개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile teara 한마포 에디터

DPRLIVE_ 48f20c413f154fe89d3a3a5cfd5b6ac0

뉴스 아티클

레딧반응) 사서 주민 머리에 있는 것은 책?!

2020.03.09 조회 수 621 추천 수 1

레딧의 한 유저 : 나는 우연히 사서 주민이 머리에 책을 올려 놓는다는 걸 알게 됬어. 저걸 알기 전까진  그냥 납작한 모자인줄 알았는데

이하 댓글 반응들

그러면..  저 책을 벗기면 우리가 생각하는 보통의 머리로 돌아오는 걸까?

ㄴ 내 생각엔, 플레이어는 주민들보다 더 지능적이고 더 작은 머리를 갖고 있어. 아마 사서는 책 읽는것 덕분에 주민들중에 가장 똑똑해서 작은 머리를 가질지 몰라

ㄴㄴ 정말 효율적인 방식이로군

ㄴ 그렇다면 좀벌레는 얼마나 똑똑한거지 ㅎㄷㄷ;;

ㄴㄴ 아기 슬라임은? :)

ㄴㄴㄴ (이하 내용들로는 박쥐, 작은 꿀벌, 아기 거북 등등...)

헐 진짜? 난 지금까지 모자인줄 알았자나!

나는 저게 모자가 아니고 모자처럼 보이는 책이라고 생각함. 저게 머리 위에 앉아있지 않고 고정되어 있어서 진짜 책은 아닌것 같은데

ㄴ아니, 난 저게 책이 아니라고 믿기 어려워

ㄴㄴ 너는 잘못됬어

난 저걸 어떻게 눈치 못챈거지.  난 항상 마을에서 저런 바보들이랑 거래하는데

난 말이 되는데. 저것들은 읽는데 너무 멍청해서 편하게 읽도록 머리위에 두나보지

이런, 예전에는 쟤 똑똑해 보였는데 이젠 더 멍청하게 보이네

ㄴ 글쎄 난 쟤가 수선 인챈트책을 에메랄드 10개로 교환하는 걸로 봐선 전혀 똑똑하진 않다고 봐왔는데

읽을 수는 없지만, 책을 정말 좋아하나보다

내 모든 인생이 거짓된 거였다니. 난 저게 모자인줄 알았는데

출처 : https://www.reddit.com/r/Minecraft/comments/ffmknc/i_literally_just_realized_the_librarian_villager/ 

15개의 댓글

윈초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칸쵸ovo

저도 모자라고생각했었는데 ㅋㅋㅋ

솔양

저게 책이었다니........

서치

저게 책이엇을줄은 상상도 못햇네요 ㄷㄷ

Mineseed_K

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허두

ㄴ0ㅇ0ㄱ

VLUEZEN

오 신기하네요

구르미뜬다

????!?!? 저게 책...??

좋은 소식 감사합니다...ㄷㄷ

Moonlight_kotean

잘보고갑니다

ingpungya

개발진이 해명해야 할것 같은데

시공간의 왜곡

책이엇다니.....................................

mchang

책을 머리에....

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm