개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 재크 대표칭호 없음

뉴스 업데이트

마인크래프트 1.10 정식 출시 - 프로즌번 업데이트

2016.06.10 조회 수 928 추천 수 0
플랫폼 자바 에디션 (JE) 

마인크래프트 1.10 정식 출시 - 프로즌번 업데이트

(1.9에 이어 빠르게 출시된 마인크래프트 1.10버전!)

여러가지 몬스터들과 블럭들이 추가되었으며, 여러가지 버그들이 해결되었습니다.

아래에서 자세한 업데이트 내용을 알아보도록 하죠!

■ 패치 노트

[공식적인 업데이트 목록]

1. 많은 버그들이 해결되었습니다.

2. 북극곰이 추가되었습니다.

3. Husk와 Stray라는 좀비와 스켈레톤이 추가되었습니다.

4. Auto-jump 옵션이 조작 설정에 추가되었습니다.

5. 몇가지 명령어들이 개선되었습니다.

6. 구조물 블럭이 추가되었습니다. (블럭공간 데이터 저장, 불러오기, 설치 가능)

7. 지하에 화석 지형과 뼈 블럭이 추가되었습니다.

8. 마그마 블록이 추가되었습니다.

9. 네더와트 블록과 빨간네더 벽돌이 추가되었습니다.

10. 지형에 따라 더욱 다양한 NPC마을이 생성됩니다.

11. 엔더맨이 지옥에 갈 수 있습니다.

12. 히로빈이 제거되었습니다!

원문 출처 (마인크래프트 개발사 모장 블로그)

http://www.mojang.com/2016/06/minecraft-110-an-update-of-fire-and-ice/

7개의 댓글

MACKMIN
옆에 있는 아저씨(?) 같은 분들은 누구에여??
재크
@MACKMIN
마인크래프트 개발자분들이랍니다 :)
마인크랙프트
10번이 제일맘에드는업데이트네요 ^^
테드
업데이트는 빠르도다~~~~~~~~~`
숭숭이
1.10이 히로빈이 없어져서 다행이네요 ㅋㅋㅋ
재크
@숭숭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마크러'밥심
@숭숭이
텍스트파일은 없어졌지만 AI는 남아있습니다.
즉슨, 히로빈에대한 인공지능은 없어지지 않았습니다.
(그리고 나는 좀비 AI와 히로빈AI를 바꾸는 미X짓)
뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가] 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm