개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 륜온 한마포 커뮤니티 매니저

Lyunon 677721caf7784046968e58c61ee92945

자료 공통 리뷰, 강좌 스킨

1.8 버전 미만 스킨과 1.8 버전 이상 스킨 차이점

2019.12.15 조회 수 2155 추천 수 0

대부분 아실 만한 정보이지만, MCSkin3D에서 저는 처음에 1.8 버전 이하 스킨만 만들었습니다. 그리고 현재는 1.8 버전 이상 스킨을 많이 만들고 있습니다.

제가 쓰는 스킨 중 하나입니다. 이 스킨은 1.8 버전 이상 스킨입니다.

이건 위의 스킨의 초안으로 만들었던 것입니다. 이 스킨은 1.8 버전 미만 스킨입니다.

1.8 이상 스킨의 전개도가 더 복잡하죠? 1.8 이상 스킨은 왼팔, 오른팔, 왼다리, 오른다리 모두 색을 칠해 주셔야 합니다. 그런 대신 1.8 미만 스킨에서는 다리와 팔이 좌우 대칭이라 꾸미기가 조금 어렵습니다.

이렇게 1.8 이상 스킨은 좌우 대칭이 아니기 때문에 다르게 할 수 있습니다.

마지막으로 정리하자면,

-1.8 미만-

장점 : 스킨 제작 속도가 오래 걸리지 않는다.

단점 : 갑옷 스킨을 쓸 수가 없다, 팔다리가 좌우 대칭이다.

요약 : 팔다리가 좌우 대칭인 것이 장점이 될 수도 있고, 단점이 될 수도 있다. 그리고 갑옷 스킨을 쓸 수가 없다.

-1.8 이상-

장점 : 몸의 왼쪽 부위와 오른쪽 부위를 따로따로 할 수 있다, 갑옷 스킨을 쓸 수 있다.

단점 : 스킨을 만드는 데 오래 걸린다.

요약 : 스킨을 구체적으로 만들 수 있다. 다만 복잡한 스킨을 만들 경우 시간이 꽤 많이 소모된다.

잘못된 정보가 있다면 알려주세요!

3개의 댓글

윈초

비교해주시다니

감사힙니닷!

륜온

본문에서 설명하지는 않았지만, 1.8버전 이상 스킨 템플릿은 Alex, Steve가 있고 1.8버전 미만 템플릿은 Alex(minimal), Steve(minimal)가 있습니다.

seemsul

감사핮니다

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm