게시판에 글을 적으시려면 최소 뉴비(클릭) 등급이어야 하며, 15 포인트(클릭)를 필요로 합니다

[풀잎서버] [1.8~1.15.1] 국내 유일 자동화 도시능력자 / 언제든지 접속하세요!

BookStore 24 일 전 조회 수 5563 추천 수 3
서버 주소 LeafServer.kr 
마인크래프트 버전 1.8.x,1.9.x,1.10.x,1.11.x,1.12.x,1.13.x,1.14.x,1.15.x 
서버장르 도시능력자 
카페(혹은 사이트) https://cafe.naver.com/minecraftleafserver 

안녕하세요!

국내 유일  6년째 운영중인 도시능력자 풀잎서버  어드민 북스토어 입니다.

혼자 하고싶을때, 플레이 하지 못하는 컨텐츠. 도시능력자! 

하고싶을때 서버에 접속하여 마음껏 즐겨보세요!

풀잎서버는 지금 이 글을 읽고있는 당신을 기다리고 있습니다.

지금 바로 접속하세요!

------ [ 서버 정보 ] -------

플레이 가능한 도시능력자 : 비트능력자, 염료능력자

플레이 방법

서버 접속후 로비에서  아래와 같은 NPC를 우클릭하면 가장 빨리 플레이할 수 있는 채널로 자동접속이 가능합니다.

+ NPC를 쉬프트 우클릭을 할 경우 원하는 채널을 선택할 수 있습니다.

채널 접속 후 퀵바에 있는 시작 투표, 맵 투표를 통하여 게임 시작 투표와 원하는 맵 투표를 진행할 수 있습니다.

+ 맵 목록 :  뉴욕맵 / 마인고 / 해변도시 / DanVill 

게임이 시작되면, 

/능력자 능력 - 자신의 능력을 확인합니다.

/능력자 확정 - 자신의 능력을 확정합니다.

/능력자 재추첨 - 능력자 추첨시간에 자신의 능력을 재추첨 합니다.

이러한 명령어로 자신의 능력을 랜덤으로 부여받습니다.

그 후 지급되는 아이템으로 도시능력자를 재밌게 플레이 하시길 바랍니다!

추가 정보

도시능력자 게임에서 킬/우승을 할 경우 게임머니가 지급되며, 이 게임머니로 로비에 있는 등급상점 NPC를 통하여 등급을 구매할 수 있습니다.

등급을 구매할경우 다른 유저보다 유리하게  도시능력자를 플레이 할 수있습니다.

친구와 플레이를 원한다면 /파티 명령어를 통하여 파티를 맺을 수 있으며, 파티를 초대한사람이 채널을 접속하게되면 파티 초대 받은사람과 같이 이동하게됩니다.

서버에 대한 명령어는 

https://cafe.naver.com/minecraftleafserver/53651

위 사이트에 상세히 정리되어 있습니다.

기타 궁금한 사항이 있으면 언제든지 댓글로 남겨주시면 친절히 답변해드리도록 하겠습니다.

33개의 댓글

프늅
1 일 전

비트 , 염료능력자 캐릭터가 되게 귀엽네요 !

기무세영띠
1 일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 1.5.2 복돌일때 맨날 했었는데 아직도 하구나 그때 렉 싸움이었는데 ㅋㅋㅋ

나는야민트짱
6 일 전

도시능력자 유튜브에서 자주봐서 해보고싶은데 조만간 해봐야겠습니다 :)

테크미
9 일 전

와 능력자 섭이 다시 붐이 일어나는 건가ㅏ

W_Wosa
9 일 전

리프서버.... 오랜만이네요

오리야
12 일 전

전설의 서버가 돌아왔군요.

ZeroTwo
13 일 전

재미있을 거 같네요 ㅎㅎ

BookStore
12 일 전
@ZeroTwo

감사합니다 :)

밀크
13 일 전

1.5.2때 많이했던 서버인거같은데...

BookStore
12 일 전
@밀크

그서버 맞습니다! :)

스공육
14 일 전

처벌 수위만 높이면 정말 제 주서버가 될것같긴한데 재밋긴 함

BookStore
14 일 전
@스공육

며칠전 규칙 개정을 통하여 처벌 수위를 강화하였습니다.

카페에서 개정된 규칙 확인 부탁드립니다 :)

더욱 발전된 모습을 보여드리도록 노력하겠습니다.

포하Poha
15 일 전

예전 1.5.2 때 많이 했었는데..! 이제 찾았네요

BookStore
14 일 전
@포하Poha

기억해주셔서 감사합니다 :) 즐겁게 플레이해주세요!

NAAAAME
19 일 전

화이팅

BookStore
19 일 전
@NAAAAME

dadf
20 일 전

서버 안들어가져여

BookStore
19 일 전
@dadf

현재시간 기준 정상접속 가능합니다~

SAN
20 일 전

흥해라

BookStore
19 일 전
@SAN

BookStore
22 일 전
@구름킹오

눈꽃님
23 일 전

서버잘만들었네요.

BookStore
23 일 전
@눈꽃님

DDang_
23 일 전

흥행하세요

BookStore
23 일 전
@DDang_

DDang_
23 일 전
@BookStore

서버가 닫혔는데요

BookStore
22 일 전
@DDang_

해당시간에 오류가 발생했었던것 같습니다. 현재는 정상적으로 운영중입니다.

서버 홍보

마인크래프트 서버를 홍보하실 수 있는 게시판입니다.
동일한 대상을 한 페이지에 세번씩만 홍보하실 수 있으니 참고해주세요.

마인크래프트 버전
서버장르

(글작성시) 깔끔하게 서버의 핵심 장르만 선택해줍니다

서버태그
3883 [사리] 야생 , 마인팜 , 포켓몬을 특별하게 즐겨 보실레요? 신기한 시스템이 가득 387 U 성림
5839 [잉어킹] 포켓몬 배틀 잘하면 함 잡숴보이소 359 U A_잉어킹
3183 [포브이] 엥? 여기는 무슨 듣보 서버인데 한마포 공인 서버로 올라가 있는 거야? 175 U 포브이
5965 소녀.. 한마포에 처음오신 분들께 이 글을 바치옵니다..// 73 프리루트
1761 제1회 3D리소스팩 공모전 ( 2020.02.09 ~ 02.29 ) 41 U 초스터
1490 여러분이 정품 사용자임을 커뮤니티에 팍팍 티내보세요! 39 U 프리루트
5563 [풀잎서버] [1.8~1.15.1] 국내 유일 자동화 도시능력자 / 언제든지 접속하세요! 33 BookStore
504 제 1회 고퀄리티 작품 만들기 공모전 안내 3 DC
6334 [어스팜] 안오면 후회할걸 ? 마인팜서버 중 단연 최고 ! 37 민우
295 1.14.4 생야생 서버!! NO 후원 NO 모드 (minecraft2020.kro.kr) 35 킬러뽀로로
1127 첫 야생 서버 홍보합니다!!! :) (댓글을 달아주시면 랭크와 특별 혜택을 드립니... 35 스핀콜라
5563 [풀잎서버] [1.8~1.15.1] 국내 유일 자동화 도시능력자 / 언제든지 접속하세요! 33 BookStore
3247 [플로리팜] 마인크래프트 1.12.2 플로리팜 으로 초대합니다! 홍보를하면 캐시가... 30 이브:D
1560 첫 레벨업 ♡ 24시간 야생서버 29 c_OuO_
5129 1.12.2 ] 마인팜 + RPG 서버 , 최고의 맵 퀄리티와 최고의 시스템!! { 인... 25 UE_HyunJi
416 마인몬 - 자유로운 서바이벌, 연중무휴, 매너 플레이 22 MINEMON
895 [1.12.2] [포켓몬서버] 시리나 서버 ㅎㅎ 한번 더 올려요 여러분이 오기 쉽도록 ... 20 mmm****
1070 스트리머와 함께하는 1.15.1 협동야생서버! 20 애러
727 [1.12.2] [포켓몬서버] 시리나 서버로 놀러오세요~! 19 mmm****
1730 [Eternity Farm] 캐시와 플라이를 그냥 주는 이서버 뭐임 ?! 이렇게 혜자인 마인... 19 슈가스
1083 미니게임 서버 1.5.2 - 1.15.2 18 브루스
762 악마의 열매 신생 18 hm****
167 [1.15.2] 하무인서버 CPU 바꿈 ㅎㅎ 17 김민재0633
812 1.15.1 나랑 재미있는 야생서버 할래? 아니면 사귈래? 17 seeN4
122 단순한 미니게임들만 있는게 아닙니다! 들어오셔서 한번 즐겨보세요! 16 제육보끔
264 일반 야생과 싸움이가능한 약탈을 함께즐긴다? 삐슝 빠슝 뿌슝 16 스틸
515 BennyNetWork Season 1 반야생 16 BennyNetWork
180 신생 포켓몬 서버! 15 win5705

건축 갤러리
https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/827/318/001/262x150.crop.jpg
마인크래프트 건축강좌 | 나무집 | 1

소부

https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/075/317/001/262x150.crop.jpg
마인크래프트 건축강좌 : SF 우주선 7

sita

https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/041/317/001/262x150.crop.jpg
[마인크래프트 건축] 라면!

라이트닝KR