개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 나컴맹 대표칭호 없음

커뮤니티 홍보 서버홍보

컴맹이 만들었는데 컴덕들이 와버린 서버

2018.12.03 조회 수 371 추천 수 0
서버 주소 219.249.228.42 
게임버전 1.13.2 
서버장르 반야생 
홈페이지 http://www.iamcomputernoob.fck 

제목 그대로 내가 (컴맹이) 만들었는데 컴덕들이 와버림

지금 어드민이 두 명이 있음

하나는 컴맹이고 하나는 컴덕임

컴맹들은 저한테 오시고 컴덕들은 단설/dansul [Pink_rangi] 님한테 가셈

지금 서버 주소가 도메인이였는데 뭐가 이상하게 꼬여가지고 아이피가 됐어요.

근데 이 아이피가 동적 아이피라 서버가 한번 자다가 일어나면

새로운 시작 이라네요.

서버 닫혔을때 열고 싶으면 디스코드 서버에 와서 요청하거나 서버컴을 해킹해야 돼요.

물론 해킹하면 잡혀가요 그러니까 저는 디스코드 서버로 오시는걸 추천합니다.

클릭 ㄱㄱ

[마법 포탈] 《

디스코드 모르는 사람이 없다고 생각하고 따로 설명 안하겠습니다.

오피도 뽑고 있어요. 오피 받고 싶으신 분들은 아래 직업중 한가지를 고르세요.

건축가, DEV[개발자], 스태프,

무작정 오피 달라고 하면 ㅎㅎㅎ ^^ 

특히 개발자님들 환영!!!

키보드로 한자 대 자 어떻게 쓰는지 아시는 분 좀 알려주세요

개발자는 플러그인/모드 개발자, 서버 운영해보신 분(마크서버/웹서버)을 의미합니다.

프로그래밍 언어를 1개 이상 알고계신다면 확률이 90%

스태프는 중학교 1학년 이상부터 신청가능!

건축가, 경찰은 서버에서 성실하게 일할 수 있는 사람만!

아 맞다! 멤버도 있어요! VIP라고 보심 되요

아직은 개발중인데 fly랑 여러가지 고급 기능들을 쓸 수 있어요.

근데 이걸 어떻게 얻느냐를 못 정했어요;;

좀 부족한 부분이 있다 싶으면 저에게 의견을 남겨 주세요.

으에에ㅔ 많이많이 들어와주세여 지금까지 Newell 서버 어드민 나컴맹이였습니다!!!

4개의 댓글

토끼포터

디스코드 코드가 만료됬어요

나컴맹
@토끼포터

좀 있다가 홍보글 새로 올릴게요 ㅎ

로브2734

키보드 한자는 원하는 글자를 타이핑 한후 스페이스바 근처에 있는 '한자'키 누르면 됩니다. (ex: ㄷ→ㅐ→ '한자' = 大 )

나컴맹
@로브2734

感謝

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk