개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile Crossan 대표칭호 없음

플랫폼 연관없음 

|  소식 주제

새로운 마인크래프트의 리더, 헬렌 챙(Helen Chiang) 기록 갱신 그리고 2018 마켓에 대해서

제가 모두 직접 번역했습니다. 오역이 보이시면은 알려주세요.

|  내용

1월 17일, 한 여성에게 큰 박수가 뿜어져 나왔습니다.

이유는 헬랜 챙이라는 여성이 리더 매트 부티(Matt Booty)의 자리를 이어받아 새로운 마인크래프트의 리더가 탄생했기 떼문이죠! 덧붙이자면,심지어 챙은 마인크래프트에게 있어서 상당히 친숙합니다. 챙은 사실 9년 동안 Xbox 개발자 감독을 맡은 베태랑이였기도 했거든요.

이제 챙은 처음으로 메이저 게임 스튜디오를 이끄는 강한 색깔을 지닌 여성 리더가 될 것이며 디지털 세상을 살아가는 마인크래프트의 열렬한 서포터가 될 것입니다.

챙과의 인터뷰 내용, 원문링크

"지난 3년동안 스튜디오의 사람들을 잘 알고 있었고 지금도 이끌어 갈 더 나은팀이 존재한다고는 생각하지 않아요."

"앞으로 나아가야 할 것들을 생각해보았는데, 이미 기존에 진행 중이던 것들을 바꾸는건 제 일이 아닌 것 같더라구요. 그래서 다른 몇가지 일들에 집중하기로 했죠"

"가장 처음 일은 닌텐도를 통해 많은 사람들을 베드락으로 유입시키게 하는거에요. 이 건은 아마 곧 공개될 것 같습니다. 두번째로는, 유저 분들이 사랑하는 마인크래프트의 특색들을 확장시키는거에요. 그 결과로 아쿠아 업데이트가 곧 공개될 예정이구요. 그리고 세번째로는 E3마인 콘에서도 말씀드렸다시피, 슈퍼두퍼(superduper) 그래픽 팩입니다. 이 일들은 제가 되게 기대하는 것들이기도 하고, 팀도 되게 열심히 작업하고 있는 것들이기도 하죠."

챙의 승진은 마인크래프트가 거의 모든 지표에서 최고치에 다달했을 때 이루어졌습니다. 144000000(1억4천만)개의 게임이 12개 이상의 플랫폼에서 판매되었고, 74000000(7천4맥만)명의 플레이어가 매월 게임을 플레이했죠.

"최근에 저희가 12월, 월간 활동 유저에서 새로운 기록을 달성했어요. 저희 게임을 플레이 하는 유저 분들이 7천 4백만 분이나 계시더라구요. 이것을 통해서 유저 분들이 저희 게임을 다시 찾아주신다는 거나 혹은 업데이트 덕에 새로운 전세계의유저들이 저희 게임을 찾아주신다는 걸 알 수가 있었습니다."

"우리가 가진 이 공동촌(마인크래프트)를 계속 건설해 나가는 것이 저희의 목표입니다."

tmp_TtEWsD_bae93fd567c36323_HelenChiang_

" 저희 게임 유저들은 여러 다양한 플랫폼으로 게임을 즐기고 있어요. 여기서는 어디서 플레이를 하느냐는 크게 상관 할 것이 아닙니다. 저희에게 중요한건 유저 분들이 유저 분들끼리 같이 즐기실 기회를 통해서 값진 경험을 얻는 것이죠. 이 건은 저희가 아직 가고 있는 긴 여정이며, 새로운 플랫폼(원문에선 geographic으로 표현)을 확장하여 마인크래프트를 누구나, 어느 나라에서나, 어떻게든 원하는데로 플레이 하실 수 있게 많은 노력을 하고 있어요."

자연스럽게 성장하는 게임들은 끊임없이 업데이트를 해야합니다.
그리고 팀 마인크래프트는 그러기 위해서 꾸준히 힘든 일을 하고 있죠. 

그 노력으로 챙에게는 두가지 주요 열쇠들이 있습니다. 그래픽 업데이트와 아쿠아 업데이트가 그 두 열쇠들이죠.

"아쿠아 업데이트는 마인크래프트 바다에 집중이 된거에요(중략) 플레이어들에게 많은 새로운 경험을 줄 수 있을거 같고, 팀도 되게 기대하고 있습니다."

챙은 거북이에 대한 큰 소식들이 전해지던 와중에도 다음 업데이트에 추가될 돌고래에 큰 기대가 있다고 합니다.

또 챙은 스위치의 베드락 업데이트로 이전 버젼 마인크래프트에서 가능하지 않았던 특색들을 플랫폼에서 소개 할 것이며, 이 중 특히 텍스쳐팩, 미니게임, 스킨을 위한 마켓(MarketPlace)을 주목하였습니다. 챙은 이 마켓이 cross-platform(플랫폼 연동)을 향해서 큰 한 걸음이 될 것이라 생각합니다 . 이 마켓은 플레이어들이 창의적으로 고안해 낸 마인크래프트 작품들을 다른 플레이어에게 팔 수 있습니다. 특히 정기적으로도 새로운 컨텐츠를 제공을 하기 때문에 회사에도 큰 도움이 되기도 하죠.

"마켓에 데해서 기대가 큽니다. 2016 6월에 출시되어 달마다 성장했어요. 아마 이번 달은 가장 크고 강한 달일겁니다. 사실 그냥 창작자들이 성장하는 걸 볼 때마다 너무나 놀랍니다. 게임이 창작자들의 삶은 변하게 한다는 소식을 들을 때 저에게 영감을 주는 것 같아요. 몇몇분들은 마인크래프트에 오랜 시간 동안 함께 있기도 하셨죠.(중략) 심지어 시장에서 얻은 수익이 직장을 그만 둘 만큼 되어 진정으로 열정적이게 마인크래프트에 집중 할 수 있게 되신 분들도 계십니다."

tmp_vPk7Fj_aa46f217ea6141fe_Marketplace-

"많은 유저들이 마인크래프트를 플레이하면서 성장했습니다. 그리고 이제는 그들이 마인크래프트를 위해서 컨텐츠를 만들고 있죠." 챙은 덧붙였습니다. "저는 마인크래프트가 사람들의 창의성을 풀고 자신들을 지을 수 있는 기회를 주어 그런 마인크래프트를 진심으로 좋아합니다."

이제 마지막 퍼즐 조각, 새로운 그래픽 엔진입니다. 절대 쉬운 일이 아니죠. 많은 수의 플렛폼에서 모두 작동하는 시스템을 개발한다는 것 말입니다. 특히 앞으로 마인크래프트에서 출시되는 모든 제품들이 완벽한 버젼을 가지고 출시하는 것이 목표이기 때문에 아직 준비되지 않은 제품에 대한 지속적인 패치와 수정이 필요합니다.

"사람들이 물어봐요 '야 그거 언제 나옴?' 흠, 사실 저희가 Better Together update을 통해서 배운게, 저희는 출시될 때 가장 완벽한 상태로 나오는 것을 중요시해요"

챙은 설명을 이어 나갔습니다. "그래서 마인크래프트 팀은 계속해서 확인하는 시간을 가져요. 이 품질이 유저 분들께 출시 할 만큼 완벽한지요."

무엇보다도 챙은 마인크래프트 스튜디오가 창작자들이 그들의 마법을 맘껏 펼치는 공간이 되길 원합니다. 챙은 이미 함께 일한 사람들에게 영감을 많이 주었고 리더 뿐만이 아닌 직장인 어머니, 색깔이 있는 여성, 그리고 주로 남성인 세계에서의 여성의 목소리로 말이죠.

"마인크래프트 프렌차이즈는 그 어느 날보다 강해졌고, 헬랜의 놀라운 업적과 사려 깊은 지도력으로 글로벌 마인크래프트 팀의 성공에 도움이 되었습니다."

Communications 팀장인 오브리즈(Ourbet Norris)가 말합니다. <-여성 분
"그녀는 게임 직장 내에서의 여성, 어머니로 저에게 영감을 불어넣었습니다. 그녀는 저같이 메이저 게임 스튜디오를 운영하는 사람에게 멋진 엄마가 될 수 있음을 증명하죠."

그녀(오브리즈)의 입장에서는 챙의 업무 행동 동기를 두 가지로 나눕니다. 챙은 세계를 변화 시키며, 동시에도 많은 즐거움을 얻는 것과, 주변 사람에게 마인크래프트를 다음 단계로 발전 시키는 힘을 얻고 그리 하는겁니다.

"그래서 저는 마인크래프트에서 일하는 것에 열절적입니다" 그녀가 말했습니다.

"인생은 너무나도 짧아서 재미있는 일을 하지를 못합니다.(중략) 그리고 저는 스튜디오의 모든 사람들 놀라운 예술가, 디자이너, 엔지니어들이 자율적이게 일하고 최선을 다할 수 있는 장소를 만들고 싶어요. 정말로, 제 일은 그들이 최선의 일을 할 수 있는 알맞는 환경을 구축하는 것입니다."

팬이라는 관점에서 볼 때 저 대단한 여성이 엄청나고 충격적인 문화 현상을 일으키는 것은 대단하게 흥미로운 일입니다. 그녀의 승진은 전세계의 주요 분야 에서 일하는 여성에게 큰 업적이기도 하고요. 그리고 그녀의 지도 아래 마인크래프트가 얼마나 새로운 높이까지 도달할지 보기 위해 기다릴 수가 없네요.

|  원문 & 참고글 출처

http://www.minecraftforum.net/news/60662-this-week-in-minecraft-january-20th

마인크래프트 포럼 주간 마인크래프트, 1월 20일 호

https://www.popsugar.com/news/New-Microsoft-Minecraft-Head-Helen-Chiang-Interview-44513067

챙과의 인터뷰, popsugar

1개의 댓글

Crossan

초반부 번역이 매끄럽지 않은 것은 제가 아침에 일어나서 몽롱한 상태로 번역해서 그런 것 같습니다.

말하는게 술말아서 취한 것 마냥 이상해도 내용에는 큰 문제가 없으니 안심하고 봐주세요.

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라