개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 마리오군 한마포 명예에디터

Mariogoon 6af4b154a2a44198b5f6ee94fea77528

뉴스 업데이트

마인크래프트 1.17 정식 업데이트

2021.06.09 조회 수 3579 추천 수 6
플랫폼 자바 에디션 (JE) 

절벽이 있는 동굴 업데이트가 여기에 있습니다. 맞습니다, 동굴과 절벽(Caves & Cliffs): 파트 1이 오늘 론칭합니다!

여러분은 마침내 발광 오징어와 수영하고, 아홀로틀과 같이 싸우고, 염소에 의해 산에서 떨어질 수 있습니다. 또한, 구리, 뾰족한 점적석, 이끼와 같은 새로운 블록으로 건축할 수 있고, 매달린 뿌리와 동굴 덩굴을 매달 수 있으며, 새로운 광석 텍스처에 경이로워할 것입니다. 집, 동굴, 폐광 등에 발광 열매와 함께 삶을 빛내보세요. 망원경을 만들고 다음 모험을 엿보거나 저 너머에 있는 크리퍼가 무엇을 하고 있는지 계속 추적해보세요. 잠깐, 뭐하는 거야? 점점 더 가까워지는 건가, 아니면 이 망원경이 정말로 좋은건가?

파트 1으로 재미있게 보내세요!

- 마인크래프트 홈페이지 뉴스 내용 중

마인크래프트: 자바 에디션 1.17, 동굴과 절벽(Caves & Cliffs) 파트 1이 오늘 새벽에 정식 업데이트 되었습니다.

자세한 업데이트 내용은 추후에 총정리를 진행하여 전해드리겠습니다.

23개의 댓글

제작대

와! 1.17 업데이트!

그런데 업데이트 하자마자 버그가..

https://www.youtube.com/watch?v=R5rn9osknVg

허두

갈려나갈 시간이군요

어흥어흥

1.17갔다가 1.16.5 실행해도 별 문제없이 되긴 하는데.. 동물농장 싸악없어지는 마술이 생기고. 다시 1.17로 가면 돌아오긴해요ㅋㅋㅋ;;

그리고 최저사양으로 해도 렉이 엄청나네요..ㅠㅠ;; 아직은 1.16.5 해야할듯..

마커임

와!!!!!!!!!!!!!

lucas0526

예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lucas0526
@lucas0526

포지 안나왔누

댕댕핫도그

와 대박 옵티파인 바로 깔았는데

댕댕핫도그
@댕댕핫도그

쉐이더 기능 개발중이누

panso

근데워든어딨어ㅠㅠ

제작대
@panso

워든은 1.18(동굴과 절벽 파트 2)에 업데이트 된다고 합니다!

panso
@제작대

으악악악악악아아아앙!

기대했는데!

mchang
@제작대

1.18은 언제쯤 될까요...

제작대
@mchang

음... 올해 말 아니면 다음 해 초에는 나오지 않을까요..?

mchang
@제작대

빨리 나왔으면 좋겠네요

쵸표로

근데 기존 월드에서 이미 밝힌 맵에는 자수정이나 구리같은 새로운 블록이 등장 안하는 건가요?

이렌
@쵸표로

새청크 가면 해결될듯? 1.16 네더때도 그렇게 했으니

쵸표로
@이렌

월드를 너무 밝혀놔서 새 청크 가려면 16000칸 넘어가야 해서요....

기존 월드 버리기 너무 아까운데 방법이 없나 보네요ㅠㅠ

아스드프

오오오 1.17

mchang

드디어!!!

꼬북이물대포

드디어 됐네여

pangpa

하지만 동굴과 절벽업데이트의 중요한건 대부분 빠져있다는건 아쉽네요

kjew3174

그냥 한번에 묶어서 해주시면 더 좋을거 같아요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라