개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile DARAMJI 대표칭호 없음

질문하기 멀티플레이

서버 새로 오픈하려고 합니다만..

2020.05.29 조회 수 56 추천 수 0

혼자 스크립트 연구하면서 서버 하나 구축해놨는데요.

마땅히 홍보할 데가 많이 없긴 하네요ㅎㅎ

다른 어드민분들은 맨 처음 서버 시작하실 때 어떻게 홍보하셨나요?

6개의 댓글

_Astia

보통 유튜브, 블로그, 마*리스트 서버 등록이나 한마포 서버 홍보 커뮤니티등을 통해서 많이 홍보들 하시던데

제 경우는 유튜브나 커뮤니티 효과를 본 서버가 많았던 것 같습니다...

아마 제일 중요한건 지속적으로 홍보하는 어드민분의 노력이 아닐까요..?

DARAMJI
@_Astia

아무래도 그렇겠죠? 유튜브 참고하겠습니다! 감사합니다.

mchang

유튜브나 이쪽 게시판이요

DARAMJI
@mchang

한마포는 아직 등급이 안되서ㅎㅎㅎ

노명

마인리스트에 걸면 그래도 괜찮을 겁니다. 물론 서버가 기본적으로 좋아야 하지만...

DARAMJI
@노명

걸긴 해뒀지만 워낙 아직 유입이 없어서용ㅎㅎ 참고하겠습니다.

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424174109

업데이트

마인크래프트 자바 에디션 1.20.5

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가