개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 커맨드수련생 대표칭호 없음

질문하기 커맨드

어제 스켈레톤 질문 추가질문입니다 ㅎㅎ;;

2020.03.28 조회 수 56 추천 수 0

어제 외국유튜버 영상에 스켈레톤 움직이는 거 때문에 질문했었는데요!!

먼저 어제 친절하게 답변해주신 분들이 계셔서  정말 도움 많이 됐습니다 . 감사합니다ㅎㅎ

여러가지 시도를 한번 해봤는데요!

1) 어제 질문: 스켈레톤 어떻게 움직이나요?

방법 1) tp 반복커맨드로 이동  >  앞에 블럭 있으면 뚫고 가버림 ;; (= 실패)

방법 2) 앞에 마을주민으로 유혹한다 >  일정시간 후 저절로 어그로가 풀림 (= 실패)

방법 3) data modify로 스켈레톤의 Motion값을 바꾼다 >  벽을 뚫고 가지 않고 영상처럼 자연스럽게 이동!( = 성공?!)

답변해주신 덕분에 어느정도 발전이 있었습니다!!

그런데 또다른 궁금증이 생겼어요ㅜ

영상에보면 스켈레톤이 앞으로만 가는게 아니라 앞에 장애물이 있으면 알아서 스켈레톤이 경로를 바꾸는데 이건 어떤 커맨드로 한건지 아는분 계신가요?

9개의 댓글

히리지

좀비아니였나요????

스켈레톤은 모르겠지만 한번 크리퍼로하는건어떤가요? 오셀롯 감지 범위 거의 끝에 두고 해보는건... (어그로 풀릴수도있지만...)

히리지
@히리지

스켈레톤은 늑대을 피한다네요

커맨드수련생
@히리지

아 그렇군요! 감지범위가 다르다면 가능할거 같아요!!

히리지
@커맨드수련생

감지범위끝쪽에놓으면 서로 영항받지않을수도있네요..

윈초

그냥 tp랑 if로 하면됩니다

PirmeOptimizerLav.

저도 커맨드 배워야겠네요...

아이스틴

앞에 블럭이 없을때만 tp 시키면 되지 않을까요?

서재형

제가보기엔 그냥 엄청난 노가다로 어디까지 tp시키고 어디까지 tp시키는 방식인것같네요...

서재형
@서재형

영상을 보시면 알겠지만 움직임이 약간씩 끊기는게 느껴지고 스켈레톤이 옆으로 돌려고 하자마자 앞을 보는걸 보니 그런것 같아요 또 슬라임 블럭으로 떨어졌을때 다른곳을 보다가 갑자기! 정확히 앞을보는걸 보니 다 계산을 하고 tp시킨것 같네요.

+댓글을 보니 function으로 구현을 했다네요? 그럼 데이터팩이 사용된겁니다

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk