문에 치킨을 먹어야합니다!

s_Minwo0
@s_Minwo0

무려 첨부파일까지!

범_tora

제가 치킨을 먹어야하는 이유는 닭고기를 매우 좋아하기 때문입니다.

부위별로..

다리(전부는 아니더라도 대부분 좋아하시는 부위죠!)

날개(다리에 비해서 살은 적지만 부드럽고 발라먹기 쉬운 뼈가 좋죠~)

목(즐겨먹지는 않아도 취향이신분도 있고 가끔 먹으면 맛있지요)

가슴살(퍽퍽해서 먹다가 목멕히곤하지만 고기는 고기라고 결따라 찢어먹는 재미가아..)

갈비부분(살은 거의 없지만 튀김이나 껍질부분을 떼먹곤 합니다)

아 그리고 닭볶음탕도 매콤하고 맛있죠.. 허허

살이야 물론 찌겠지만 맛있는걸 어쩌나요오..

에- 맛없는 경우도 있겠지만 맛없는 고기는 고기가 아니라 사실 고무같은 먹으면 안되는검다

이리도 맛좋은 식재료를 맛없게 만들면 곤란하니까요 허허..

물론 이런다고 당첨될리는 없다고 생각되지만 벌써 군침이..씁

아무튼 프리루트님 이런 이벤트도 하시고 한마포는 참 좋은 곳입니다-(맛있는거 주는 사람은 좋은사람(?)

Hunter

제가 치킨을 먹어야 하는 이유:

힘내서 열심히 자바 공부를 해야하기 때문이죠!

프리루트
@Hunter

칭호가 설정이 안되어있으십니다 ^^7

Hunter
@프리루트

엇.. 설정되어있는걸로 알고 그냥 바로 치킨에 눈이 멀어 댓글부터 작성했나보네요^^7

(설정 완료)

륜온

치킨을 먹어야 하는 이유 : 수능이 얼마 안남았거든요... ㅎ(고3)

s_Minwo0
@륜온

수시는 놉니다 ㅋㅋ

륜온
@s_Minwo0

수시긴 해도 수시 다 떨어지면 답없...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토뎀이

치킨을 먹어야하는 이유는 없지만 당첨되면 mr없이 보헤미안 랩소디 독창해서 유튜브에 올리겠습니다.

아이스틴

치킨을 먹어야 하는 이유: 치킨은 맛있기 때문입니다

xmfmfmfm

치킨 받으면 내일 친구들이랑 저녁으로 맛있게 먹겠습니다

감사합니다

프리루트
@xmfmfmfm

일주일 뒤에 추첨을 진행한답니다 선생님

xmfmfmfm
@프리루트

앗 그렇군요

어쨋든 받으면 친구들이랑 맛있게 먹겠습니다

그럼 일주일뒤에 쪽지 보내시는거죠?

날짜 잘못봐서 헷갈렸네요ㅎㅎ;

무공이

치킨을 먹어야 하는 이유, 그것의 대한 답변은 간단합니다.

맛있으니까, 무엇의 이유가 필요합니까? 맛있으면 어떠한 이유를 불문하더라도 누구나 먹고 싶어하는 것이 맞습니다.

취향의 차이는 존재하겠지만 대부분의 사람이라면 치킨을 싫어할 이유도 없고, 무료로 치킨을 준다고하는데 거절할 이유도 없죠.

하지만 그것이 왜 제가 되어야 할까요? 솔직하게 말하자면 치킨을 무료로 주는데 그 대상이 고정될 필욘 없죠. 엄연히 주는 사람의 마음이니깐요.

내 돈으로 산 것도 아닌데 내가 아니라고 화 낼 필요가 있을까요? 없죠, 주는 사람 마음인데.

그런데 왜 내가 먹어야만 하냐! 그것은 제가 처음에 이야기를 드렸죠. 맛있으니깐요. 만족감이 높으니까요. 게다가 무료니까요!

먹어야하는 이유가 충분해졌네요. 제가 먹어야 하는 이유.

내놓으십쇼 치킨.

AllPGS

치킨을 먹어야 하는이유

맛있잖아요. 다이어트 오랜만에 일시중자하고 살찌렵니다.

빨리 내놓으십시오 휴먼

ENCE

치킨을 먹어야하는이유

제가 일하느라 돈이 없어서 치킨을 못시켜먹습니다 크허

여기서라도 치킨을 받는다면 인생에 위로가 되지 않을지 ㅋㅋ

리미트

치킨을 먹어야 하는 이유

치킨은 한마리당 대략 2000Kcal, 120g의 지방, 100g의 탄수화물, 100g의 단백질을 가지고 있습니다

2000Kcal는 성인이 하루에 섭취해야할 열량의 대부분이죠 그러므로 치킨을 먹는다면 어... 살이 찔 수 있습니다.

제러미 벤담의 공리주의에 따르면 최대 다수에게 최대 행복을 느끼게 하는 상황입니다

이미 살이 찐 사람은 이미 살 (지방 = 에너지)를 가지고 있으므로 대충 1의 행복을 가지고 있다고 치고

치킨을 먹으면 행복이 10이된다고 치고 평균보다 지방량이 적은 (저체중) 저는 -1의 행복을 가지고 있다고 칩시다

만약 다른사람이 먹으면 그 사람은 10이 되고 저는 여전히 -1이여서 행복의 총 합은 9고 제가 먹고 다른사람이 안먹으면 총합은 11입니다

고로 제가 먹는게 더 최대 행복에 걸맞는 거죠 그럼 이제 이런 의문이 들 수 있습니다. 과연 공리주의가 옳은것인가?

공리주의가 완벽히 옳다곤 할 수 없지만 민주주의는 공리주의와 닮았습니다. 그리고 대한민국은 민주주의를 사용하고 있죠

그럼 공리주의가 어느정도는 옳다고 할 수 있습니다. 그럼 그 논리에 의해서 제가 치킨을 먹어야하는 겁니다.

이 논리엔 결점이 너무나 많지만..........

몰라요 치킨은 맛있잖아요 저 주세요

LINEOUS

치킨을 먹어야 하는 이유.

치킨의 경우에는 다량의 탄수화물과 지방, 또 단백질을 함유하고 있습니다.

다량의 열량을 함유하고 있는 치킨을 저희 기자단에게 선물해주신다면, 아침에 치킨을 섭취함으로써

1일 권장 열량을 다 채운뒤, 기자단들이 계속 밥을 섭취하지 않고 계속 기사를 써내려갈 수 있기 때문에

기자단에게 치킨을 선물하시고 계속 기사를 쓸 수 있게 하는것이 좋다고 생각합니다.

치킨주세여^^7

EliminatedTBi

와 후라이드!

치킨을 먹어야 하는이유:2등만 5번 하고 1등을 해보지 못해서리...(뻔뻔 개구리)

건계가령

치킨을 먹어야 하는 이유라고 하면, 치킨이 거기에 있기 때문입니다 XD

피네즈

제가 치킨을 먹어야 하는 이유는 치킨이기 떄문입니다

혜풍

제가 치킨을 먹어야 하는 이유는

이번에 다이어트하고 10kg을 빼는데 성공했기에

고생한 나에게 줄 위험한 선물이기 때문입니다.

네모

야간에 먹포럼을 채워넣으려면...

그 치킨, 제가 먹어야 할 것 같군요!

+ 20.10.21 추가

제가 10월 26일 생일입니다...!

Hyper

치킨 먹고 코딩해야 되기 때문에 치킨 먹어야됩니다.

권이슈

우유 한잔 마셨습니다... 치킨 당첨이 되어야 좋습니다. 이 치킨에 대한 마음만 기억해 주세요 진심을 다해 전합니다. 이 댓글이 별로일 수 있습니다. 그냥 막 적으며 대충 쓰고 있습니다... 제 최선을 다했고 열심히 원합니다 저의 진심이 느껴지길 바랍니다 고맙습니다...

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가