개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 허두 한마포 커뮤니티 매니저

HURDOO 2b370e4f33334fd5af2d1419cfe356a7

플랫폼 연관없음, 모든 플랫폼 

〔 2021 마인크래프트 라이브 〕

간단하게 총정리 들어갑니다!

“ 1.18: 동굴과 절벽 II”
“Caves & Cliffs Part II ”

1.18, 동굴과 절벽 2번째 업데이트가

올해 연말에 정식 출시됩니다!

“ 얼레이 ”
“ Allay ”

이번 마인콘 몹 투표 우승자입니다!

아이템을 주면 돌아다니며 땅에 떨어진 동일한 아이템들을 주워줍니다.

음악을 좋아한다고 했으니, 소리 블록과 밀접한 관련이 있을 것 같네요.

1.19 업데이트부터 마인크래프트에 합류합니다.

“ 1.19: 야생 업데이트 ”
“ The Wild Update”

1.19 업데이트는 야생 업데이트로 공개되었습니다!

오버월드의 새로운 자연 경관과 딥-다크한 지형이 추가될 예정입니다.

“ 맹그로브 나무 ”

맹그로브라는 새로운 나무가 추가됩니다.

물 안에서도 자라는 신기한 나무에요!

이 맹그로브 나무가 나오는 전용 지형이 있을 것 같아요.

“ 개구리 ”

개구리가 마인크래프트에 추가됩니다!

3e70bb32f4dcb1b018ec7734cde2a5cc.pngd736f8aad362050495ede2282bf00e05.png

220fa63604fc1e4ee62c3fc7a336c7f7.png639317af862679df1e52b46231b2af8e.png 

일반적인 개구리와 눈, 사막 지형을 위한 개구리가 있습니다.

올챙이가 자라 개구리가 됩니다!

“ 반딧불이 ”

낮에는 초록색, 밤에는 형광색으로 보이는 반딧불이가 추가됩니다!

“ 진흙 ”

흙에 물병을 우클릭하여 진흙을 만들 수 있습니다.

진흙 벽돌이라는 새로운 건축 블록이 나올 모양이에요!

그리고, 점토에도 물을 넣을 수 있게 되면서

종유석 위에 물 대신 젖은 점토를 둬도 종유석에서 물방울이 떨어집니다.

“ 딥-다크 ”
굳이 번역하면 "드럽게 어두움"?

말 그대로 엄청나게 어두운 구조물이 추가됩니다!

약간 던전 느낌도 나는 곳이네요.

이곳에서 워든과 스컬크 블록을 볼 수 있고, 새로운 건축 블록들도 몇몇 나옵니다.

“ 새로운 스컬크 블록 ”

1.18에서 나올 줄 알았던 스컬크 블록이 1.19에서 나옵니다.

기존 공개되었던 스컬크 블록과는 달리, 종류가 3가지로 늘어났습니다.

하나는 기존 스컬크 블록, 하나는 스컬크 블록을 소환하는 것이고, 나머지 하나는 신호를 받아 워든을 부릅니다.

소리를 내면 스컬크 블록에서 전파가 나오면서 주변이 어두워집니다.

주변이 어두워지는 건 Darkness, 즉 '어둠'이라는 포션 효과에서 나오는 것 같더라고요.

주변의 빛이 모두 사라지는 무서운 효과..ㄷㄷ

“ 상자가 실린 보트 ”

상자가 실린 광산 수레도 있는데, 왜 상자가 실린 보트는 없었을까요?

뒷자리에 상자가 실린 보트도 추가됩니다!

자바와 베드락에 곧 동일한 시드에는 동일한 지형이 생성되는 업데이트도 진행될 예정입니다.

추가로 자바와 베드락 모두 Xbox Game Pass에 담길 예정이며,

컨텐츠 크리에이터들을 위한 페이지가 생겼고,

던전스 시즌별 추가 콘텐츠가 공개되었습니다.

마지막으로, 1.17 업데이트를 총정리해주는 노래가 하나 공개되었어요!

이 노래 공유하면서 마인콘 정리 마치도록 하겠습니다 :)

“ 라이브 다시보기”

[ 마인크래프트 위키 - 마인크래프트 라이브 2021 | 야생 업데이트 ]

5개의 댓글

아스드프

나빠요....... 이제 겨우 다적었는데.......

마커임

워든존버나 타야겠군요

햏햏

JEDROCK이랑 BEVA는 없나요?

허두
@햏햏

https://www.koreaminecraft.net/free/2875639

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햏햏

스냅제이님 풀버전은 내려갔네요ㅠㅠ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라