개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 민트집사 대표칭호 없음

질문하기

서버가 도저히 열리지 않네요.

2016.03.19 조회 수 490 추천 수 0

1.8.9 모드버킷 일반버킷 다 사용해봤습니다. 공유기를 쓰고있어서 하마치를 사용했는데 자꾸 포트를 찾을 수 없다면서 연결이 안되네요. 비슷한 문제를 겪는 사람들이 있어서 답변으로 달린 해결책(하마치 완전 삭제 후, 새로 설치하여 새 아이피 부여받고 다시 시도)대로 해봐도 안되네요ㅠㅠ 진짜 이것때문에 스트레스 받아 죽겠습니다. 이놈의 마크는 도대체가 멀티가 한 번에 되는 꼴이 없어요 ㅡㅡ 모드를 설치해서 그런건가 싶어 완전 초기화해도 그대로이고(모드라고 해봐야 미니맵, 스마트무빙, 인벤트윅, 옵티파인 4개 뿐입니다.) 짜증이네요.

그래서 통합서버구동기(이름이 잘 기억이 안나는데 카뮤?였나... 여기 자료실에 있는)를 사용해봤는데 역시 하마치로는 안되더군요. 그런데 아이피 자동할당으로 설정하면 되길래 그렇게 해봤더니 이건 또 제 아이피 주소를 뭘로 써서 서버를 열었는지 알 수가 없어 다른 사람을 제가 연 서버로 초대를 못하겠더군요. 저도 제 아이피 몰라서 이 버킷 게시글 설명대로 주소에 localhost라고 쳐서 실행하니 되긴 되는데 이러면 다른 사람이 주소를 어떻게 알고 들어오냐는겁니다... 근데 이에 대한 설명이 안 나와있어요... 정말 갑갑합니다. 2시간은 이거 붙잡고 씨름하다 어제 3시에 잤는데 제발 좀 도와주세요.

3개의 댓글

키뮤
키뮤버킷을 사용하셨다면 하마치 아이피를 그대로 쓰시면 됩니다!
만약 다른 사람이 안 들어와 진다면, 방화벽이 풀려있는지 확인 해 보세요 :)
민트집사
@키뮤
하마치 아이피를 쓰면 다른 버킷때처럼 오류나면서 서버 안 열리구요 아이피 자동할당을 하면 "제가 제 아이피를 몰라서" 다른 사람을 초대하지 못한다는겁니다. 방화벽은 진작에 풀었구요 방화벽 때문에 못 들어오는게 아니고 아이피를 몰라서 초대를 못해요... 자동할당시 제 아이피는 어떻게 볼 수 있나요? 남이 제 서버 들어오려면 제 아이피를 알아야 하잖아요. localhost를 주소 입력창에 넣고 제가 서버에 들어왔다고 해도 제가 만든 서버에 다른사람도 저 주소를 치고서 들어올 수 있는건 아니지 않나요
키뮤
@민트집사
자동할당을 해 놔도 하마치 아이피를 사용하시면 됩니다.
하마치 아이피를 따로 입력하지 않아도 됩니다 :)
뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk