개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile @types/지훈 대표칭호 없음

뉴스 아티클

위험 : 바다에 무서운 몬스터가 더렵혀져 있어요!

2018.07.10 조회 수 768 추천 수 2
플랫폼 연관없음 

울부짖는 목격자들이 바다속 언데드에게 도망치고 있어요 !

새로 업데이트되는 바다속 괴물들에 대한 이야기

이 인사이더는 이야기 형식으로 되어있는 포스트 입니다 ( Drown에 관해서요 )

여러 개의 인터뷰 장면으로 진행됩니다.

이번 이야기는 색깔로 구분할게요.

인터뷰 진행자: 초록색

인터뷰 대상자: 그 외의 색깔로 구분

바다속 몹 이미지

우리가 미안해요, 정말 미안해요.
다가오는 우리의 물 속 업데이트 (변화의 단계 중 첫 번째는 게임의 여러 버전, 그리고 자바 에디션에서 )
 우리 플레이어들에게 정말 즐거운 경험이였습니다 !

행복과 웃음이 끊이지 않는 축축하고 멋진 바다로의 다이빙 말이죠! ( ㅎㅎ 그곳에는 몬스터가 있어요 )

그러나, 아무도 진실에서 멀어질 수는 없습니다.

왜냐하면 당신이 있는 어두운 깊이에서 무언가가 떨어지고 있기 때문입니다.!

지면 아래에, 유쾌한 돌고래의 아래에 숨어있는 화려한 산호초와 굉장한 열대어들은 새로운 위험을 기다리고 있습니다..!

독자 여러분, 저는 진정으로 당신들이 Drowned를 만나지 않기를 바랍니다.

-----------------------------------------------------------이야기-------------------------------------------------------------

Drowned 사진

( 목격자가 흑백으로 찍은 공포의 Drowned 의 사진 )

이 신비로운 적을 알기 위해, 나는 Minecraft 커뮤니티의 가장 똑똑하고, 현명하고, 가장 명료한 멤버들에게 연락했어요.
 슬프게도, 그들은 모두 바빠서 난 이 사람들과 인터뷰 해야 했었어요:

시드, 지역에 사는 거짓말쟁이와의 인터뷰

"나는 나의 쩌는 가라데 움직임을 실천하고있었습니다." - (Sid Plimp, 지역 거짓말쟁이)
"내가 좀비를 바다에 때렸을 때! 나는 그가 바닥에 가라 앉는 것을 지켜 보았고 그를 따라 가기로 결심했어요.
 그래서 나는 저녁 식사를 위해 썩은 육체를 얻을 수 있었어요. 이건 내가 제일 좋아하는 음식이에요 !"

흥미롭군. 흥미롭고 거칠어. 그러나 시드의 육식 이야기는 곧 더 불길한 방향으로 나아 갔어요.

고기 사진

( 고기 사진 )

썩은 고기 - 일반적인 좀비 드롭과 시드의 가장 좋아하는 식사. 

시드는 내가 저녁 식사를하고 싶어하는지 물었어요.

"나, 이미 계획이있어."

"나는 바다 바닥으로 내려 갔지만 좀비는 거기에 없었어요. 심지어는 썩은 고기초자도 보이지 않았죠."

시드는 내게 설명했다. 입술을 핥고 배를 문질러 주면서 나를 매우 불편하게했다.

"나는 확실히 좀비가 물에 빠지는 것을 봤어요. 이게 도대체 무슨 일이야 ?"

도대체 뭐가 문제인걸까? 시드는 혼란 스러웠습니다. 혼란스럽고 배고팠죠. 그러나 그는 무언가가 되려고 하고 있었습니다.

"저는 포기하고 바닷가로 헤엄쳐 가려고 했는데, 그 때 좀비를 봤어요! 

날이 흐리고 멀리 떨어져 있었기 때문에 주먹으로 끝내려고 가까이 헤엄쳐 갔어요." 

시드를 자랑하면서 나를 향해 작은 대퇴골을 휘둘렀어요.

"하지만 가까이서 보니... 음, 그 이후로 계속 소리 지르는 걸 멈출 수 없었어요 !!" 

시드는 나에게 소리를 질렀다..

아래로 향하는

( 아래로 가자! )

생각해 보니, 시드는 인터뷰 도중 나에게 모든 대답을 소리 치며 대답했어요.
 오, 난 더 이상 시드와 얘기하지 않을 겁니다 ( 시드와의 인터뷰 끝 )

지역 어부, 메튜 와의 인터뷰

이 사건이 단 하나의 사건이였습니까? 아니면 한때 안전한 바다를 괴롭히는 사건들이 있었습니까?

나는 이 마인크래프트 바다를 누구보다 잘 알고 있는 메튜와의 인터뷰를 진행하기로 했다.

저는 낚시를 좋아해요! ( 심지어 메튜는 제가 물어보기도 전에 말했습니다. )

그러나 저는 그 말을 제쳐두고, 물에 빠진 이상한 수중 괴물들을 만났는지 물어보았습니다, 

질문을 하자마자 어부의 얼굴이 하얗게 질리고, 온몸이 떨리기 시작했고, 그의 치아 머리카락이 빠져버렸습니다. 

그리고 그의 팔, 그것은 정말 무서웠습니다.

"드, 들어본 적 없어요 !" - 그는 거짓말을 했다.

적어도 나는 그것이 그가 말한 것이라고 생각했습니다.
 메튜의 말은 바보 같아서 이해하기가 어려웠어요 ...

괴물의 사진

( 괴물의 사진 )

메튜에게 썩은 쌀을 준 후에, 그는 진실을 말하기로 했어요. ( 왜 사람들은 이런 물건들을 좋아하는거죠? )

"저는 해변에서 낚시를 하고 있었어요 ?" - 그가 설명했다.

"하지만 물고기는 잡히지 않았어요, 그때 멋진 생각이 떠올랐죠.
 바다에 들어가서, 큰 물고기가 먹이를 물면, 그 후에 바다로 수형을 해 들어가서
  낚싯대를 가지고 올라오는거죠!" 
- 내가 들어본 아이디어중에 최악의 아이디어였습니다.

"그래서 제가 낚싯대를 가지러 수영을 하고 있었는데, 누군가 그것을 들고 있는 것을 봤어요.
  그건 이 세상의 사람이 아닌 것 같았어요, 이 세상의 것들이 아닌 놈들, 나쁜놈들"

( 메튜와의 인터뷰 종료 )

몹의 모습

( 무서운 바다 몬스터의 모습 )

이 괴물은 나쁜가요? 아니면 오해한 것인가요? 아마 나쁠 거에요

상황은 악화되어갔다. 제가 조사하는 동안, 저는 깊은 바다에서 죽은 사람이
 무기를 사용할 수 있는 힘이 있다는 불안한 소문을 들었습니다.

지역 건설업자, 조나단과의 인터뷰

"그것은 큰 포크를 운반하고 있었어요!!" - 현지 건축가인 조나단이 말했습니다

"저는 그것에게 분명 잡하먹힐 것이라고 생각했어요...
  정말 다행히 전 눈에 잘 띄는 판 위에 서있지 않고 소금으로 덮혀 있어서 살 수 있었어요."

"그러게요 조나단, 정말 아슬아슬했어요"

몇몇 목격자들이 말한 '큰 포크' 나 '막대기' 같은 것들은 물 업데이트의 일부인 것 같습니다.
 아마도 수중 무기인 삼지창(트라이던트) 같아요.

하지만 걱정하지 마세요! 삼지창으로 플레이어가 무장하면 두려울 게 없죠.

단, 수중 좀비가 삼지창으로 무장 했을 때 빼고...

마무리 하면서

행운을 빌어요 !

그래도 모두가 이 무시무시한 괴물에 공포를 떨 필요는 없습니다.

Java의 플레이어는 이러한 공포에 직면할 위험을 감수할 정도로 두려움이 없는 경우 사전 릴리스를 시도할 수 있습니다

(현재로서는 다른 Minecraft플랫폼의 플레이어는 안전하지만 업데이트) 곧 올 겁니다) 

나는 또한 몇몇 용감한 영혼들이 익사의 기원을 탐험했다는 휘파람 소리도 들었다.

안전하게 지내도록 해요! 그리고 바다를 계속 지켜보고...

출처: 마인크래프트 공식 아티클

Warning
댓글이 없습니다.

새로운 댓글을 등록해 주세요!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라