개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

자료 자바 에디션(JE) 모드

셀프카메라 모드 (Selfie)(1.7.10)

2016.03.01 조회 수 3971 추천 수 1

마인크래프트 1.7.10 셀카모드(셀프카메라)

(마인크래프트 월드에 셀카 전용 휴대폰이 추가된다!?)

정식명칭 Selfie 라는 모드로 말그대로 셀프카메라, 게임월드내에서 셀카를 찍을 수 있도록 해주는 셀카모드입니다.

이번 모드를 통해 추가된 딱 하나의 아이템인 휴대폰(cellphone)을 손에 들고 있는 상태에서 우클릭을 누르시면 셀카를 찍으실 수 있습니다.

(간편설치기 등의 설치파일은 맨아래에서 다운로드 받으실 수 있으며 모드는 Minecraft Forum의 ZeuX 님이 제작하셨습니다.)

인게임 스크린샷

추가된 오로직 셀카 기능만을 사용할 수 있는 휴대폰(cellphone) 아이템의 모습 및 조합법입니다.

조합을 하는데에는 철괴 6개와 돌버튼, 레드스톤, 유리판을 각각 하나씩 필요로 하네요.

위에서 말씀드렸다싶이 셀카는 휴대폰 아이템을 만드셔서 손에 들고 있는 상태에서 마우스 오른쪽 클릭을 눌러주시면 셀카모드로 작동합니다.

엔더드래곤과도 한컷★

모드 설치방법

[간편설치기를 사용할 경우]

1, 1.7.10 버전의 마인크래프트를 한번 켜줬다가 꺼준다. (마크 런처에서 Edit Proifle - Use Version을 release 1.7.10로 맞춰줌)

2. 아래에서 간편설치기 파일을 다운받아 설치해준다.

3. 다시 마크 런처를 틀어 로그인을 새로 해준 다음에 Play 버튼을 눌러 게임을 시작시켜준다. (Use Version은 자동으로 설정)

[수동설치를 사용할 경우]

1. 1.7.10 버전의 마인크래프트를 한번 켜줬다가 꺼준 다음에 포지를 따로 먼저 간편설치기로 설치를 해준다.

2. 아래에서 수동설치 파일(jar 혹은 ZIP 형태)을 다운받아준다.

3. 키보드에서 윈도위키+R키를 같이 눌러 실행창을 띄워준 다음에 %appdata%를 작성, .minecraft 폴더에 들어가준다.

4. .minecraft 폴더안에 mods 폴더안에다가 다운받아준 수동설치 파일을 압축풀지말고 그대로 넣어줍니다.

파일 다운로드

마인크래프트 1.7.10 셀카모드 다운로드
프리루트 간편설치기 : 다운로드 / 수동설치 파일 : 다운로드

19개의 댓글

숭숭이
아싸 1등 축하축하 부들부들ㅋㅋㅋ
데헷
프리루트님 쉐이더 어떤거 쓰세요?
한마포
@데헷
주로 Sildurs Extreme 버전을 사용한답니다 :D
데헷
@한마포
감사합니당
퍼플애플
나닛?! minecraft에 이런모드가??
한마포
@퍼플애플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메타엘코트
맨마지막에 엔더드래곤과 찰칵 에서 육성으로 터진 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한마포
@메타엘코트
셀카는 모험이지
재크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김 묻었다!
한마포
@재크
못생김 이자식아
프리루트팬
오오 마인크래프트도 스마트시대이군요!! ㅋㅋㅋ
한마포
@프리루트팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이지여 b 모드를 활용하면 현실보다 더 멋진 미래시대로 가는 것도 가능하지여 :D
우치하오비토
프리루트님 마인크래프트 1.8파워레인저http://blog.naver.com/haw0069?Redirect=Log&logNo=220585543987&from=section 이거에요
올려주새요 ^^
바....바이러스 없겠죠?!
한마포
@저리가게나바이러스여
바이러스가 있는 파일은 배포하지 않아요~
@한마포
오오!! 빠르다 댓글이 감사합니다!! 프루루트님!! 오늘도 힘내시구 즐거운 하루되시길 바라시구 지진 조심하세요!! 감사합니다. 프루님덕에 제가 힘이 쏟네요!!

현실에서는 찍지도 않는거 마크에서라도 찍어봐야겠네요

anaud_

현실에서는 못생겨서 찍지도 못하는거 마크에서나 실컷 찍어봐야지 ㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

노트블럭전문가