한마포 갤러리
https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/646/403/002/262x150.crop.jpg
(minecraft hardcore mode) #1 30분동안 고민하고 만든집

단아나

https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/245/402/002/262x150.crop.jpg

업데이트

베드락 에디션 베타 1.16.210.61 업데이트 2

허두

한국 마인크래프트 포럼

새롭게 돌아온
마인크래프트 커뮤니티 및 자료 플랫폼

전체 회원수 97,690명 오늘 가입자 17명

※ 1년 이상 활동하지 않은 휴면 회원은 제외된 수치입니다.

Profile hat1k 대표칭호 없음

hatik 8dec657ed3814be29194a5b96d23f0b0

개인 자료란(JE)new 모드 공략new 공략

[아바리티아 (Avaritia)] 0.하이 코스트 하이 리턴의 정석! 아바리티아

2020.01.04 조회 수 470 추천 수 2
기타 기타 
모드 소개 https://www.koreaminecraft.net/mod/287080 

모드 버전
Avaritia-1.13

안녕하세요. 이번 강좌의 주제는 의 재료 입니다.

저는 팅커스 관련 글을 쓰다가 깨달은것이 있습니다. 바로 글을 잘 못쓴다는것입니다!

따라서 바로 공략으로 넘어가겠슴당

그럼 공략을 시작해봅시다.b1df260ec3c49ab036aed8286f5acd3f.png

아바리티아의 제작대인 익스트림 제작대(Extream Crafting Table)입니다. 한글과 영어가 섞여 이상한 이름이 되었군요.

우선, 아바리티아는 제작대부터 심상치 않은 모습을 보여줍니다.

푸른빛? 하얀빛?이 뿜뿜하는 멋진 제작대는

이런식으로 조합해 만들수있습니다. 

그런데 아는 아이템이 1도 없죠?

중앙에 있는 갈색의 물체는 바로 2중앞축 조합대

조합대를 2번 앞축조합해 만들수 있습니다.

이제 2중앞축 조합대를 둘러싸고있는 저 반짝이의 정체도 궁금하실겁니다.

이 예쁜 반짝이의 이름은 크리스탈 메트릭스 주괴(Crystal Matrix Ingot) 입니다!

생긴건 이쁘지만 조합법은 괴랄하네요.

1개도 얻기 힘든 네더의 별이 2개씩이나 들어갑니다. 이 모드는 유독 새로운 아이템이 많은것 같네요.

네더의 별 옆에 있는 아이템은 색깔로 유추할수 있듯이

다이아가 들어갑니다.

1개도 아니고 5개라니 조합법이 너무하다고 느낄수 있지만 너무한거 맞습니다.

이 무서운 아이템들로 열심히 제작대를 만들었으면 이제 아바리티아를 시작할 준비가 된겁니다.

여기서 잠시 익스트림 제작대에 들어가는 자원을 계산하자면
크리스탈 메트릭스 주괴당 다이아몬드 20개, 네더의 별이 2개이므로

총 다이아몬드 160개와 네더의 별 16개, 작업대 81개가 필요하네요.

이렇게 비싼 작업대를 만들어서 어디에 쓸까요? 에초에 작업대 주제에 왜 이러는걸까요?

모든것은 이유가 있기 마련입니다.

작업대를 클릭해보면

크고 예쁜 창이 나옵니다.

어쩐지 조합대를 81개나 먹는다 했더니 전부 이거떄문이였군요.

하지만 다이아 160개와 네더의별 20개는 아직 납득을 못할수 있습니다.

9x9짜리 조합대로 조합할수있는것을 알아봅시다.

뭔가 복잡한게 많지만 가장 만만한것은

이것일 겁니다. 이것의 이름은 중성자 수집기(Neutron Collector)로,

중성자 수집기는 무시무시한 이름과는 달리 재료도 전부 아는것이고, 생긴게 만만하게 생겼습니다.

들어가는 자원은 만만하진 않지만 다이아 160개와 네더의 별 20개에 비해선 나아 보이기도 합니다.

이 친구를 만들어 설치한 후 우클릭 해보면

이런 창이 나옵니다. 창도 아담하군요.

여기서 주목해야할 부분은 Prograss부분,

이곳입니다. 

사진에서는 1.1%였는데 지금은 12.2%죠?

이 수치는 1초에 0.3%정도 올라가며 100%가 되면

중성자 가루(Pile of Neutrons) 라는것을 내뿜습니다. 약 5분마다 1개씩 나오는거같습니다.

우리는 요 조만한 녀석을

앞축x2해서 주괴로 만들어 줄겁니다. 바로 중성자 주괴(Neutronium Ingot)로요!

중성자 수집기 1개로는 중성자 주괴 1개당 6-7시간이 걸립니다!

이 주괴하나 얻으려고 6-7시간 잠수타는건 좀 아닌거 같죠?

여기서 우리는

"중성자 수집기는 무시무시한 이름과는 달리 재료도 전부 아는것이고, 생긴게 만만하게 생겼습니다"

이 말을 기억해야합니다. 왜 만만할까요? 제작대 하나도 엄청 비싸게 만든 제작자인데

바로 양산을 하라는것입니다!

대충 81개정도만 만들면 6-7시간을 5분으로 단축시킬수 있습니다.

중성자 수집기(Neutron Collector) 역시 만만하게 봤지만 그리 만만한건 아니였습니다.

중성자를 만들었으면 남은 자원들은 그리 많지 않습니다.

JEI를 봐도 알수있듯이 모드가 추가하는 아이템이 그리 많지 않습니다.

JEI를 봤을때 빳하고 눈에 띄는게 있습니다.

바로 아바리티아의 표지이도 한

반짝이 입니다. 

반짝이는 딱바도 멋지게 생겼습니다.

이제 징그러워 보입니다. 저 괴랄한건 뭘까요?

에초에 저 조합법에 들어가는 아이템의 반은 뭔지도 모르겠습니다.

이 아이템의 이름은 (Infinity Catalyst)입니다. 이름은 멋지네요.

참고로 저 뒤에 있는 블럭들은 각각

엔더리움 블럭(Block of Enderium), 강철 블럭(Block of Steel), 흑강 블럭(Dark Steel Block)입니다.

저건 저 아이템들의 모드를 깔아서 생긴것이니 순수 아바리티아를 즐기시는 분들에게는 없을겁니다.

그럼 여기에 들어가는 아이템들의 조합법을 한번 봅시다.

1개만 뺴고 전부 9x9조합이네요. 정말이지 굉장한 조합법이네요... 마치.....

만들지 말라는것처럼

아까 얻었던 중성자는 모든조합에 쓰입니다. 음반조각 말고요.

여기서 저 무지개 스튜(Ultimate Stew)곰팡이 고기(Cosmic Meetball)는 무슨 능력이 있을지 궁금한 사람 있을겁니다,

허기를 채워줍니다. 끝이에요.

한글해석을 대충한것을 보면 정말로 쓸모없는 아이템이라는것을 알수있습니다.

하지만 저 삐슝빠슝 빛나는 엔더진주는 어떨까요?

저 엔더진주의 이름은 엔디스트 진주(Endest Pearl)로 영어와 한글이 섞여 어색한 이름입니다.

엔디스트 진주를 던지게 된다면

이런 블랙홀같은것이 튀어나오면서 상당히 큰 폭발이 일어납니다.

이 진주를 취급할땐 주의해야겠네요.

아무튼, 이제 (Infinity Catalyst)를 만들준비가 1%정도 완성됬습니다.

1%? 놀라시는분들이 계실수 있습니다. 하지만 이건 오타가 아니라 진짜로 1%입니다.

바로 특이점(Singularity)이 있기 때문이죠. 특이점에 비하면 지금까지는 튜토리얼에 불과합니다.

끔찍한 특이점에 대해선 다음강의에 설명하도록 하겠습니다!

7개의 댓글

아이스틴

와 블랙홀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDang_

열정글은 추천입니다

다빗

충분히 잘 쓰고 계세요! 좋은 공략 감사합니다. 앞으로도 많은 활동 부탁드릴게요!

겸손한젤리봇
@다빗
77ㅓ억.. 앗 들렸나요 다빗님? ㅎㅎ.. 무슨 소리냐구요? 당신의 포인트를 먹는 소리★ (-2)
겸손한젤리봇
77ㅓ억.. 앗 들렸나요 s10t님? ㅎㅎ.. 무슨 소리냐구요? 당신의 포인트를 먹는 소리★ (-2)
프리루트

엇.. 사진이 모두 깨져서 보입니다.

사진을 첨부하실 때, 첨부파일 목록에 사진 파일을 등록하시면 자동으로 사진이 본문에 등록될텐데

그 이후에 첨부파일 목록에 있는 사진 파일을 삭제하시면 지금과 같이 다른 사람에게는 사진이

깨져서 보이니 참고바랍니다!

프리루트
@프리루트

이전 모드 공략 게시글도 같이 깨져서 보이네요.. ㅠㅠ