개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 네모 대표칭호 없음

nemo_xbox a40c4c3de05d47a3a7be7954dd841ae5

커뮤니티 운영 공지사항 이벤트

추첨을 통해 BBQ 황금올리브 치킨을 드립니다. (종료)

2020.05.21 조회 수 1841 추천 수 12

---

# 당첨 결과

이미 보신 분들이 계시겠지만, 아무튼.. 추첨 결과가 나왔습니다!

https://www.koreaminecraft.net/important/1743189

---

안녕하세요, 네모입니다.

웹사이트 커뮤니티 개발은 누구에게 맡겨야 한다? 네모가 운영하는 웹스택에 맡겨야 한다.

딱히 하는 일은 없지만, 이번에 한마포 운영진으로 승급했습니다.

우리 고객님께서 승급을 시켜주셨으니, 또 제가 이렇게 베풀어 드려야 또 다른 일감이 막막 생기지 않겠습니까!

그런 의미에서 추첨을 통해 단 1분께 BBQ 황금올리브 치킨을 드립니다.

---

# 이벤트 정보

1. 참여일자 : 20.05.24 23:59:59 까지

2. 참여방법 : 댓글로 치킨을 받아야 하는 이유를 작성

3. 추첨일자 : 20.05.25

4. 추첨방법 : 댓글 내용을 토대로 내부 로직에 따라 1명 추첨 (로직은 추첨 이후 공개)

5. 당첨상품 : BBQ 황금올리브 치킨 + 콜라 1.25L 기프티콘 1매

---

# 첨언

같은건 없고, 한마포 항상 사랑해 주세요.

156개의 댓글

히리지
@윈초

뭐 아직까지 뎃글이 살아있는걸 보면

세티스

배고파요 치킨을 먹으면은 해결될거같습니다.

허두

이분들 왜케 아이디어가 반짝이시져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마크러버
@허두

ㅋㅋ 인정이요

세리시아
@허두

이러다가 한마포의 은둔 댓글장인들 모두 몰려드실 기세인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

세리시아

상품이 하필 치킨인 이유는 혼란 크루가 출첵에서 치킨을 노린 것이 시작이었다는 게 학계의 정ㅅ....

그런 의미에서 다른 이들이 치킨을 노릴 때, 치킨 대신 소소하게(?) 팝콘만 노린 저에게

부디 치킨의 축복을 내려주세요...!!

허두
@세리시아

전 강남빌딩 노렸는데 혹시 큰 꿈을 가지고 있는 저에게 투자하실 생각은 없으신가욤^^?

세리시아
@허두

이게 바로 그 유명한 투자 사기인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰탱_E
@허두

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리로즈

오! 한마포에 이런 이벤트가? 일단 저는 기권하겠습니다ㅋㅋ

앞으로도 한마포에 이런 크고 작은 좋은 이벤트들이 더 많아졌으면 좋겠네요 :D

마크러버
@프리로즈

그러게요 ㅎㅎ

묘단

실업자가 되서 슬퍼서 치맥좀땡겨야겠씁니다 ㅠㅠ 치킨주세요

프리루트
@묘단

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 활동을 해주세욧...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PatrickKR

흐음.. 배가..많이..고픕니다..

치킨을 먹어야..살수 있을것..같습니다.. (읍..)

웹스택 응원합니다!

히리지

지금은 21일 3시 40분 난 배가 고프다 하지만 이게 당첨이 된다하더라도 난 25일까지 기다리다가 쓰러질것이다.

흑흑 ㅠㅠ ;;;

그래서 나는 집에가서 어머니께서 맛있게해주신 소중한 밥을 먹고 치킨은 사묵어야겠다...

대성2

안녕하세요 치돌이 아빠입니다 다름아닌 우리 계란에서 나온 치돌이를 bbq장사하는 친구의 아들에게 보여줬는데 그 아이가 갔을때는 치돌이가 없어졌습니다 그래서 친구네 bbq에가서 치돌이가 어디있냐했더니 냉동차오에 보관 하고 있다고 했습니다 저가 그 치돌이를 돈을 주고 살려고 했지만 돈이 없었습니다 그러므로 치돌이로 치킨좀 먹게 기프티콘을 주십쇼

andobby

먹고싶다.. 치킨.... 격하게 먹고싶다....

스노우M

어제 치킨을 시켜 먹으려고 했는데.. 우리집 고냉님께서 상을 엎는 대 참사가 일어났습니다

BBQ로 위로를!

ratel08

먹고싶다 치킨

제길 사람이많다 흑흑흑

아이스틴

치킨을 받아야 하는 이유는 없지만.... 그냥 먹고 싶....

항상 한마포를 위하여 일해주셔서 감사합니다 :)

jhjake7070

치킨주세요!!

얼마 전부터 치킨이 고팟는데.......

츄릅 ^^

EliminatedTBi

출첵 2등 두번을...한것에 한이 생겼습닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

륜온

개학 + 고3이라 힘드네요... ㅠ

치킨 먹고싶다...

Miner

치킨을 뜯은지 7달이 지났습니다.....

제발.....I want 치킨!!!!

태극XORMR

옵치 실버에서 브론즈로떨어지고 스위치는 고장났습니다

치킨이라도 뜯어야 합니다.

(참고로 치킨뜯은지 3달지남.......)

당첨안되면...... 절벽에서 뛰어내려야.................(농담)

마크러버
@태극XORMR

ㅋㅋ

곰탱_E
@태극XORMR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213dsaf654asf856

재수공부중인데 치킨먹으면 원하는학교에 갈 수 있을거같아요!

갈대

이제 대학교 4학년인 예비 취준생입니다.

치킨 하나 뜯으면 힘이 날 것 같아요.. ㅎㅎ

제너러스

배고파요 .

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가