개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 마인크래프트어려워 대표칭호 없음

마음에 드는 맵을 다운 받았는데  여기가 크기제한도있고 평지라서 야생을 못해가지고

맵 자체를 복사하고 새로운 서버(멀티)를 열어서 여기다가 맵을 붙여넣기 하고싶은데 어떻게 해야할까요

MCEdit 이 프로그램을 이용하면 된다는데 어떻게 하는지 모르겠어요...

마크는 1.12.2버전인데요  ㅠㅠ...

MCEdit는 최신버전으로 다운받았거든요

근데 대부분 설명은 옛날에 나온 MCEdit이고

옛날걸로 따라서 하려했는데  1.1.2.2버전은 안되는것같아서 최신걸로 하려니까 

설명글이 없어서  어떻게 해야할지 모르겠네요,,

8개의 댓글

마크러버

서버를 여실려는 거면 야생월드를 따로 만드는게 낮지 않을까요?

같이 있으면 렉도 있고...

@마크러버

맘에드는 마을 맵이 있는데 그 맵이 평지에 지어진거라서 야생없고 크기제한이 있어서

그래서 친구들끼리 야생 있는 서버 열어서 그 마을맵을 넣고싶은데

그 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

sterw
@마인크래프트어려워

아니면 마을맵을 월드에딧으로 복사하셔서 야생맵에 복사해보세요

마크러버
@마인크래프트어려워

아 친구들끼리 재미로 하시는 거에요?

마크러버
@마인크래프트어려워

그럼 뭐 굳이 월드를 따러 하지 않아도 되겠죠

@마크러버

그 방법이야 저희도 알죠 그치만 저희는 그 맵에서 하고싶은거에요 그래서 방법을 찾으려고 질문글을 올린거구요

ChoMu_
@마인크래프트어려워

서버 폴더 들어가시면 world라는 폴더 있는데 거기 안에 있는거 다 지우시고 새로 쓰고싶은 월드 폴더를 넣으시면 되여

디디꾸

멀티월드 , 월드에딧 플러그인을 활용해서 합칠순 없으세요?

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가