개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 강세은 대표칭호 없음

질문하기

이거 왜이러져?? ㅠㅠ

2017.04.21 조회 수 135 추천 수 0

안녕하세요 마인크래프트 정품을 이용하고있는 사용자입니다.

오랜만에 제가 좋아하던 1.5.2 서버에 들어가려고 하는데, 어째선지 평소에 쓰던 간편설치기를 깔고 들어가는데도 되지 않더군요.

참고로 그 간편설치기는 프리루트님이 저작권 문제로 전에 없애셨던 1.5.2 스마트무빙 간편설치기입니다. 저저번주까지만 해도 잘됬던것 같은데

왜인지 갑자기 되지 않더군요. 좋아하는 서버에 들어가고 싶은데...들어갈 수가 없어요

어떻게 되냐면...

1. 간편설치기에 평소처럼 모드초기화,레이미니맵,조합가이드,포지,룻트 한글채팅,옵티파인모드를 체크한후 설치한다.

2. 로그인하고 마인크래프트를 킨다.

3. 버전을 1.5.2 프리루트로 맞춘후에 시작버튼을 누른다.

4. 런처창이 사라진후 몇분이 지나도 아무것도 뜨지 않는다.

이런것입니다. 왜 이런지 알수있을까요?....ㅠ

2개의 댓글

정세헌

재가 해결법을 알지요~

정세헌

완전초리화를 해 보세요~

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk