개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 미나리라니 일반인

ROK__ d817b26dd8944067b5300347bc00c43b

질문하기 멀티플레이

포트오류

2018.11.29 조회 수 209 추천 수 0

제가 마인크래프트 1.5.2 서버를 열려고하는데요,

포트오류인가 뭔가가 뜨네요..

그리고 서버 메모장에는 이렇게 설정해놓았어요.  아시는분은 댓글부탁드려요.. ㅠㅠ  (참고로 도메인서버에요)

5개의 댓글

미나리라니

제발 도와주세요.. ㅠㅠ

허두

어! 서버 아이피는 공백으로 남겨두셔야 합니다!

그래야 서버가 제대로 열리거든요!

미나리라니
@허두

그러면 어떻게 도메인으로 들어오나요?

허두
@미나리라니

음....

그건 제 지식 외의 구역이라 답변을 못해드리겠네요...

저는 도메인을 사용하지 않고 컴퓨터 아이피로 서버를 열고 있습니다!

소문으로는 서버용 도메인(도메인을 입력하면 아이피를 입력한것과 같은 효과가 나는 도메인)이 따로 있다고 하네요! 그걸로 아이피를 도메인으로 변환하셔서 사용하시면 될 것 같습니다!

허두
@허두

모르실까봐 조마심에 추가로 알려드립니다!

마인크래프트 서버에 기본적으로 접속하는 방법은 그 컴퓨터의 아이피를 적어서 접속하는 방식입니다.

보통 서버들은 그 아이피를 도메인으로 바꾼 거고요.

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가