개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 마크러버 대표칭호 없음

질문하기 멀티플레이

유선 포트포워딩 질문입니다

2020.05.26 조회 수 214 추천 수 0

제가 sk 공유기를 쓰고 있지만 컴퓨터는 유선입니다

그래서 어떤 분이 sk 면 sk 게이트웨이로 하면 된다고 해서 

sk 게이트웨이주소(?)를 쳐서 들어갔는데 시간 초과가 되더라고요

그래서 제 생각에는 유선은 안되는것 같기도 하고... ㅠㅠ

좀 도와주십쇼.

9개의 댓글

허두

유/무선 관계에 상관없이, 공유기라면 포트포워딩이 꼭 필요합니다!

(단, 공유기인지 모뎀인지를 꼭 확인해주세요! 모뎀일 경우 인터넷 선 구멍이 하나밖에 없으며, 이 경우 포트포워딩이 필요 없습니다!)

시작 메뉴, 또는 검색에서 cmd를 친 후 엔터를 눌러주세요.

명령 프롬프트가 뜨면 ipconfig를 친 후 엔터를 눌러주세요.

이 때 기기의 인터넷 관련 정보들이 뜨는데, 여기서 기본 게이트웨이.... 옆에 있는 주소를 인터넷 창에 치시면 공유기 설정으로 들어가실 수 있습니다! :D

마크러버
@허두

오!!!!!!!!!

안됬다가 되네요

감사합니당

마크러버
@허두

아 근데 그 회사마다 게이트웨이가 같지 않나요?

제 공유기는 sk인데 저희 컴퓨터의 게이트웨이는 조금 다르네용

허두
@마크러버

음... 대부분은 회사마다 같지만

아마 모델명, 출시 시기, 또는 다른 이유로 나누어졌을수도 있지 않을까요?

아무튼 성공하셨다니 축하드립니다! :D

마크러버
@허두

그리고 cmd에 ipconfig 쳤는데

크게 한 8개 정도로 나눠져있는데,

그리고 그중에서 게이트웨이가 표시되있는게 4개가 있습니다

그런데 그 숫자가 써 있는게 2개가 있어요

둘다 해봤는데 그중 한개만 되더라고요

왜그럴까요 ㅠㅠ

허두
@마크러버

하나는 메인 게이트웨이, 하나는 보조 게이트웨이입니다.

둘 중 하나만 작동하는 이유는 저도 모르겠네요 ㅠ 저도 네트워크 전문가는 아니라...

정말로 알고 싶으시다면 한디포 질문게시판에 질문해보셔도 좋을 것 같습니다!

마크러버
@허두

아 감사합니당 ㅠㅠ

허두
@마크러버

도움이 되셨다니 다행입니다 :D

마크러버
@허두

아 님 말이 맞는거 같은게

그 포트(?)는 다르지만 보니까 sk라고 써져있네용

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가