개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 재크 대표칭호 없음

뉴스 업데이트

마인크래프트 교육용 버전 출시 (Minecraft Education Editon)

2016.06.18 조회 수 1807 추천 수 0
플랫폼 에듀케이션 

마인크래프트 교육용 버전 출시 (Minecraft Education Editon)

(게임으로 학생들에게 교육을 시킨다고?! 이게 무슨 소리지!)

재미로 또는 취미로 게임을 하는 사람들이 대부분일텐데요~

최근 마이크로소프트와 모장이 함께 제작한 마인크래프트 교육용 버전이 출시되어 눈길을 끌고있네요.

학생들에게 교육용으로 이 버전을 출시했다고 합니다~ 한번 확인해보죠~

원본 : http://www.mojang.com/2016/06/minecraft-education-edition-early-access-is-now-available/

마인크래프트를 교육용으로 쓴다?! 어떤 기능들이 있을까

이 마인크래프트 에듀케이션 에디션에서는 기존 마인크래프트에서는 볼 수 없었던 기능, 아이템들이 있는데요~

카메라, 칠판, 포트폴리오 등을 갖추고 있다고합니다.

학생들에게 교육을 위해 제작된 버전에 또 다른 기능을 확인해보죠!

다른 버전에서는 없던 기능인데요. 따로 서버를 개설할 필요 없이 이렇게 플레이어들끼리 만날 수 있다고하네요.

최대 30명의 학생들이 한 공간에서 만날 수 있도록 서버 개설 없이 만날 수 있다고합니다.

정말 편리한 기능이죠? 마인크래프트로 교육을 한다니 정말 좋으 소식이 아닐까 싶습니다.

6개의 댓글

테드
일반 마크보다 더 좋은 것 같다..
재크
@테드
교육용으로 만들어진 버전이라고 하네요 :D
빵상
학교 컴퓨터실에서 사기업이 교육하면서 마인크래프트 복돌 배포로 애들 꼬시고 복돌로 수업하는 모습 정말 꼴볼견이었는데... 이제 이것도 복돌의 손아귀에서 벗어나지 못하겠죠??모장이 또 호구하나 만들었네요
tlfvm
이런 교육용 게임에서 나쁜 사람들도 들어와 있으면 어떡해요 ㅠㅠ
뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm