개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 밍밍밍22 대표칭호 없음

질문하기 로그인 및 실행

마인크래프트가 안되요ㅠㅠ도와주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

2020.01.15 조회 수 168 추천 수 0

안녕하세요 ! 마인크래프트를 시작한지 얼마 안된 유저입니다 ㅠㅠㅠ

정말 재미있고 즐겁게 하루하루 하고 있었는데...

갑자기 오늘 안되요 ㅠㅠㅠㅠ

어제까지만 해도 잘 됏거든여.,....ㅠㅠㅠ

그래서 급하게 수소문하다가 이런 커뮤니티가 있다는 것을 알게되고

도움을 요청해봅니다 ㅠㅠㅠ

런처에서 실행을 누르면 갑자기 다운로드가 뜨더니

파일다운로드에 실패했다며 ㄴ안되는거에요 ㅠㅠㅠ

그래서 인터넷 막 찾아봤더니

.마인크래프트 폴더 삭제하라고해서 그것도 삭제해보고

런처도 다시 지웟다가 다시 깔아보고

재부팅도 몇번 해봤는데도..

안되요 ㅠㅠ 계속

저런식으로 파일 다운로드에 실패했다고 뜨고

그 밑에 이름 / URL / 디크스상의 파일이름 / 경로 

이것들은 바뀌네요ㅠㅠㅠ

아 정말 진짜 눈뜨면서 마크해야지 하면서 눈떴는데

안되서 너무 속상해요 ㅠㅠㅠ

이거 해결할 수 없을까요???ㅠㅠㅠ

꼭 좀 알려주세요 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

8개의 댓글

hokun

저도 이 오류에 걸려서 구글에 찾아봤더니, mojang에도 같은 오류에 대한 글이 올라와있네요.

거기에 써있기로는 저 URL에서 직접 파일을 받아 경로에 붙여넣기 하라고 되있어서 그렇게 하고있긴한데

이런 파일이 한두개가 아니라 애 좀 먹을것 같습니다

밍밍밍22
@hokun

모두 그렇게 하면되나요ㅠㅠ? 답변 감사드립니다..한번 저도 해볼게요..ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ 혹시 해결하시면 공유좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

hokun
@밍밍밍22

저는 저렇게 파일 2개만 직접다운로드해서 넣어줬더니 되네요. 잘 고쳐보시기 바랍니다~

MKTMTtankkeo

오류 상세 정보에 작업 속도가 너무 느립니다 라고 적혀 있는데 VPN 를 통해서 다운 받아 보세요.

밍밍밍22
@MKTMTtankkeo

허얼 네엡 ㅠㅠ 한번 도전해보겟습니다 감사합니다!!

허타

저거 신런처 오류 아닌가요? 마크 파일 삭제하고 구런처로 해보세요! 아 혹시 1.5.2 버전이 아니면 구런처로 해도 안될거에요 ㅠ

솔양

이거 왜그르냐...저도 그럼

솔양

url링크좀 코드랑...

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk