개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 다빗 대표칭호 없음

slpdavid d26ee56608cd4b87bf5846e830a9f172

자료 자바 에디션(JE) 모드

포장 테이프 모드(Packing Tape) - 포장이사에는 박스테이프가 필수죠

2018.03.20 조회 수 3108 추천 수 0
장르 기타 장르 
게임버전 1.10.2, 1.11.2, 1.12.2 
모드로더 포지 
개발자 gigaherz 
저작권 All Rights Reserved 
자료 출처 https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/packing-tape 

|  참고사항

1. [모드 게시판] 해당 게시판에 이미 올려져 있는 자료는 중복해서 올리실 수 없습니다.
  2. [모드 게시판] 글 제목은 모드 게시판에 작성되어있는 다른 글들과 동일하게 "한글이름 (영문이름) : 한줄소개" 형식으로 작성해주세요.
  3. [모드 게시판] 게시글의 분류는 소개하실 자료가 지원하는 마인크래프트 버전 중에 가장 최신버전이 속하는 버전대로 선택해주세요.
  4. [전체] 회색 배경의 박스 안에서 엔터를 치실 때에는 Shift + 엔터키로 해주세요.
  5. [전체] 글을 올리실 때는 참고사항 내용을 모두 삭제하고 올리셔도 됩니다.

|  모드 이름

포장 테이프 모드(Packing Tape)

|  모드 소개

이사를 가고 싶은데, 옮겨야 할 상자가 수십 개나 되나요?
게다가 모든 상자가 꽉꽉 차서 짐 옮길 생각에 한숨만 쉬고 계시진 않나요?
이사의 영원한 친구, 박스테이프가 있으니 걱정 마세요.

여기에, 아이템이 잔뜩 든 상자가 있습니다.

상자 안은 다이아몬드로 가득 차 있습니다.
하지만 알다시피, 상자를 옮기겠다고 그대로 부쉈다간 저 수많은 다이아몬드들이 바닥에 떨어져버리겠죠?

그런 일을 방지하기 위해, 상자를 튼튼하게 포장할 박스테이프를 준비합니다.

인벤토리에 종이를 소지한 채로 박스테이프를 들고 상자에 쉬프트 우클릭을 하면,
종이 하나와 테이프의 내구도를 소모하여 위처럼 상자를 포장합니다.

이렇게 포장된 상자는 맨손으로도 쉽게 부서지며, 내부의 인벤토리를 저장합니다.
포장을 해체할 때는 설치한 뒤 그냥 우클릭을 하시면 됩니다.

이 모드는 상자뿐만이 아니라 대부분의 기계에도 적용되므로, 다른 모드와 같이 사용하기도 좋습니다.
테이프는 실험 결과 총 9번 사용할 수 있었습니다.

|  모드 설치방법 (최신런처)

[수동설치를 사용할 경우]

1. 사용하고자 하는 마인크래프트 버전을 한번 켜줬다가 꺼줍니다.
    ( 런처 프로필 설정방법 : 런처 실행 - 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 추가하기 - 버전 부분 설정 )
  2. 사용하시는 마인크래프트 버전에 맞춰 포지를 먼저 간편설치기로 설치를 해줍니다.
  3. 아래에서 해당하는 마인크래프트 버전용으로 수동설치 파일들을 모두 다운받아줍니다.
  4. 키보드에서 창문 모양의 윈도우 키 + R키를 같이 눌러 실행창을 띄워줍니다.
  5. 빈칸에 %appdata% 를 작성하고 실행, .minecraft 폴더에 들어가줍니다.
  6. .minecraft 폴더안에 mods 폴더를 만들어줍니다.
  7. mods 폴더에 다운받아준 수동설치 파일들을 모두 넣어줍니다.
  8. 다시 게임 런처를 틀어 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 방금 전에 추가해준 메뉴를 클릭해줍니다.
  9. 버전 부분을 반드시 release Forge_버전 혹은 release FreeRoute_버전 형식의 메뉴를 선택해주고 저장 버튼을 눌러줍니다.
  10. 다시 원래 화면으로 돌아와 플레이 버튼 옆에 삼각형 모양의 단추를 눌러 추가해준 프로필을 선택해주고 게임을 시작해줍니다.

|  모드 다운로드

수동 설치
1.10.2: PackingTape-1.10.2-0.6.0.jar
1.11.2: PackingTape-1.11.2-0.6.2.jar
1.12.2: PackingTape-1.12.2-0.7.5.jar

4개의 댓글

이노다

이런 모드도 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 모드 찾고있었는데

아이스틴

오 이사갈 때 좋을 것 같네요

anaud_

셜커상자랑 비슷한 기능이네요

따오니

유용한 모드네요!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm

/files/thumbnails/111/733/003/262x150.crop.jpg?20240301193451

레드스톤

라마침으로 농사하기 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/093/728/003/262x150.crop.jpg?20240226012153

레드스톤

라마샤워기

GlassesFilm

/files/thumbnails/681/707/003/262x150.crop.jpg?20240206210005

레드스톤

리즈시절 노트블럭 곡 모음 1

리비온