개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile teara 한마포 에디터

DPRLIVE_ 48f20c413f154fe89d3a3a5cfd5b6ac0

뉴스 아티클

「여왕벌」

2020.01.03 조회 수 1004 추천 수 3
플랫폼 자바 에디션 (JE) 
출처 https://www.minecraft.net/en-us/article/queen-bee 

Pearlescent Moon의 화려한 벌 건축을 보시기 바랍니다!

세상에는 벌을 무서워하는 사람들이 정말 많고 그리고 그 사람들에게 우리는 진심으로 "우리는 이 거대한 벌을 소개하는 것에 대하여  정말 미안합니다."라고 사과합니다. 

모두가 벌들이 정말 귀여한 수분 매개자인것(그리고 생태계에 있어서 아주 중요한 부분)을 알지만 하지만 Pearlescent Moon의 엄청나게 큰 벌이라면, 정당한 공포에 대한 근거를 부인 할 수는 없습니다.

제 말은, 다른 사람들처럼 저도 강아지를 좋아합니다마는, 강아지가 몇층 높이의 정도로 크고 하늘에서 공중부양한다면 어떠겠습니까?

전 그냥 깜놀할것 같네요.

그래서 무슨 동기로 Pearl이 거대한 벌을 노려보고 완전히 합리적인 공포나 거대한 벌레들을 정복했을까요? 아 물론, 자바버전 스냅샷입니다!

"저는 자바버전 스냅샷중 하나에서 취미생활로 벌집 모양을 만들었습니다".Pearl가 설명합니다. "이것이 이전에 벌 만드는 것을 별로 신경쓰지 않았던 저에게 유기적인 건축을 만들게 영감을 불어넣었습니다. 예전에는 잠자리 같은것도 만들었었지만, 그거 외에는 다른 곤충들에 대해서는 생각을 해본적이 없었습니다." Pearl이 마인크래프트 벌을 만났을때 그 모든것이 바뀌었습니다. "이제 저는 건축할 때 

이제 완전히 새로운 종류의 유기체들을 가지고 있습니다. 정말 신선하죠."

가장 큰 벌을 짓기 전에, Pearl는 환상적인 생명체들을 만들고 있었습니다.

"저는 주로 건축 영감을 환상적인 것들에게서 끌어냅니다. 마법사나 수사슴, 드래곤 스파이로, 이카루스의 라이더인 와이번 트라우스 그리고 늑대 건축물등 말이죠. 저의 일번적인 유기체 종류은 대개 휴머노이드나 네발이 달린 친구들, 물고기 그리고 다른 더 많은 것들입니다. 이러한 이유로 저는 이전에는 곤충들에 대해서는 생각을 해본적이 없어요."

그건 공정하네요. 몇몇 곤충들을 본 적이 있습니까? 파리들, 벌레들(아마도 엄격히 분류학적으로 곤충은 아닐 것 같은), 거미들...

Image Three.png

"사실 나는 언젠가 할로윈을 위해 만들고 싶은 어떤 거미류 개념을 가지고 있습니다. 벌은 정말로 곤충 같은 생물을 만드는 나의 관점을 깨우쳐 주었고, 나는 그것이 아주 재미있을 수 있다고 생각합니다."

마인크래프트에서 만든거거나 아니거나, 거대한 거미류인 벌 한 바구니를 당신의 머리 위에 쏟아붓는 것처럼 무시무시한 소리로 들리는군요.

"저는 거미 공포증이 꽤 흔하다는 것을 압니다. Pearl는 인정합니다. "저는 그걸 촉발시키고 싶지 않지만, 저는 정말로 그 건축물을 만들고 싶습니다! 저의 거미 같은 생물은 어떤 독특한 특징들을 가지고 있을 것입니다. 이것은 보통의 모퉁이를 돌면서 사는 친구와는 구별되는 것이지요."

Image Four.png

이 벌의 생명력을 되살리기 위해 Pealr은 광범위한 연구를 했습니다. 그녀는 몇 가지 눈에 띄는 장식과 함께 가능한 한 그 벌을 삶에 진실하게 보이도록 하기 위해 참고문헌을 열심히 퍼부었습니다.

"저는 일반적인 벌의 이미지를 잡고, 포토샵 안에 있는 색을 복사하고, 용에서 볼 수 있는 특징들을 그렸습니다. 벌은 처음에는 환상에 초점을 맞췄지만, 물론 여러분이 무언가 잘 되지 않을 수도 있다는 것을 깨닫는 대로 상황은 바뀝니다. 저는 제가 결국 지역사회에 조언을 구하기 전에 4~5개의 다른 세트의 날개를 통과했습니다. 저는 그들에게 다양한 날개 반복을 제시했고 그들은 선호하는 디자인에 투표했습니다."

저는 이미 어떤 종류의 벌레의 팬도 아니라고 말했지만, 용벌은 무서운 소리보다 더 격렬한 소리를 낼 것 같습니다. Pearl에 따르면 용과 같은 날개는 공동체가 가장 좋아하는 것이지만, 그녀가 가장 좋아하는 특징은 여러분이 예상하지 못했던 것입니다.

Image Five.png

"제가 가장 좋아하는 부분은 아마도 제가 사용했던 솜털과 질감입니다. 그리고 저는 사용했습니다. 그것은 훨씬 더 많은 성격을 주기에 저는 작은 디테일을 추가하는 것을 좋아합니다. 그런 것들을 빼놓으면, 건축물이 약간 평평하게 느껴져서 너무 많이 '말벌' 영역으로 향하게 될 것 같아요."

Pearl은 세세한 부분까지 꼼꼼히 관찰합니다. 그것은 그녀의 창조물들이 여러분이 실제 벌들을 가까이서 본다면 경험하게 될 본능적인 반응을 불러일으키게 하는 더 생동감 있는 느낌을 줍니다. 그 현실감, 그 느낌 때문에 Pearl은 전문적인 유기체 건축가입니다.

"유기체는 제가 더 살아있고 숨쉬는 느낌을 주는 무언가를 만들 수 있게 해줍니다. 당신도 불을 뿜는 큰 용을 만들어 마을 사이에 우뚝 서게 할 수 있습니다. 아니면 문어처럼 생긴 머리와 고릴라의 몸을 가진 이상한 외계 생명체도 말이죠. 제게 유기체는 제 생명체를 스케치해서 3D로 만들 수 있는 것과 같습니다. 지켜야 할 전체 유기체의 '스타일'이 없습니다. 당신이 원하는 대로 만들기만 하면 됩니다. 내가 그것들을 만들 때 내가 좋아하는 그런 자유감인 것 같아요!"

이 작가의 더 많은 건축물을 보고 싶다면? =>https://www.youtube.com/channel/UC1GJ5aeqpEWklMBQ3oXrPQQ/videos

27개의 댓글

윈초

?뭐지 이 싱크로율은..?

겸손한젤리봇
@윈초
77ㅓ억.. 앗 들렸나요 친절한젤리봇님? ㅎㅎ.. 무슨 소리냐구요? 당신의 포인트를 먹는 소리★ (-2)
윈초
@겸손한젤리봇

?뭐지 이 젤리는..?

BennyNetWork
@윈초

건방진젤리 먹고싶은데

@BennyNetWork

건방진젤리 냠냠

건방진젤리봇 사망

윈초

맜있어요!

@윈초

그러면 사람들 기분좋아질듯

윈초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스틴

와 너무 잘만들어서 징그러울 정도

륜온

으아아아 그 벌 당장 저리 치워요;;

프리루트

그와중에 옆에 끌벌 너무 기여웡

프로불편러
@프리루트

기여웡이 아니라 귀여워입니다. 불편(닉값)하네요.

윈초
@프리루트

큰벌보다 꿀벌이 더 귀여운데?ㅋㅋㅋ

구블즈

ㅇㅂㅇ! 텍스쳐팩인줄 알았자냐요! 진짜 대박이다ㅏ

메테

디테일이 장난 아니네요!!

DDang_

꿀벌 귀여어

YuChan

으앙 벌이다! 도망가자! ㅠ

한드래공0615

야 진짜 핵간지

솔양

벌이 쫌크다

이원소

벌 역동감 쩐다

스밋

너무 진짜 같네요 ㄷㄷ...

rain030411

금손이시네ㄷㄷ

qhacjfja

와 대박..짱이시네요..

테크미

썸네일 벌사진인줄 알고 들어왔느데 헉

마인푸드3631

퀼리티 미쳣네요 ㄷㄷ

415aa700060fd0ce893eaa3b50a028f4.png응????ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm