개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 재크 대표칭호 없음

뉴스 소식

마인크래프트 누적 판매량 1억개 돌파!

2016.06.03 조회 수 371 추천 수 0
플랫폼 모든 플랫폼 

마인크래프트 누적 판매량 1억개 돌파!

이번에 알려드릴 소식은 누적 판매량이 1억개를 돌파했다는 소식인데요!

Mojang 공식 블로그에 판매량과 플랫폼 비중 등의 내용을 담은 인포그래픽이 공개되었는데요.

한국시각 기준 6월 3일 자정, 전세계 누적 판매량 1억 685만9천714개를 기록했다고 발표했습니다.

더 자세한 정보를 확인해보자!

PC용 마인크래프트, 마인크래프트 포켓에디션, 마인크래프트 콘솔 등을 합해 공식 집계된 자료로

지금까지 1억 685만9714개를 판매했다는 소식입니다! 이정도면 엄청난 정품 구매율 아닌가요?!

이 숫자가 실감이 안되시나요? 이는 마인크래프트 정품 구매자를 국가의 국민으로 계산했을 때, 세계 12위! (대한민국 인구는 세계 26위입니다.)

우리나라 국민의 두 배에 달하는 수이며, 올해에도 일평균 5만3천개가 판매됐으며, 매달 4천만 명이 게임을 플레이했답니다.

이렇게 인기를 끌고있는 마인크래프트! 이색적인 또 다른 소식이 있는데요.

바로, 남극에서도 이 정품을 구매한 유저가 있다는 것입니다. 총 4개가 팔린 것으로 알려졌습니다.

허허.. 참 신기하죠? 전세계 각지에서 이렇게 인기를 끌고 있으니 말이에요.

앞으로도 이렇게 재미나고 신기한 소식들로 찾아뵙겠습니다!

2개의 댓글

마인크랙프트
다음엔 2억돌파까지! 가봅시다
용시우
하하하하하ㅏ하하하하하ㅏ하하하하ㅏ하하하하ㅏ하하ㅏ하하하하하하ㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라