개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 감리프 대표칭호 없음

질문하기 모드

월드에딧 쓰고 싶은데 어떻게 해야할지 1도 모르겠습니다.

2019.06.26 조회 수 1067 추천 수 0

노트북으로 마크 야생을 즐기고 있던 사람입니다. 
요즘 건축이 하고 싶어서 월드에딧을 사용하고 싶은데  어떻게 해야할지 모르겠습니다.  
제가 못 따라하는건지 아니면 무슨 문제가 있는건지 도통 짐작이 안갑니다. 
제발 마린이를 포기하지 마시고 가르쳐주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 현 상태는 지웠다가 다시 깔아서 아무것도 없는 깔끔한 상태입니다. 
가장 최신버전의 월드에딧을 사용하고 싶습니다. 

1개의 댓글

허두

https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/worldedit

이곳에서 원하는 버전의 월드에딧을 다운받아주시고,

https://files.minecraftforge.net/

이곳에서 포지 설치파일을 다운받아 설치해주세요.(Install client)

Win+R 키를 눌러 %appdata%를 입력해 나온 창에서 .minecraft 폴더에 들어가시고,

mods 폴더에 들어가(없다면 만들어주세요) 아까 다운받은 월드에딧을 넣어주세요.

마인크래프트 런처를 껐다 켜신 후,

버전 선택 창에서 포지를 선택해주시고 플레이 버튼을 눌러주세요.

월드 안에 들어가서 나무도끼를 꺼내주시고 즐겜하세요!

사용법은 양쪽 끝 모서리를 좌클릭/우클릭으로 찍고 명령어를 치는 겁니다!

명령어 목록(예시로 흙을 들어보겠습니다):

//set dirt

선택한 영역을 흙으로 채웁니다

//walls dirt

선택한 영역의 외각(두께:1블록)을 흙으로 생성합니다

/up 3

현재 위치에서 3칸 위에 유리블록을 설치하고 유리블록 위로 이동합니다

//copy

선택한 영역을 복사합니다

//rotate 90

복사한 건축물을 90도 회전시킵니다

//paste

건축물을 붙여넣기합니다

//cut

선택한 영역을 없애고 클립보드로 복사합니다 (잘라내기)

https://worldedit.readthedocs.io/en/latest/commands/

이곳에서 다양한 명령어들을 보실 수 있습니다.

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk