개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 사밥 대표칭호 없음

뉴스 상품

이 재밌는 마인크래프트 VR로 즐기고 싶다면?

2017.11.21 조회 수 667 추천 수 0
플랫폼 연관없음 

|  소식 주제

마인크래프트 기어 VR로 체험하는 방법

|  내용

마이크래프트는 2014년 9월 25억 달러(약 2조 8,600억원)이라는 거액에 마이크로소프트가 인수했고 이 후로 다양한 확장이 이뤄지고 있습니다. 지난 해 E3에서는 홀로렌즈에서 즐기는 마인크래프트 시연을 하면서 이슈가 되기도 했습니다.

그러하여 이제는 마인크래프트를 기어 VR로 즐길 수 있게 되었습니다.

정식명칭 ‘마인크래프트:기어VR 에디션’으로 기어 VR로 즐길 수 있고 오큘러스 스토어에서 6.99달러(약 8,000원)에 구입할 수 있습니다.

이런 기기를 가지고 있으면 모를까 핸드폰이 삼성 S7 이상이 아니거나

기어 VR을 가지고 계시지 않으면 좀 아쉽네요. 

기어 VR이 약 15만원 정도의 부담되는 가격이지만

마인크래프트 팬이라면 한번 쯤 해보셔도 좋을 것 같네요

|  원문 & 참고글 출처

1. http://thegear.co.kr/11710

2개의 댓글

메탈파이터

그럼 pvp하려고 컨트롤러 휘두르다가 주변에 있는거 깨는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

@메탈파이터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm