개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 감자군 대표칭호 없음

sysper b784c0fd750a4db78117c64e2f49c15e

장르 기타 장르 
게임버전 1.9.4, 1.10.2, 1.11.2, 1.12.2, 1.14.4 
모드로더 포지 
개발자 Fuzs_ 
저작권 Public Domain 
자료 출처 https://www.curseforge.com/minecraft/mc-...llection-2 
소스 https://github.com/Fuzss/betteranimationscollection2 

안녕하세요, 정말 오랜만에 찾아뵙게 된 감자군입니다. 작년 8월부터 준비한 고등학교 입시가 이제서야 끝나게 되었네요. 

전보다 더 열심히 에디터로서 활동해서 좋은 모습 보여드리겠습니다.

제가 이번에 소개할 모드는 바로 애니메이션 보강 모드 2 (Better Animations Collection 2) 입니다.

여러 종류의  몹들에게 더 생동감 있는 움직임을 불어넣어 주는데요, 어떤 기능이 있을지 간단하게 알아봅시다.

◈ 모드 스크린샷 (BSL 쉐이더 사용)

1d11ba30fc8b5dee401242ab611a45e2.png44966a56165cf2dd7b9ef2fc6101dec7.png

길들여진 늑대의 애니메이션이 꼬리를 흔드는등 더욱 생동감 있게  표현되었습니다.

오징어 또한 굉장히 퀄리티가 높구여.

2679468d68815930816d80086614675d.pngd5c049b78d84b3b1c30c662e6cad2727.png7c90714a296b8a5a771b8af035c4d957.png61e85463886a20adf6b3432f0661c70c.png1cea9cf29790b9b622839543a580d7a4.pngeee667433f929a0242b1ca1a785b5110.png

크리퍼, 엔더맨 등의 몹들도 몸을 양쪽으로 흔들거나 팔을 휘젓는 등 언제 터질지 모르는 크리퍼와 눈을 마주치면 발광하는 엔더맨의 이미지를 더욱 잘 와닿게 표현한 것 같아 굉장히 만족스럽습니다. 실사 서버에서 많이 쓰겠네요.

저는 1.14.4버전으로 플레이했는데, 구버전에는 더욱 많은 양의 애니메이션들이 추가됩니다.

• 가스트: 흔들흔들거리는 촉수 모션 추가
  • 오징어: 마치 해파리같은 모션 추가
  • 강아지: 길들였을 때의 모션 추가, 털같은 느낌의 꼬리 추가
  • 오셀롯: 현재의 막대기같은 꼬리 대신 뛰거나 걸을 때 하늘하늘거리는 꼬리로 대체하였습니다. 1.14버전처럼 침대에 앉는 대신 누워 있습니다.
  • 돼지: 돼지가 꿀꿀거릴때 주둥이가 위아래로 조금 움직입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 소: 소의 젖통이 걸을 때 흔들립니다;; 또한 젖꼭지가 생겨서 이런 종류에 민감하신 분들은 비활성화 할 수 있습니다.
  • 닭: 닭이 울음소리를 낼 때 부리가 열고 닫히며, 부리 아래의 빨간 부분이 흔들리고 날개가 펄럭입니다.
  • 주민: 주민 특유의 울음소리 "흠~?"을 낼 때 주민의 큰 코가 흔들립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 철골렘: 맞았을 때 코가 흔들립니다.
  • 슬라임: 슬라임의 내부가 마치 액체처럼 보이도록 합니다. 눈, 입과 코어는 모두 자체적으로 움직입니다. 평지맵은... 안습
  • 마그마 큐브: 마그마 큐브의 죽음 애니메이션을 추가했습니다. 마치 김이 모락모락 나는 햄버거 패티 같다고 하네여.
  • 거미(동굴거미 포함): 드디어 우리 거미가 무릎이 생겼어요 ㅠㅠ
  • 크리퍼: 이 유명한 뮤직비디오 를 기억하시나여? CaptainSparklez 님의 영상인데, 저도  잼민이 시절에 "I shoot my arrow in the air sometimes", "에~오 MLG~PRO" 이렇게 노래를 따라 불렀던 기억이 있네요. TNT 송이라고, 그당시에는 꽤 유명했었는데, 마크뽕에 잠시 젖었습니다. 네, 이젠 게임 내에서도 몸을 좌우로 흔드는 크리퍼를 만나볼 수 있어여.  
  • 엔더맨: 엔더맨이 화나면 팔을 미친듯이 흔들며 플레이어를 쫓아옵니다.
  • 눈사람: 눈사람이 눈덩이를 던질 때 팔이 흔들립니다.
  • 양: 양이 머리 뿐만 아니라 무릎까지 굽혀서 몸 전체를 낮추어 풀을 먹습니다.
  • 좀비(피그맨, 허스크 포함): 좀비가 걸을 때 무릎을 굽습니다. 

◈ 모드 다운로드 (curseforge, 포지 필요)

curseforge 링크

10개의 댓글

김다엘

감자님 팬이에요! 너무 멋져  

마크러버

와 감사합니다

곰탱_E

뭔가 더 자연스러운 애니메이션을 볼 수 있겠군요!

mchang

우와!더 자연스러워지겠네요

네모사장

크리퍼랑 엔더맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네모사장

찾아보니 1.12.2 버전도 있네요 고양이 꼬리 뱀 같다..ㅋㅋㅋ

Teipy

와 징그럽기도 하지만 귀여운애도 있네요

쵸코크림

나만 충돌일어나서 안돼는건가.. 1.12.2

물음표??

다필요없어!!나는강아지만 필요하다!!!!!!!!

DDang_

재밌는 모드네요 추천입니다

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm

/files/thumbnails/111/733/003/262x150.crop.jpg?20240301193451

레드스톤

라마침으로 농사하기 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/093/728/003/262x150.crop.jpg?20240226012153

레드스톤

라마샤워기

GlassesFilm

/files/thumbnails/681/707/003/262x150.crop.jpg?20240206210005

레드스톤

리즈시절 노트블럭 곡 모음 1

리비온