개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 도와주세요 대표칭호 없음

질문하기

안녕하세요 잠깐 뭐좀 여쭤볼께요 답변좀부탁드려요..

2017.04.30 조회 수 482 추천 수 0

다른건 아니고 포켓몬 멀티를하고 난후에 다른모드를 하기위해서 다른모드를 폴더안에넣고 그 포켓몬모드를 없애기까지하였는데 다른모드를 적용시키고난후 새로 멀티 방을 만들어서 접속을하게되면 다시 포켓몬모드밖에안됩니다 싱글에서는 다른모드는 되는데 멀티에서 계속 포켓몬모드로 남아있어요 이거 어떻게하나요 ?? 완전초기화까지해보았는데.. 생초짜라 아무것도모릅니다..

픽셀몬모드는 잘되었는데 다른모드는 안되요.. 모드랑 버전 확실하게 같은버전으로하였는데도 그렇네요

결론은 픽셀몬모드를하고난후 서버삭제까지를 하였고 모드도 제거 하였는데도 불구하고 다른모드를 적용시키고 난후 싱글에선 잘되는데 멀티에서 그전에 했던 픽셀몬모드가 계속 이어져 가는겁니다. 왜그런거죠..?

5개의 댓글

아이롤

서버 폴더에 mods에도 픽셀몬을 삭제하고 다른 모드를 넣으셨나요?

도와주세요

서버폴더엔 아무것도없고 다른모드 안넣었어요

아이롤
@도와주세요
서버에도 다른 적용하신 모드를 넣어주셔야 적용이 된답니다.

그리고 이전에 픽셀몬을 사용하던 월드는 초기화를 진행해주시거나 구동기에 /fml confirm /fml cancel 나오실거에요.

픽셀몬 관련 아이템을 월드에서 제거시키고 싶으면 /fml confirm을 입력해주시면 됩니다.
도와주세요
@아이롤
답변감사합니다..근데 모드를 넣기도했고 서버구동기에 해봐도 안지워지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이롤
@도와주세요
%appdata% > .minecraft > mods 폴더에서 삭제하신거 맞으세요?
뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가