개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

자료 자바 에디션(JE) 모드

포지 (Minecraft Forge) : 해당 글은 현재 미지원

2016.01.14 조회 수 949021 추천 수 59
게임버전 1.5.2, 1.6.2, 1.6.4, 1.7.2, 1.7.4, 1.7.10, 1.8, 1.8.9, 1.9, 1.9.4, 1.10, 1.10.2, 1.11, 1.11.2, 1.12, 1.12.1, 1.12.2, 1.13.2 
모드로더 포지 
개발자 Forge Development LLC 
저작권 LGPL 2.1 
자료 출처 http://files.minecraftforge.net/ 
소스 https://github.com/MinecraftForge/Documentation 

해당 게시글은 현재 지원하지 않는 글입니다. 이곳을 클릭하셔서 현재 지원중인 포지 게시글을 이용해주세요.

|  모드 이름

마인크래프트 포지

|  모드 소개

포지는 마인크래프트에서 왠만한 모드들을 설치하여 사용할 때 꼭 먼저 설치해줘야하는 필수적인 파일입니다.

물론 포지가 필요없는 논포지(non-forge) 버전의 모드들도 몇몇 있지만 

대다수 모드들은 안정적인 호환성을 위해 포지 호환용으로 개발됩니다.

|  모드 설치방법 (최신런처)

[간편설치기를 사용할 경우]

1. 사용하고자 하는 마인크래프트 버전을 한번 켜줬다가 꺼줍니다. 
    ( 런처 프로필 설정방법 : 런처 실행 - 오른쪽 위에 상단메뉴 - 실행 설정 - 추가하기 - 버전 부분 설정 )
  2. 아래에서 간편설치기를 다운받아 설치해줍니다.
  3. 다시 게임 런처를 틀어 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 방금 전에 추가해준 메뉴를 클릭해줍니다.
  4. 버전 부분을 반드시 release 사용버전_FreeRoute 형식의 메뉴를 선택해주고 저장 버튼을 눌러줍니다.
  5. 다시 원래 화면으로 돌아와 플레이 버튼 옆에 삼각형 모양의 단추를 눌러 추가해준 프로필을 선택해주고 게임을 시작해줍니다.

|  모드 다운로드

[최신] 마인크래프트 1.5.2 포지 (포지 버전 : 7.8.1.738) : 

프리루트 간편설치기 : 다운로드
공식 설치기(JAR) : 다운로드
Javadoc : 다운로드
소스 : 다운로드
일반파일 : 다운로드

[최신/권장]  마인크래프트 1.6.2 포지 (포지 버전 : 9.10.1.871) : 

[최신/권장] 마인크래프트 1.6.4 포지 (포지 버전 : 9.11.1.1345) : 

공식 설치기(EXE) : 다운로드

[최신] 마인크래프트 1.7.2 포지 (포지 버전 : 10.12.2.1147) : 

[권장] 마인크래프트 1.7.2 포지 (포지 버전 : 10.12.2.1121) : 

[최신] 마인크래프트 1.7.10 포지 (포지 버전 : 10.13.4.1614) : 

[권장] 마인크래프트 1.7.10 포지 (포지 버전 : 10.13.4.1558) : 

[최신] 마인크래프트 1.8 포지 (포지 버전 : 11.14.4.1577) : 

Mdk : 다운로드

[권장] 마인크래프트 1.8 포지 (포지 버전 : 11.14.4.1563) : 

Mdk : 다운로드

[최신] 마인크래프트 1.8.8 포지 (포지 버전 : 11.15.0.1655) : 

[최신] 마인크래프트 1.8.9 포지 (포지 버전 : 11.15.1.2318) : 

[권장] 마인크래프트 1.8.9 포지 (포지 버전 : 11.15.1.1722) : 

[권장] 마인크래프트 1.9 포지 (포지 버전 : 12.16.1.1887) : 

[최신] 마인크래프트 1.9.4 포지 (포지 버전 : 12.17.0.2051) : 

[권장] 마인크래프트 1.9.4 포지 (포지 버전 : 12.17.0.1976) : 

[최신] 마인크래프트 1.10 포지 (포지 버전 : 12.18.0.2000) : 

[최신] 마인크래프트 1.10.2 포지 (포지 버전 : 12.18.3.2488) : 

[권장] 마인크래프트 1.10.2 포지 (포지 버전 : 12.18.3.2185) : 

[최신] 마인크래프트 1.11 포지 (포지 버전 : 13.19.1.2199) : 

[권장] 마인크래프트 1.11 포지 (포지 버전 : 13.19.1.2189) : 

[최신] 마인크래프트 1.11.2 포지 (포지 버전 : 13.20.1.2476) : 

[권장] 마인크래프트 1.11.2 포지 (포지 버전 : 13.20.1.2386) : 

[최신] 마인크래프트 1.12 포지 (포지 버전 : 14.21.1.2443) : 

[권장] 마인크래프트 1.12 포지 (포지 버전 : 14.21.1.2387) : 

[최신] 마인크래프트 1.12.1 포지 (포지 버전 : 14.22.1.2485) : 

[권장] 마인크래프트 1.12.1 포지 (포지 버전 : 14.22.1.2478) : 

* 마인크래프트 1.12.2 포지

[오래된 권장 버전] 프리루트 간편설치기 : 다운로드 (버전 : 14.23.0.2491)

[오래된 버전] 프리루트 간편설치기 : 다운로드 (버전 : 14.23.0.2503)

[최신] 공식 설치기(EXE) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] 공식 설치기(EXE) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

[최신] 공식 설치기(JAR) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] 공식 설치기(JAR) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

[최신] Mdk : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] Mdk : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

[최신] 일반파일 : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] 일반파일 : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

* 마인크래프트 1.13.2 포지

[최신] 공식 설치기(JAR) : 다운로드 (버전 : 25.0.60)

[최신] 런처(JAR) : 다운로드 (버전 : 25.0.60)

[최신] Mdk : 다운로드 (버전 : 25.0.60)
[최신] 일반파일 : 다운로드 (버전 : 25.0.60)

279개의 댓글

귄귄이
@한마포
그래도 안되네요ㅠㅠ
테오단테

The game crashed whilst initializing game
The game crashed whilst initializing game
Error: java.lang.NoClassDefFoundError: caa

이런 충돌 문구가 뜨는데...뭐가 문젤까요??ㅠㅠ

이제 마크 첨 시작해서..ㅠ

한마포
@테오단테
간편설치기로 포지를 설치하실 때, 완전초기화에 같이 체크하셔서 다시 재설치를 해보세여
테오단테
@한마포
수동설치 모드를 적용하지 않고 실행후 따로 설치하니 문제가 없더라구요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
크링펑

1.8과 1.9가 바꿨잖아요!

한마포
@크링펑
음?? 뭐가여??
크링펑
@한마포
포지 자체 인스툴러가요.
한마포
@크링펑
오 알려주셔서 감사합니다 :>
마이클티비

플레이 하려는 버전이 알 수 없는 버전의 속성을 가지고 있습니다 가뜨는데여?

어떠게 헤여?

한마포
@마이클티비
간편설치기로 모드를 설치하실 때, 완전초기화에 같이 체크하셔서 설치해보시기 바랍니다
설치하신 다음에 꼭 게시글에 나와있는 모드 설치방법 내용대로 작업해주시구요
마이클티비
@한마포
넵 잘 됫네염 프리루투님 힘네세여
xoxodalnim
이름: jline-2.13.jar
URL: http://files.minecraftforge.net/maven/jline/jline/2.13/jline-2.13.jar
오류 상세정보: UNKNOWN/-118
디스크 상의 파일 이름: jline-2.13.jar

이렇게 떠서 설치가 안돼요
한마포
@xoxodalnim
간편설치기에서 완전초기화에 체크하셔다가 다시 재설치해보세여
xoxodalnim
@한마포
그렇게 3번했는데도 똑같은 저 오류가 떠요 ㅠㅠ
xoxodalnim
드디어 깔았습니다 ㅠㅠㅠㅠ정말감사해요ㅠㅠㅠㅠ
크링펑

1.11.2 포지 업데이트 해주세요!

한마포
@크링펑
현재 가장 최신버전으로 나와있는 13.20.0.2304 버전으로 업데이트가 완료되었습니다~ 감사드려요 :)
크링펑
@한마포
네~
n****
1.11.2 포지가 적용이안되는거같아요
최신형과
권장형 둘다 해봤는데
모드가 적용이안되더라구요 ...
한마포
@n****
간편설치기로 설치하신 다음에 포지 설치방법에 적혀있는 내용대로 마인크래프트 런처를 설정해주셨나요?
시현
프리루트님 혹시 외국사이트에서 가져온 모드도 할수있나요?
한마포
@시현
당연하져, 출처란에 적혀있듯이 포지도 외국산이고 국내 마인크래프트에 배포되어있는 대다수 모드들 역시 외국산이랍니다
마이클티비
마인크래프트 1.12는 안나왔네요...
한마포
@마이클티비
업데이트 완료되었습니다 :)
유성환
저 머리가 나빠서 어케하는지 모르겟어요 모드 설치방법대로 따라해봣는데 모르겟어요 ㅠㅠ
유성환
버전 부분설정 이라는 문구가 어디있는지 모르겟어요 ㅠㅠ
유성환
모드 설치방법 5번을 어케하는지 모르겟어요
예압!
Error: java.lang.RuntimeException: org.lwjgl.LWJGLException: Could not create context (WGL_ARB_create_context)
이렇게 되었을때는 어떻게 해야되나요??
gys7197
게임충돌현상이 계속일어나는데요.
gg060401
이거저나눔고티설치해는도안됨
뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm

/files/thumbnails/111/733/003/262x150.crop.jpg?20240301193451

레드스톤

라마침으로 농사하기 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/093/728/003/262x150.crop.jpg?20240226012153

레드스톤

라마샤워기

GlassesFilm

/files/thumbnails/681/707/003/262x150.crop.jpg?20240206210005

레드스톤

리즈시절 노트블럭 곡 모음 1

리비온