개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 라비 대표칭호 없음

lavi_ 749a1c9fec7d4fe2b0686dae98fb7fdb

뉴스 소식

어린이날 맞아 '청와대' 마인크래프트 맵 배포

2020.05.05 조회 수 2156 추천 수 4
플랫폼 자바 에디션 (JE) 

매년 5월 5일 어린이날에 진행되던 '어린이날 청와대 초청 행사'가 코로나19의 여파로 마인크래프트를 활용한 가상 초청 이벤트로 대체되었습니다. 

지속적인 코로나 바이러스 때문에 개학이 미뤄진 아이들을 위해 가상 체험 콘텐츠를 제공한다는 것이 그 의의인데요, 무려 30명의 인력이 일주일간 제작한 결과물이라고 합니다. 문 대통령은 영상 속에서 '이곳에서는 마스크를 벗고 친구들의 웃는 모습을 보면서 마음껏 뛰어놀았으면 좋겠다'고 말했습니다.

또한 대한민국 청와대에서 올라온 공식 영상은 여기에서 확인할 수 있고,  자바 에디션 1.12.2 버전의 맵은 영상의 설명란 또는 댓글에서 확인할 수 있습니다. 

한편 누리꾼들은 '너무 잘 만드신 것 같아요, 대통령님 감사합니다', '데통령님도코로나19 조심하세요~~' 등등의 반응을 보였습니다.

38개의 댓글

리오leo

까메오 유튜버

블루위키,최캐빈 ,브릭키 등등 샌드박스 왠만한 마크 유튜버 분들이 까메오 로 나오내요. ㅋㅋ

빠기

ㅋㅋㅋ재밌네용

Premiers

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

muming

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쓴

청와대라니 상상도못했네요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라