개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile apple9991 대표칭호 없음

질문하기 멀티플레이

컴퓨터에 따라 랜서버 검색이 안되는 경우가 있네요.

2018.07.11 조회 수 1190 추천 수 0

안녕하세요.

집안에서 컴퓨터 2대로 랜서버를 하는데... 예전까진 잘됐는데 윈도우 업데이트 하고 나서 부터 안되네요.

유선 1대, 와이파이로 노트북 1대 이렇게 쓰고 있는데...

1. 노트북에서 랜서버를 열면 유선으로 연결된 컴퓨터에서 서버도 찾아지고 접속도 됩니다.

2. 하지만 유선컴퓨터에서 랜서버를 열면 노트북에서는 유선 서버를 찾지 못합니다.

1번이 되는걸로 봐서 연결에는 문제가 없는데 2번 노트북에 셋팅문제가 있는데 찾질 못하겠네요.

검색하다보니 방화벽 풀으라고 해서 다 풀고 했는데도 찾질 못합니다. ㅠㅠ

Warning
댓글이 없습니다.

새로운 댓글을 등록해 주세요!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk