개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 프리루트 한마포 운영자

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

뉴스 업데이트

마인크래프트 1.16 네더 업데이트 완료!

2020.06.24 조회 수 6323 추천 수 3
플랫폼 자바 에디션 (JE) 

마인크래프트 1.16 버전 업데이트
더욱 화려하고 다양해진 네더 월드를 체험해보세요 :)

• 기존에 예고되었었던 새로운 마인크래프트 버전이 오늘 날짜로 업데이트가 되었습니다.
    자바 에디션(PC)과 베드락 에디션 등 다양한 플랫폼에 동시 출시되었으며
    더욱 다양하고 멋있어진 네더 월드(지옥)를 체험해보실 수 있습니다.

위 공식 트레일러 영상을 감상해보시고 어떤 것들이 바뀌었는지 아래 링크의 글들을 통해 확인해보시죠!

https://www.koreaminecraft.net/update/1854319 (by.  마리오군 기자)
    https://www.koreaminecraft.net/update/1787497 (by.  라비 기자)

25개의 댓글

민트참치

드디어 업데이트 됐다!

tvt109

혹시 마크 1.16 포지 언제 나오는지 아시는 분 있으시면 댓글 달아주세요ㅠㅠ

초록ys7
@tvt109

나왔어요

https://files.minecraftforge.net/maven/net/minecraftforge/forge/index_1.16.1.html

mchang

우와...드디어!!

Narae7448

맞아요!

어제 저녁에 업뎃이 딱 되어 있었어요!!!!!!

도개미

혹시 하이픽셀 1.16으로도 들어와지는데 어떻게 하는지 아는분?(바닐라 말고요..)

서재형
@도개미

플러그인중에 거의 모든 버젼을 들어올 수 있게 하는 플러그인이 있어요. 하이픽셀 자체 제작 플러그인일수도 있고요.

https://youtu.be/EO5L-kuv7R4

곰탱_E

뭔가 업데이트 트레일러가 재밌군요...

clive

업데이트 내용보다 트레일러가 더 눈에 들어오는건....ㅋㅋㅋㅋ

좋은뉴스

와! 저도 마크를 빨리 구매해서 네더 업데이트 해 보고 싶네요.

물망초

저도 모바일으로 하고 있어서 pc로도 해보고 싶어요

ingpungya

이제 네터도 정식이군요......제가 마크를 시작하고 처음으로 하는 업데이트고 매주 업데이트 소식을 챙겨봐서 상당히 기분이 좋네요!

네모사장

왠만한 모드 컨텐츠 씹어먹는 ㄷㄷ

Become

오늘 처음으로 1.16 해봤는데 마크가 아닌 다른겜으로 변했더라고요 ㄷㄷ

1.8.9랑 1.12.2만 해서 그런지 뭐가 많이 변해서 저가 다시 늅늅이가 된 기분이네요 ㅋㅋ

jungin

맸돼지가 있네

마크러버
@jungin

ㅋㅋ

도도한도리

ㅘㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

STAVE

ㄷㄷ 하네요...

배고파요123

1.16 버전 좋아요??

painter09

야 이제 지옥탐방 각이다!!!

hyeongjun

포켓몬 재밌어요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm