개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 세리시아 다이아몬드 유저

Sericea c3ded5c521774e88bba12f27d3515369

커뮤니티 소통 잡담하기

갑자기 분위기 헬기착륙장 (+사진 추가) [혼란의 일상]

2020.04.02 조회 수 93 추천 수 0

혼란 크루 수장님의 신전을 이쁘게 지어드리다가

지붕을 어떻게 결말짓느냐의 문제에 맞닥드렸다.

그래서 크루원들에게 물어봄.

(...내가 왜 '신전'이라는 단어를 지워놨지;;)

.....헬기 착륙장을 지으라는 권고가 들어왔다.

아닠ㅋㅋㅋ 마크 초짜가 머리 열심히 굴려가면서 지은 건축믈을 두고 아이스크림콘이라눀ㅋㅋㅋ

이 분들이 다들 진짴ㅋㅋㅋㅋ

잠깐 정신줄을 놓고 루비 님의 권고를 따라 보기로 함.

그렇게 완성된 갑분 헬기착륙장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고로 2층에 수장님 잠수중ㅋㅋㅋㅋ)

한술 더 뜨는 크루원들ㅋㅋㅋㅋ (여윽시 혼-란)

아쉽게도(?) 사운드만 내는 커맨드 같은 건, 제가 아직 할 줄 몰라서 걍 여기까지만 장난치기로ㅋㅋㅋ

장난 다 쳤으니까, 이제 저거 다 걷어내고 제대로 건축 마무리 지어야지...

+사진 추가) 그리고 결과물 (feat. 륜온 님)

1e1a0cc091d27a24d9f508243a96b96e.png륜온 님의 도움을 받아 지붕을 멋지게 완성하고,

건축물 재료와 컨셉에 맞게 지형까지 완벽하게 바꿔놓았으나...

....신전 주인장께서 그 후에 셀프 시공으로 또 한번 곳곳에 구덩이와 함정을 만드셨다고 한다ㅋㅋㅋ

함정의 대표적인 예시)

들어올 순 있지만 나갈 수 없는 정문ㅋㅋㅋㅋ
(심지어 벽쪽도 거의 방벽이라, 날거나 /kill써서 도망쳐야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2개의 댓글

AreswarKai

어허 걷어내다뇨?

세리시아
@AreswarKai

걷어내고 제대로 할 겁니닼ㅋㅋㅋ

저거 저대로 두면 모 프로젝트에서 설정오류 각이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/576/775/003/262x150.crop.jpg?20240426232553

아티클

이달의 블록: 단단한 진흙

학교가기싫다

/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240426223813

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가