개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 배틀냥이 대표칭호 없음

자료 공통 리뷰, 강좌 리소스팩

모던 HD (Modern HD) 리소스팩 리뷰! Pt. 1

2018.01.03 조회 수 2502 추천 수 3

안녕하세요 배틀냥이 입니다 :)

오늘은 여러분께 모던 HD (Modern HD) 라는 리소스팩을

리뷰를 함으로써 보여드리려고 합니다.

총 2편으로 구성될 예정인데요 (많아질수도...?)

이번편에는 건축/장식블럭을 요점으로,

다음편에는 동물, NPC, 그리고 그 외의 것들을 살펴볼 예정입니다!

그럼 본격적으로 리뷰를 시작하도록 하겠습니다laugh

우선, 모던 HD (Modern HD)가 소개되어있는 사이트(9Minecraft)에 첨부된 이미지를 보도록 하겠습니다.

Modern HD Resourcepack Pic Ex1.jpg

Modern HD Resourcepack Pic Ex3.jpg

Modern HD Resourcepack Pic Ex4.jpg

(사진 출처: 9Minecraft)

굉장히 세련되고 모던하네용 (저만그런건가욥)

기존의 마인크래프트 리소스팩과는 달리 약간 부드러운 느낌이 나는거 같습니다

이런 느낌의 리소스팩을 원한 저는!

한번 다운을 받아봤습니닷

스크린샷 2018-01-01 오후 3.43.15.png

다운받고 마인크래프트를 열어보니 버튼과 배경화면이 달라져 있었습니다

블록이 어떻게 생겼나 확인을 하기 위해

싱글플레이를 들어가서 새로운 세계를 불러온 다음

블록을 배치하기 시작했습니다 >.<

스크린샷 2018-01-01 오후 4.35.58.png

(모던 HD 리소스팩 적용후)

스크린샷 2018-01-02 오후 12.13.11.png

(모던 HD 리소스팩 적용 전)

위의 사진들은 건축블럭을 비교한 사진들인데요

리소스팩을 적용시킨 블럭들은 약간 부드러운 느낌이 나는거같습니다.

모던HD에서는 염색한 유리블럭의 테두리, 그리고 선들을 다 없애버려서 좀 더 잘보이는거 같네요 ㅎㅎ

리소스팩의 유리블럭은 태두리만 더 진하게 강조하고 나머지는 다 투명하게 한걸 보실수 있습니다

바다렌턴같은 경우에는 철창?같은 걸 그려넣었네요.

발광석은 제작자분이 더 세련되보이게 하기 위해서 그냥 원래 디자인 엎고 다시 만든듯....

금블럭같은경우에 발광석이랑 너무 닮아서 좀 헷갈릴수도 있을거같네요 ㅋ 아니면....말고요 ㅎㅎ저만 이상한가보네욬

저는 솔직히 유리블럭하고 발광석만 빼면 기존 건축블럭이 더 낫다고 생각하는데.....사람마다 취향이 다르다보니 뭐 제 의견은 그려러니~하고 참고만 해주세요

그럼 장식블럭!을 보도록 하겠습니당(사진 많음 주의)스크린샷 2018-01-01 오후 5.11.52.png

(리소스팩 적용 후)

스크린샷 2018-01-02 오후 12.17.30.png

(리소스팩 적용 전) 

스크린샷 2018-01-01 오후 5.13.43.png

(리소스팩 적용 후) 오 지져스 엔더체스트 징그러.....
스크린샷 2018-01-02 오후 12.17.42.png

(리소스팩 적용 전)

스크린샷 2018-01-01 오후 5.12.10.png

(리sauce팩 적용 후) 오 물 애니메이션은 맘에 드네요 근데 연...잎이...뭔가 부자연스럽..

스크린샷 2018-01-02 오후 12.16.51.png

(리So스 팩 적용 전)

스크린샷 2018-01-01 오후 5.12.25.png

(LeeSauce팩 적용 후) 저 Chorus 식물하고 꽃은 리소스팩을 적용시킨 모습이 더 낫다고 생각합니다. 그리고 저 크리스탈은 적용 전과 같은 모습을 하고 있네요 

스크린샷 2018-01-02 오후 12.15.44.png

(리소스팩 적Yong 전) 셜커상자는 적용전이 더 화려하고 이쁜듯...(제의견이니 그냥 참고만....해주세요!)

스크린샷 2018-01-01 오후 5.12.34.png

(리소스 Pack 적용 후) 아....얼굴에는 신경 별로 안쓰셨구나.....ㅠ(헐크머리...?) 근데 저 그림은 굉장히 맘에 드네요 (캬 오로라 멋있다ㅏ)

침대도 달라진건 없는것 같습니다

스크린샷 2018-01-02 오후 12.15.57.png

(리소스팩 적용 전)

스크린샷 2018-01-01 오후 5.12.40.png

(리소스팩 적용 후) 음....별다른 차이는 없는거 같네용..

스크린샷 2018-01-02 오후 12.16.21.png

(리소스팩 적용 전)

스크린샷 2018-01-01 오후 5.13.00.png

(리소스팩 적용 후) 좀더 리얼리스틱하게 만드신거 같네요...다만 버섯이 좀 많이 현실화되서.....신기하지만 징그럽..;;;

스크린샷 2018-01-02 오후 12.14.14.png

(리소스팩 적용 전)

스크린샷 2018-01-02 오후 12.15.30.png

(리소스팩 적용 전) 오리지널에선 버섯이 귀엽게 느껴지네욥ㅎ 지금 생각해보니까 나무는 오리지널이 더 리얼리스틱한거 같네요;; 리소스팩을 적용한 후의 나무는 뭔가 번지르르 해서..

스크린샷 2018-01-01 오후 5.13.30.png

(리소스팩 적용 후) 상자, 작업대, 화로, 그리고 주크박스가 현대화 됐네요! 상자가 서랍으로, 작업대는...좀더 모던한 삘의 작업대로 ^^;;, 화로는 오븐으로, 주크박스는 mp3 플레이어로 둔갑을 했습니다! (다만 서랍이 상자처럼 열러서 약간 이상하다는건 함정)  이끼낀 블럭이 이끼가 끼지 않은 블럭이랑 비슷해서 약간 헷갈릴수도 있네요..

스크린샷 2018-01-02 오후 12.18.13.png

(리소스팩 적용 전)

이번편에는 건축, 그리고 장식블럭을 한번 비교하며 살펴봤는데요

음.. 건축블럭과 장식블럭만 봤을땐 꽤 쓸만한 리소스팩입니다~

모던한 집을 짓고 싶으시다면 추천해드리겠습니다

하지만........좋은점이 있다면 좀 그런?점도 있겠죠?ㅎㅎ;;

아직 안보여드린게 많이 남아있습니다 (좀 그런점들의 것들도 포함)

다음편에 더 많고 재미있는? 리뷰로 돌아오겠습니다

아 그리고 댓글로 보충해야 할점, 못한점, 다음에 더 잘해야 할점을 적어주세요! 이번에 처음 작성하는거라 어떻게 리뷰를 잘 써야할지 아직 몰라서...여러분의 도움이 좀 필요할거 같습니다 :)

네 그럼 다음에 다시 뵙겠습니다!

HAPPY NEW YEAR! 새해복 많이 받으세요~

5개의 댓글

Pi

되게 정성을 들이신 것 같네요;;;

처음으로 리소스팩 리뷰 쓰시는 건데 너무 잘써버리시면;;;

리뷰게시판을 활성화시키실 수 있을 것 같아욥!!

배틀냥이
@Pi

잘봐주셔서 감사합니다 :)앞으로 더 열씜히 쓰도록 할게요~

한마포

정성에 추천박고 갑니다~

배틀냥이
@한마포

감사합니다! 더 잘쓰도록 노력하겠슴다ㅏ

아이스틴

완전 이쁘네요~

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk