개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

자료 자바 에디션(JE) 모드

아이폰 모드 (EyeMod) - 마인크래프트에서 아이폰을?

2017.04.05 조회 수 19291 추천 수 0
게임버전 1.10.2, 1.11.2 
개발자 Pumpkincraft 
저작권 알 수 없음 
자료 출처 http://www.minecraftforum.net/forums/map...version-op 

마인크래프트 아이폰 모드

( 마인크래프트에서 아이폰으로 노래도 듣고, 레이더도 쓰고, 후래시도 써보고! )

마인크래프트에 아이폰이라는 아이템들 추가시켜주는 모드입니다.

의외로 잘 구성되어있는 모드이며, 아이폰 내에 스토어에서 다이아, 금괴, 에메랄드 등으로 구입한 가상머니를 이용해

앱을 구입하고 그 앱을 게임 내에서 사용할 수 있습니다.

인게임 스크린샷

먼저 모드를 설치하시면 인게임에는 서버(Server) 블럭과 충전기(Charger) 블럭이 추가됩니다.

그리고 아이폰, 오버파워 버전용 아이폰과 함께

이 아이폰들을 만드는데 필요한 재료 아이템 몇가지가 같이 추가됩니다.

우선 두가지 블럭 아이템들의 사용법을 알려드리도록 하겠습니다.

충전기(Charger)는 말그대로 아이폰 충전기용 블럭입니다.

블럭을 설치하신 다음에 마우스 우클릭으로 충전기를 클릭해주면 위에처럼 레드스톤과 철괴를 이용해 아이폰의 배터리를 충전시키실 수 있습니다.

다음은 서버(Server) 블럭입니다. 이 서버 블럭은 아이폰을 인터넷에 연결시켜주는 역할을 한답니다.

정확하게는 게임내에 와이파이 신호에 연결시켜주는, 그냥 아이폰을 온전하게 사용할 수 있게 해주는 블럭이라고 생각하시면 됩니다.

인터넷 연결을 하고자 하는 아이폰을 손에 든 상태에서 이 서버 블럭을 마우스 오른쪽 클릭으로 눌러주시면 아이폰이 인터넷에 연결됩니다.

인터넷이 연결되었는지의 여부는 아이폰을 마우스 우클릭으로 켜주신 다음에,

메인화면에서 네번째 사람 모양의 앱을 클릭해주시면

요렇게 아이폰의 인터넷 연결상태 여부를 확인해보실 수 있습니다.

저처럼 초록색 Connected 문구가 뜨면 정상적으로 연결이 되어있다는 뜻이고, 아래에 Disconnect 단추를 누르시면 연결이 종료됩니다.

또 아래에 Server 부분에 좌표는 서버 블럭이 설치되어있는 위치를 말하며,

Distance는 서버 블럭으로부터 자신이 떨어져 있는 거리를 말합니다.

( 이 거리는 보아하니 서버 블럭으로부터 50블럭 밖으로 떨어지면 인터넷 연결이 끊기나보네여 )

이제 아이폰 내에 앱을 구입하는 방법을 알아보도록 합시다.

아이폰 메인화면에서 세번째 앱을 누르시면

여러분들의 인벤토리에 다이아몬드, 금괴 혹은 에메랄드가 있을 경우, 이 아이템들을 판매하셔서

아이폰 스토어 내에 가상머니(Money)로 바꾸실 수 있습니다. Value 부분은 그 아이템을 판매했을 때 얻을 수 있는 가상머니 값이구여.

위에처럼 아이템을 선택한 다음에 아래에 "Sell selected Item(선택된 아이템들 판매)" 단추를 누르시면 판매됩니다.

짜라란, 모두 판매했더니 저한테 256 머니가 충전되었네여.

이렇게 아이폰 머니를 충전시켜주신 다음에, 아이폰 메인화면에서 첫번째 앱을 누르셔서 원하시는 앱들을 선택해주신 후,

Buy 버튼을 눌러 구입하실 수 있습니다.

주변에 뭐가 있는지 살펴볼 수 있는 레이더 앱부터 시작해서 음악을 틀 수 있는 음악앱까지 다양한 앱들이 있답니다.

그리고 이 구입할 수 있는 앱의 종류는 일반 아이폰보다는

오버파워 버전 아이폰(Overpowered Eyephone)에 훨씬 많다는 점 참고해주세여.

+ 추가팁 : 아이폰의 배경화면 이미지를 바꾸는 방법을 알려드릴까 합니다.

아이폰에서 두번째 앱을 클릭하시면 아이폰의 기본사항들을 설정해주실 수 있는데요.

여기서 맨아래에 Background 부분을 이용해 메인화면의 이미지를 바꿔주실 수 있답니다.

[기본적으로 있는 이미지 목록]

[이미지를 직접 추가시키고 싶다면?]

아이폰 모드 파일을 수정해주시면 됩니다.

(1.11.2 버전용 기준) 모드 파일에서 assets - eyemod - backgrounds 폴더에

256 x 256 크기의 흰색 이미지가 바탕이고, 156 x 200 크기의 원하는 사진이 적용되어있는 형태의 이미지 파일을 넣어주시면 됩니다.

그다음, 아이폰의 기본사항들을 설정해주실 때 Background 부분에 파일 이름을 여러분들이 넣어주신 이미지 파일 이름으로 설정해주면 됩니다.

모드 설치방법 - 최신버전(2.0 이상)의 마인크래프트 런처를 사용할 경우

[간편설치기를 사용할 경우]

1. 사용하고자 하는 마인크래프트 버전을 한번 켜줬다가 꺼줍니다.

( 런처 프로필 설정방법 : 런처 실행 - 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 추가하기 - 버전 부분 설정 )

2. 아래에서 간편설치기를 다운받아 설치해줍니다.

3. 다시 게임 런처를 틀어 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 방금 전에 추가해준 메뉴를 클릭해줍니다.

4. 버전 부분을 반드시 "release 사용버전_FreeRoute" 형식의 메뉴를 선택해줍니다.

5. 다시 원래 화면으로 돌아와 플레이 버튼을 눌러 게임을 시작해줍니다.

[수동설치를 사용할 경우]

1. 사용하고자 하는 마인크래프트 버전을 한번 켜줬다가 꺼줍니다.

( 런처 프로필 설정방법 : 런처 실행 - 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 추가하기 - 버전 부분 설정 )

2.  사용하시는 마인크래프트 버전에 맞춰 포지를 먼저 간편설치기로 설치를 해줍니다.

3. 아래에서 해당하는 마인크래프트 버전용으로 수동설치 파일들을 모두 다운받아줍니다.

4. 키보드에서 창문 모양의 윈도우 키 + R키를 같이 눌러 실행창을 띄워줍니다. 

5. 빈칸에 %appdata% 를 작성하고 실행, .minecraft 폴더에 들어가줍니다.

6. .minecraft 폴더안에 mods 폴더를 만들어줍니다.

7. mods 폴더에 다운받아준 수동설치 파일들을 모두 넣어줍니다.

8. 다시 게임 런처를 틀어 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 방금 전에 추가해준 메뉴를 클릭해줍니다.

9. 버전 부분을 반드시 "release 사용버전_FreeRoute" 형식의 메뉴를 선택해줍니다.

10. 다시 원래 화면으로 돌아와 플레이 버튼을 눌러 게임을 시작해줍니다.

모드 설치방법 - 이전버전의 마인크래프트 런처를 사용할 경우

[간편설치기를 사용할 경우]

( 런처 프로필 설정법 : 런처에서 Edit Proifle - Use Version을 'release 사용할 마인크래프트 버전' 형식으로 맞춰줍니다 )

2. 아래에서 간편설치기를 다운받아 설치해줍니다.

3. 다시 마인크래프트 런처를 틀어 Edit Profile 단추를 눌러줍니다.

4. Use Version 부분에서 "release 사용버전_FreeRoute" 형식의 메뉴를 선택해줍니다.

5. Save Profile 단추를 눌러 프로필을 저장해준 다음에 Play 버튼을 눌러 게임을 시작시켜줍니다.

[수동설치를 사용할 경우]

1. 사용하고자 하는 마인크래프트를 한번 켜줬다가 꺼줍니다.

( 런처 프로필 설정법 : 런처에서 Edit Proifle - Use Version을 'release 사용할 마인크래프트 버전' 형식으로 맞춰줍니다 )

2. 사용하시는 마인크래프트 버전에 맞춰 포지를 먼저 간편설치기로 설치를 해줍니다.

3. 아래에서 해당하는 마인크래프트 버전용으로 수동설치 파일들을 모두 다운받아줍니다.

4. 키보드에서 창문 모양의 윈도우 키 + R키를 같이 눌러 실행창을 띄워줍니다. 

5. 빈칸에 %appdata% 를 작성하고 실행, .minecraft 폴더에 들어가줍니다.

6. .minecraft 폴더안에 mods 폴더를 만들어줍니다.

7. mods 폴더에 다운받아준 수동설치 파일들을 모두 넣어줍니다.

8. 다시 마인크래프트 런처를 틀어 Edit Profile 단추를 눌러줍니다.

9. Use Version 부분을 "release 사용버전_FreeRoute" 형식의 메뉴로 선택해줍니다.

10. Save Profile 단추를 눌러 프로필을 저장해준 다음에 Play 버튼을 눌러 게임을 시작시켜줍니다.

파일 다운로드

마인크래프트 1.10.2 아이폰 모드 (모드파일 버전 :  1.1.2)

프리루트 간편설치기 : 다운로드 / 수동설치 파일 : 다운로드

마인크래프트 1.11.2 아이폰 모드 (모드파일 버전 :  1.1.3)

프리루트 간편설치기 : 다운로드 / 수동설치 파일 : 다운로드

6개의 댓글

mmnnbb

삼섬꺼 보다 좋네 ㅋㅋ

박준서2650
진짜 재미있네
솔양

아이폰 같고싶다....

anaud_

아이폰 신기하네요 ㅋㅋ

panso

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 한국어로는 어덕해 설정 하나요? 제가 영알못이라...

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

노트블럭전문가