개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 여우리 대표칭호 없음

질문하기 멀티플레이

모드서버에 맵 적용하는 방법

2020.05.31 조회 수 2464 추천 수 0

페이퍼 버킷으로 만든 멀티 서버 맵을 모드 멀티서버로 옮기고 싶습니다 어떻게 해야할까요? 기존 서버 world 안에 있는 파일들을 모드서버 world 폴더에 붙여넣기했는데 적용이 안되네요 모드 써서 플레이하고 싶어요

6개의 댓글

허두

기본적으로 페이퍼 서버는 world와 world_nether, world_the_end 이렇게 세 가지의 세계 파일로 구성되어 있습니다.

이때 기본 세계(오버월드)만 옮기길 원하신다면 아래의 방법대로 하시면 되지만, 다른 세계를 같이 옮기고 싶으시다면... (유감)

world 폴더를 %appdata% -> .minecraft -> saves에 넣은 후 싱글플레이로 한번 접속하여 세계가 잘 보존되어 있는지 확인을 먼저 해주세요.

싱글플레이에서 맵을 여는 과정에서 버킷용 세계에서 일반 세계로 최적화되었을 겁니다. (경우에 따라 되지 않을때도 있음)

그리고 그 saves 폴더에서 다시 모드서버에 옮기시고(월드 이름은 world로 그대로 해주세요) 모드 서버를 구동시켜 잘 적용되어있는지 확인해주세요.

해결되시길 바랍니다! :D

여우리
@허두

감사합니다 해결됐어요ㅎㅎ

허두
@여우리

도움이 되셨다니 다행입니다 :D

여우리
@허두

혹시 1.15.2버전에서 만든맵을 1.12.2 버전으로 옮길 수 있는 방법있을까요?  다시 만드는 수 밖에 없나요?

허두
@여우리

음... 이것도 싱글플레이에서 열어서 최대한의 최적화를 진행하는 수가 최선이겠네요.

다만 1.15.2에서 맵을 열어서 /gamerule doMobSpawning false, /gamerule doMobLoot false, /gamerule doEntityDrops false 등의 엔티티 상호작용 옵션을 꺼둔 후, 1.12.2에 존재하지 않는 엔티티들을 /kill @e[type=엔티티종류] 명령어로 죽인 다음에, 1.12.2에 존재하지 않는 블록이나 아이템을 모두 지운 후 1.12.2로 버전을 다운그래이드 하시기 바랍니다.

혹시 모르니 해당 작업을 하기 전에 백업은 필수이며, 다운그래이드 후 마인크래프트가 튕기거나 맵 청크에 오류가 나는 등의 불가피한 오류 또한 생길 수 있습니다.

여우리
@허두

답변 감사합니다!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk