개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

자료 공통 리뷰, 강좌 서버

랜서버 여는법 - 친구들과 간단하게 멀티플레이를 즐길 때, 간단하게 서버를 열어보자!

2016.04.29 조회 수 26324 추천 수 3

마인크래프트 랜서버 여는법 (멀티)

안녕하세요~ 프리루트의 포스트 타임입니다. 이번에는 오래간만에 마인크래프트 게임파일 공유가 아닌, 자잘한 팁을 하나 알려드리고자 합니다.

바로 알듯하면서도 모르시는 분들은 모르시는 마크 자체적으로 기능이 내장되어있는, 버킷 서버구동기 같은 프로그램 필요없이도

간단하게 서버를 열 수 있도록 해주는 랜서버 여는법을 알려드리고자 합니다. 아주 쉬울거에요!

(만약 이해가 되지 않으시는 부분들이 있다면 이 게시글에 댓글로 남겨주세요! :D)

알고나니 완전 쉬운데..!?

위에 제가 말씀을 드린 내용과 같이, LAN 서버는 정말 말그대로 간단하게 서버를 열 수 있도록 해줍니다. 버킷처럼 따로 플러그인 같은걸 넣어

서버를 더 재미있게 만들 수도 없구요. 친구분들이랑 간단하게 멀티플레이 하실 때, 이 마인크래프트 랜서버 여는법을 참고하시는 것을 추천해드립니다.

대신 그만큼 방법은 버킷보다 훨씬 간단하고 쉽습니다.

1. 최근 버전때의 마인크래프트를 틀어 메인화면에서 싱글플레이 - 기존의 월드에 들어가시거나 새로운 월드를 만들어 게임월드에 접속해주세요.

2. 이렇게 게임에 접속되셨다면 ESC 키를 눌러줍니다.

3. 그럼 요렇게 기본 게임 메뉴가 뜨겠져? 여기서 가운데에 LAN 서버 열기라고 쓰여있는 메뉴를 눌러주세요.

4. 간단하게 싱글플레이 월드를 만들던 것처럼 플레이어 설정을 해줍니다. 게임 모드 같은 경우에는 서바이벌 / 크리에이티브 / 어드벤쳐(모험)

세가지로 구분되어있으며 치트 허용은 /gamemode, /gamerule 같은 기본적인 명령어들을 사용할 수 있는지 없는지 설정하실 수 있는 부분입니다.

5. 마지막으로 LAN 세계 시작 단추를 아래에서 눌러주시면 위와 같이 채팅창에 '로컬 게임이 포트 xxxxx에서 열렸습니다.' 라는 문구가 뜰거에요.

여기서 이 포트 숫자를 잘 기억해주시기 바랍니다. 일단 여기까지까 LAN 서버를 여는 과정이였구요.

6. 이제 다른 친구 혹은 유저분이 저 게임월드에 접속을 해야겠지요? 접속을 하기 위해서는 버킷과 마찬가지로 서버를 여시는 분의 아이피가

필요합니다. 게임월드를 만드신 분은 네이버에 내 아이피라고 검색을 하셔서 그 일반 아이피를 얻으시거나(이런 경우 10번으로 넘어가주세요!)

공유기를 사용하시는 경우에는 다음과 같이 하미치 프로그램을 설치해주신 다음에 네트워크 - 새 네트워크 만들기를 선택해주세요.

7. 네트워크 ID와 암호 부분에 각각 원하시는 문구와 비밀번호를 입력해주신 다음에 만들기 단추를 눌러 가상 네트워크를 생성시켜줍니다.

8. 그 다음에 친구분이 네트워크 메뉴 - 기존 네트워크에 가입을 눌러 여러분들이 만드신 가상 네트워크에 가입을 하실 수 있도록

네트워크 ID와 비밀번호를 알려주시면 됩니다. 서버에 접속하시고자 하시는 친구분은 이 네트워크에 가입을 해주시면 되구요.

9. 이렇게 섭을 여시는 분과 접속을 하시고자 하는분끼리 연결을 해주셨다면 이제 접속을 해보도록 하죠.

접속을 하시고자 하시는 분은 섭을 여는 유저분의 하마치 아이피(IPv4) 주소를 얻어주세요.

10. 그 다음에 섭을 열으시는 분과 동일 버전의 마크를 틀어주시고 멀티플레이 메뉴에 들어가줍니다.

11. 아래에 서버 추가 메뉴를 선택해주신 다음에 서버 주소 부분에 알아내신 하마치 혹은 섭을 열으시는 유저분의 일반 컴퓨터 아이피를

먼저 입력해주신 다음에 : 기호를 위에처럼 입력해주시고 바로 옆에 5번에서 얻으신 포트 번호를 입력해주시면 됩니다.

제 하마치 아이피는 25.128.20.23 이고 아까 5번 과정에서 받은 포트가 61118이니 25.128.20.23:61118 이라고 서버 주소 부분에 입력해주면 되겠죠!

그럼 짜라라란~ 버킷구동기로 서버를 열은 것처럼 멀티플레이 메뉴에 서버가 새로 생성된 모습을 확인해보실 수 있답니다.

만약 위와 같이 과정을 모두 따라하셨는데도 초록색 신호가 안보이신다면 섭을 열으시는 분은 컴퓨터에

제어판 - Windows 방화벽에 들어가셔서 방화벽을 모두 꺼주시기 바랍니다.

25개의 댓글

슈퍼맨
이걸 이제보다니...ㄷㄷㄷ 이렇게 좋은걸 이제 보다니이이이이이이이이!!!!!!!!!!!!
징징이라능
상대방이랑 같은 모드이면 서버 들어가지나요?
한마포
@징징이라능
음 아마도 가능하실거에여. 허나 가끔 멀티플레이 기능을 지원하지 않는 모드를 이용하실 경우에는 모드가 멀티에서 제대로 작동하지 않을 수 있으니 참고해주세요!
징징이라능
@한마포
근대 꼭상대방이랑 같으모드여야 하나요?
ㅁㅇㅁ
@한마포
정품만되는건가요?
한마포
@ㅁㅇㅁ
그건 저도 모른답니다 허허 저도 정품 이용자인지라 따로 복돌 환경에서는 테스트를 하지 않아요~
비숍유튜브
이거 정품용인가요..
MY크래프트
루트님 감사합니다!
97_Harock
내 눈엔 왜 이게 더 어려워 보이지.....?난 포트포워딩이 더 쉬운데....
이도윤adad
전 안되는데요 왜 그러죠?
한마포
@이도윤adad
어떻게 안되시는지를 자세하게 알아야 제가 해결해드릴 수 있겠지여?
이도윤adad
@한마포
아 님이 알려주신 대로 했는데 안되요 방화벽까지 풀었는데요......
한마포
@이도윤adad
그러니까 어떻게 안되시는지를 자세하게 알려주셔야 해결해드릴 수 있어요~ 어떻게 안되시는지를 모르는데 안되는 원인이 뭔지를 제가 모르잖아여??
하물
프리루트님 나중에 도매인관련강좌도 포럼에올려주세요!!
김연빈
마크 모드 수동설치 방법좀 올려주세요
한마포
@김연빈
OK~
민모시기
서버가 안만들어져요.ㅠ.ㅠ
빅셀or비셀
하마치가 안되는 컴퓨터도 있나요
저는 랜서버 열기 눌렀는데 왜 포트랑 아이피가 같이 나오는걸까요
TV플란
하마치로 하신거 장거리도 되나여?
한마포
@TV플란
네 당연하지여
트프래크인마
프리루트님 제가 24시간서버에 접속하려 하는데 어제 첫들어와서 재미있게 하다가 오늘은 호스트네임 뭐라뭐라 뜨는거에요ㅜㅜ 그러면서 안들어 가지더군요 이거 어떻게 된건가요? 버전은 1.7.10 이고 저 정품입니다. 마땅히 질문드릴 곳이 없는 것 같아서 여기에 질문드립니다. 제발좀 알려주시거나 글좀 써 주세요!!!
한마포
@트프래크인마
호스트 네임 뭐라뭐라라고 표현하시면 안된답니다
정확하게 어떤 영어로 된 오류문구들이 뜨는지를 자세하게 알려주셔야 원인을 정확하게 파악하고 해결해드릴 수가 있어요
엔더가스트

하..이제껏 동생이랑 할려고 애를 엄 청먹었는데 이게 여기 있다니..이게!이게!!이게 여기있으면 어떡해애애애!!!!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk