개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 재크 대표칭호 없음

자료 공통 리뷰, 강좌 서버

iptime 공유기 포트포워딩 방법

2016.03.28 조회 수 27695 추천 수 14

Iptime 공유기 포트포워딩 방법

(공유기를 사용하시는 서버 관리자를 위한 게시글!)

안녕하세요? 프리 마인크래프트 포럼의 운영자이자 에디터로 활동하고있는 재크라고합니다.

이번에 신설된 서버구동 관련 포스트 게시판에서는 서버와 관련된 여러 정보들을 공유하기 위해 만들게 되었습니다.

자, 이번에 공유해드릴 정보는 Iptime 공유기를 사용하시는 서버 관리자분들을 위한 정보라고 볼 수 있겠구요.

아래에서 정확한 설정 방법을 소개해드리도록 하겠습니다.

포트포워딩 방법

먼저, 윈도우키 + R을 눌러 cmd라고 입력 후 확인을 눌러줍니다. 그러면 이렇게 검은색 창이 뜨실텐데요.

이곳에서 ipconfig라는 명령어를 입력해줍니다. 이곳에서 무선 LAN 어댑터 Wi-Fi: 부분에 기본 게이트웨이의 주소인터넷 주소창입력해주세요.

그러면 이런 ipTIME의 설정을 진행하실 수 있는데요. 이곳에서 관리도구를 클릭해줍니다.

그 후, 왼쪽 메뉴목록에 있는 NAT/라우터 관리 탭의 포트포워드 설정을 눌러주세요. (쉬운 설명을 위해 순서를 나타내며 작성하도록 하겠습니다.)

0. + 새규칙 추가 선택.

1. 규칙이름에 자신이 원하는 이름을 써줍니다. ex) Jaech

2. 프로토콜은 TCP/UDP로 설정해줍니다.

3. 내부 IP주소는 현재 접속된 IP 주소를 체크해주세요.

4. 외부 포트와 내부 포트는 기본 25565로 설정해주세요.

* 여기서 만약 이 포트를 25565가 아닌 다른 포트로 바꾸시고 싶으시다면 server.properties 부분에서 server-port 부분을 맞춰 설정해주시면 됩니다.

* 기본 25565로 설정되어있으니 설정을 바꾸신 유저분을 제외하곤 25565를 입력해주시면 됩니다.

5. 이후 적용을 눌러주시면 되겠습니다.

29개의 댓글

인돌이
기본게이트웨어에 있는거 복사해서 했는데 아이디랑비닐번호 치라는 그런 사이트가 나오는데
재크
@인돌이
어떤 공유기를 사용하시나요?
미노
저......D-Link 포트포워딩도 부탁합니다.;;; 혹시 D-link DIR 850L 이면 더 좋구여ㅎㅎ
인돌이
저 공유기 올레와이파이 인데요
재크
다른 공유기들의 포트포워딩 방법들도 지속적으로 업로드할 예정입니다 :D
인돌이
U+ 공유이 올레와이파이도 포트포워딩 부탁드려요
재크
@인돌이
곧 추가업로드 해드리겠습니다 :D
인돌이
올레와이파이 공유기 포트포워딩방법 알랴주세요 ㅜㅜ
]
재크
@인돌이
넵 추가업로드 해드리겠습니다 :D
라비
무선랜에는 안 뜨고, 이더넷? 이런거는 뜨는데 사용 못하는 건가요?
징징이라능
관리도구를 누르면 사용자 이름 과 암호를 치라네요
암호는 어캐알아내나요 예전에 마크PE서버를 열러고 포트
포워딩을 한번한적있습니다 포트포워딩을 다하고 PE서버를
열수있게 됫는데 혹시 PC서버도 열어지나요??
재크
@징징이라능
해당 Iptime 공유기의 기본 비밀번호는 admin이구요.

징징이라능님이 설정하신 비밀번호가 따로 있으시다면 그걸 기억하셔서 입력해주셔야합니다.

혹시 기억이 나지 않으시면 공유기 기계 벽면에 동그란 버튼을 10초정도 꾹 누르고 있어주시면 기본 설정으로 돌아오게 되니 참고해보세요~
징징이라능
@재크

근대 사용자이름을 아무거나 써도되나요?

그리고 아이피타임 공유기에 버튼이 없네요

온곳을 꽂꽂 찾아봐도 와이파이 리셋스위치와

컴퓨터연결 유선꽂는거박에없어요

GM파핑
@재크
SK브로드밴드 포트포워딩 강좌도 올려줄수 있나요?
Evan
기본게이트웨이 거기 무선 LAN 이 없고 터널? 이상한거 뜨는데 심지어 그거의 기본 게이트웨이도 안떠요 어떡하죠???
래인스워드
무선 LAN 어댑터 Wi-Fi가 없어요.
MCcafe
인돌이님 과 같은 증상인데요..ㅠ 저는 ipTIME_hom2 씁니다. 빠른답변 기다리겠습니다..
희망
@MCcafe
iptime.com에 가셔서 문의해보세요
희망
참고로 자세한정보는 iptime.com iptime.co.kr에 가셔서 얻으실 수 있어요
블래키
포트포워딩을 해도 저를 제외한 사람들이 서버에 접속하지 못합니다 어떻게 해야하나요 (누가 사설아이피라서 그런다는데 맞나요? 맞다면 해결방법좀 알려 주실 수 있으신가요?)
장땡
sk와이파이여!!
PixelYoutube
혹시 U+ 공유기 포트포워딩 방법좀 알려주실수있나요 ㅠ
주하님이에유
저 방법그대로 했는데 몇개월동안 안되네요...ㅠㅠ
오버타임

제가 지금 하는데 업데이트 된건지... 무선 LAN 머시기머시기를 못 찾겠네요..... 어딨는지좀 알려주세요

스밋

@재크 U+알려주실수 있나요?

김지헌

어우 어렵네요

Ereshia

아무리 해도 포트포워딩이 안돼요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk