개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 빛나는토마토 대표칭호 없음

Tomato105 4a7a3e2f6add4cc7bbe412b198b15cbd

질문하기 멀티플레이

서버가 안 돼요

2020.05.28 조회 수 96 추천 수 0

제가 블러디 온라인이나 잉어킹서버같은 서버에 들어갈려고 하는데 버전은 똑같이 1.12.2에다가 주소도 똑같이 쳤는데 왜 안 들어가 질까요? 하이픽셀은 잘도 들어가 지는데 말이예요.

5개의 댓글

허두

접속 오류가 날 때 뜨는 오류 메세지를 함께 보여주실 수 있으신지요?

빛나는토마토
@허두

지금은 못 보여드리고 나중에 보여드려도 될까요?뭔가 포지 어쩌구 모드 어쩌구라고 써있긴 랬던 것 같은데요

허두
@빛나는토마토

포지 모드 어쩌구면... 혹시 들어가시려고 하는 서버가 모드 서버가 아닌지요?

모드 서버에 들어가기 위해선 서버와 같은 버전의 포지와 모드가 필요합니다.

한번 서버 소개글을 찬찬히 읽어보세요!

아, 그리고 나중에 사진 올리시면 답글로 올렸다고 한번만 남겨주세요~!

빛나는토마토
@허두

잉어킹 서버의 경우 일반으로 했을땐''This server has mods that require FML/Forge to be installed on the client. Contact your server admin for more details.''라고 뜹니다. 또한 포지로 했을 때에는 서버가 안 돼요2를 봐주세요

근데 혹시 1.12.2뒤에 오는 숫자들도 같아야 하나요? 만약 같아야 한다면 완벽히 같아야 하나요? 아니면 제 버전이 더 높아도 되나요?

허두
@빛나는토마토

음, 저도 포지 버전이 다른 건 실험 안해봐서 모르겠습니다...

해결 방법은 2번 글에 남겨놓았습니다!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk