개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 네모 대표칭호 없음

nemo_xbox a40c4c3de05d47a3a7be7954dd841ae5

커뮤니티 운영 공지사항 이벤트

추첨을 통해 BBQ 황금올리브 치킨을 드립니다. (종료)

2020.05.21 조회 수 1841 추천 수 12

---

# 당첨 결과

이미 보신 분들이 계시겠지만, 아무튼.. 추첨 결과가 나왔습니다!

https://www.koreaminecraft.net/important/1743189

---

안녕하세요, 네모입니다.

웹사이트 커뮤니티 개발은 누구에게 맡겨야 한다? 네모가 운영하는 웹스택에 맡겨야 한다.

딱히 하는 일은 없지만, 이번에 한마포 운영진으로 승급했습니다.

우리 고객님께서 승급을 시켜주셨으니, 또 제가 이렇게 베풀어 드려야 또 다른 일감이 막막 생기지 않겠습니까!

그런 의미에서 추첨을 통해 단 1분께 BBQ 황금올리브 치킨을 드립니다.

---

# 이벤트 정보

1. 참여일자 : 20.05.24 23:59:59 까지

2. 참여방법 : 댓글로 치킨을 받아야 하는 이유를 작성

3. 추첨일자 : 20.05.25

4. 추첨방법 : 댓글 내용을 토대로 내부 로직에 따라 1명 추첨 (로직은 추첨 이후 공개)

5. 당첨상품 : BBQ 황금올리브 치킨 + 콜라 1.25L 기프티콘 1매

---

# 첨언

같은건 없고, 한마포 항상 사랑해 주세요.

156개의 댓글

hello123w

어머니가 치킨을 좋아하세요

민트참치

이행시 가즈아~!

치:치킨을 대체 내가 왜 뜯어야 되냐구여?

킨:킨ㅋ크크크킄트크크킄ㅋ킨큰

민팝

전에 치킨을 먹을려고 시켰는데 다 식은 맛없는 치킨이 왔습니다

물론 치킨은 뭐든 맛있긴 하지만 저는 개인적으로 BBQ을 좋아합니다 우리가족 모두가 BBQ 황금올리브를 좋아합니다

만약 당첨이 안되도 저는 치킨 한마리 뜯겠습니다 요즘 치킨 값이 비싸져서 꼭 당첨이 됬으면 좋겠어요 그리고 한마포 승급 축하드립니다...ㅎㅎ

앞으로도 별 탈없이 사시길 바라겠습니다 감사합니다 :)

갓비큐

배고픕니다! 치킨이 정말 먹고싶어요! 그리고 승급 축하드려요!!! [갓 비큐 올림.]

노비스

깡을 듣고나니 Rain - 비 - B

고런고로 BBQ 황금 올리브 치킨이 땡기옵니다..

동동주

치킨을 먹는데에 이유는 없습니다

그곳에 치킨이 있기 때문에 먹는겁니다

부리

치킨을 먹는것이 아닙니다 치킨이 저를 먹는거입니다

구르미뜬다

갓비큐님 한번 영접하고 싶읍니다..,

요즘 치킨을 잘 안먹어서

미칠 것 같읍니다...

기다리겠습니다...ㅎ

마크러버
@구르미뜬다

죄송한데 갓비큐가 아닙니다

치느님입니다!!

ㅋㅋ

구르미뜬다
@마크러버

치느님 속의 갓비큐 ♡

마크러버
@구르미뜬다

ㅋㅋ

yujeong

안녕하세요! 요즘 한마포를 열심히 이용하고 있는 유저입니다!

한마포 정말 쓸때도 많고 예쁘고 확실하게 정리되있어서 저도 모르게 애용하게 되는 거 같아요

네모님 글도 꽤 많이 봤는데 윈도우즈 비밀번호 분실 후 복구 방법 정말 유용했어요!! 제 지인 한 분이

최근에 잃어버렸었는데 네모님 글에서 봤던게 생각나서 바로 달려와서 알려줬더니 잘 해결됬다고 하더라구요!

그런데 이런 이벤트까지 열어주시다니 정말 감사해요ㅠㅜㅠ 이번에 운영진 되신 거 정말 축하드리고 앞으로도 화이팅 하셔서

일감도 막막 들어오는!ㅋㅋㅋㅋ 기능 개발자님이 되셨으면 좋겠어요!! 감사합니다! :)

데니아르

우리나라는 닭과 인연이 많은 나라입니다.

닭볶음탕이나 삼계탕 등 음식도 많이 있고, 심지어 옛날에는 닭을 알람으로 사용하기도 합니다.

현재는 치킨교라는 종교 비스무리한 것까지 생겨나 한국의 닭 사랑을 다시 한 번 보여주기도 했습니다.

또한 사신수 중 하나인 봉황은 닭에서 유래했다는 설도 있으며, 그만큼 덕이 많고 해를 억제한다는 전설도 있습니다.

현재 전 세계에 퍼져있는 코로나를 비롯한 팬더믹 현상등 많은 재해들이 있는데 이것을 억제하려면 선조의 지혜를 따라 닭, 즉 치킨을 먹어야 한다는 결론을 내렸기에 치킨을 먹어야 할 것 같습니다.

네.....개소리였습니다.

엠창싫어
@데니아르

ㅋㅋㅋ

엠창싫어

맛있겠다

빠기

이 어린 내가 BBQ 황금올리브치킨을 맛본지가 벌써 5년째 왜 5년이란시간동안 먹지를 못했을까 아아... 그것은 운명 가족들은 돈주고 사먹지를않는다네.. 아아.. 이 어린양을 구원해 주시옵소서

mchang
@빠기

엌ㅋㅋ 불쌍해(1달동안 못 먹은 1인)

빠기
@mchang

정말 마음이아프네요,,,

mchang
@빠기

ㅋㅋㅋ

EliminatedTBi
@빠기

13달 못먹은 사람 등장

마크초보레오
@EliminatedTBi

730일 (2년) 못먹은 사람 등장

EliminatedTBi
@마크초보레오

마인시우
@빠기

(닭을 못먹는 일인)

빠기

줄땐 주더라도 치킨한마리정도는 괜찮잖아?

추수_

...1일 3깡을 하면서 치킨이 댕겼지만... 그 1깡을 위해 매일을 참고 있었습니다.... 이번거 받으면 1일 1깡으로 줄이겠읍니다.

김민성1024

그 영롱한 bbq 황금올리브 치킨이 그렇게 맛있다던데 저도 한번 먹어보면 안되게..ㅅ.븝ㄴ..니.까...ㅇ.,.아ㅣ.ㅊ.ㅣ...킌...을.,새.애,.가.ㄱ

ㅎ..ㅏ.ㄴ.이..ㄲ.ㄴ.아 .ㅇ..ㅣㅂ.엣..ㅓ..ㅊ침...ㅇ.ㅣ.

hoon050824

제 친구가 밀가루 알레르기를 앓고 있어서 치킨을 먹지 못합니다.

옆에서 먹는거 보여주면서 놀리고 싶습니다

마크러버
@hoon050824

ㅋㅋ

세리시아
@hoon050824

와아.... 악마를 보았다...

마크초보레오
@세리시아

오~~~ 아이디어 좋은데요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/576/775/003/262x150.crop.jpg?20240426232553

아티클

이달의 블록: 단단한 진흙

학교가기싫다

/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240426223813

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가