개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 알코올아몬드 대표칭호 없음

질문하기 멀티플레이

Can't keep up! Is the server overloaded? 오류

2019.06.26 조회 수 7177 추천 수 0

램할당을 4기가로도 늘려보고 그랬지만 허기를 채우려고 음식을 먹어도 채워지지가않습니다.

물론 음식도 줄지를 않습니다.

그외에 블럭을 지운다거나 몬스터를 죽인다거나 전부 가능합니다.

친구와 둘이서 멀티서버를 하면서 저런 오류가 발생했는데요.

친구가 목장을 한다고 닭을 많이 생성했는데 그게 문제가 된걸까요?

너무 답답하고 미치겠습니다..

+ 서버는 일반 마크홈페이지에서 다운받은 서버구동기를 사용합니다.

4개의 댓글

허두

그냥 랙이네요...

닭을 조금 줄여보시는것도...

uss0504

바닐라버전 구동기는 코어 하나만 갈궈서 램이 넉넉해도 싱글스레드 성능이 낮거나 무리한 작업을 하면 랙이 걸리더라고요. 어느정도 멀티스레드 최적화가 된 스피곳이나 페이퍼( https://papermc.io ) 구동기를 사용하는것을 추천합니다.

알코올아몬드
@uss0504

좀늦었지만 답글을 달아보자면 제가 모르는사이에 친구가 호퍼를 너무 많이 설치해서 게임이 터졌네요.. ㅋㅋ

daum10
@uss0504

저도 이 문제 겪어봤는데 페이퍼는 코어 나눠서 갈궈서 렉이 덜하더군요.

닭이 엔티티라 많으면 렉걸려요

4096블럭이상 플레이어와 떨어지면 그 지점은 렉 방지로 시간이 멈춰서 4096블럭 넘게 닭과 떨어지면 또 정상일걸요?

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk