개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

자료 자바 에디션(JE) 모드

포지 (Minecraft Forge) : 해당 글은 현재 미지원

2016.01.14 조회 수 949180 추천 수 59
게임버전 1.5.2, 1.6.2, 1.6.4, 1.7.2, 1.7.4, 1.7.10, 1.8, 1.8.9, 1.9, 1.9.4, 1.10, 1.10.2, 1.11, 1.11.2, 1.12, 1.12.1, 1.12.2, 1.13.2 
모드로더 포지 
개발자 Forge Development LLC 
저작권 LGPL 2.1 
자료 출처 http://files.minecraftforge.net/ 
소스 https://github.com/MinecraftForge/Documentation 

해당 게시글은 현재 지원하지 않는 글입니다. 이곳을 클릭하셔서 현재 지원중인 포지 게시글을 이용해주세요.

|  모드 이름

마인크래프트 포지

|  모드 소개

포지는 마인크래프트에서 왠만한 모드들을 설치하여 사용할 때 꼭 먼저 설치해줘야하는 필수적인 파일입니다.

물론 포지가 필요없는 논포지(non-forge) 버전의 모드들도 몇몇 있지만 

대다수 모드들은 안정적인 호환성을 위해 포지 호환용으로 개발됩니다.

|  모드 설치방법 (최신런처)

[간편설치기를 사용할 경우]

1. 사용하고자 하는 마인크래프트 버전을 한번 켜줬다가 꺼줍니다. 
    ( 런처 프로필 설정방법 : 런처 실행 - 오른쪽 위에 상단메뉴 - 실행 설정 - 추가하기 - 버전 부분 설정 )
  2. 아래에서 간편설치기를 다운받아 설치해줍니다.
  3. 다시 게임 런처를 틀어 오른쪽 상단메뉴 - 실행 설정 - 방금 전에 추가해준 메뉴를 클릭해줍니다.
  4. 버전 부분을 반드시 release 사용버전_FreeRoute 형식의 메뉴를 선택해주고 저장 버튼을 눌러줍니다.
  5. 다시 원래 화면으로 돌아와 플레이 버튼 옆에 삼각형 모양의 단추를 눌러 추가해준 프로필을 선택해주고 게임을 시작해줍니다.

|  모드 다운로드

[최신] 마인크래프트 1.5.2 포지 (포지 버전 : 7.8.1.738) : 

프리루트 간편설치기 : 다운로드
공식 설치기(JAR) : 다운로드
Javadoc : 다운로드
소스 : 다운로드
일반파일 : 다운로드

[최신/권장]  마인크래프트 1.6.2 포지 (포지 버전 : 9.10.1.871) : 

[최신/권장] 마인크래프트 1.6.4 포지 (포지 버전 : 9.11.1.1345) : 

공식 설치기(EXE) : 다운로드

[최신] 마인크래프트 1.7.2 포지 (포지 버전 : 10.12.2.1147) : 

[권장] 마인크래프트 1.7.2 포지 (포지 버전 : 10.12.2.1121) : 

[최신] 마인크래프트 1.7.10 포지 (포지 버전 : 10.13.4.1614) : 

[권장] 마인크래프트 1.7.10 포지 (포지 버전 : 10.13.4.1558) : 

[최신] 마인크래프트 1.8 포지 (포지 버전 : 11.14.4.1577) : 

Mdk : 다운로드

[권장] 마인크래프트 1.8 포지 (포지 버전 : 11.14.4.1563) : 

Mdk : 다운로드

[최신] 마인크래프트 1.8.8 포지 (포지 버전 : 11.15.0.1655) : 

[최신] 마인크래프트 1.8.9 포지 (포지 버전 : 11.15.1.2318) : 

[권장] 마인크래프트 1.8.9 포지 (포지 버전 : 11.15.1.1722) : 

[권장] 마인크래프트 1.9 포지 (포지 버전 : 12.16.1.1887) : 

[최신] 마인크래프트 1.9.4 포지 (포지 버전 : 12.17.0.2051) : 

[권장] 마인크래프트 1.9.4 포지 (포지 버전 : 12.17.0.1976) : 

[최신] 마인크래프트 1.10 포지 (포지 버전 : 12.18.0.2000) : 

[최신] 마인크래프트 1.10.2 포지 (포지 버전 : 12.18.3.2488) : 

[권장] 마인크래프트 1.10.2 포지 (포지 버전 : 12.18.3.2185) : 

[최신] 마인크래프트 1.11 포지 (포지 버전 : 13.19.1.2199) : 

[권장] 마인크래프트 1.11 포지 (포지 버전 : 13.19.1.2189) : 

[최신] 마인크래프트 1.11.2 포지 (포지 버전 : 13.20.1.2476) : 

[권장] 마인크래프트 1.11.2 포지 (포지 버전 : 13.20.1.2386) : 

[최신] 마인크래프트 1.12 포지 (포지 버전 : 14.21.1.2443) : 

[권장] 마인크래프트 1.12 포지 (포지 버전 : 14.21.1.2387) : 

[최신] 마인크래프트 1.12.1 포지 (포지 버전 : 14.22.1.2485) : 

[권장] 마인크래프트 1.12.1 포지 (포지 버전 : 14.22.1.2478) : 

* 마인크래프트 1.12.2 포지

[오래된 권장 버전] 프리루트 간편설치기 : 다운로드 (버전 : 14.23.0.2491)

[오래된 버전] 프리루트 간편설치기 : 다운로드 (버전 : 14.23.0.2503)

[최신] 공식 설치기(EXE) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] 공식 설치기(EXE) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

[최신] 공식 설치기(JAR) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] 공식 설치기(JAR) : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

[최신] Mdk : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] Mdk : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

[최신] 일반파일 : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2815)

[권장] 일반파일 : 다운로드 (버전 : 14.23.5.2768)

* 마인크래프트 1.13.2 포지

[최신] 공식 설치기(JAR) : 다운로드 (버전 : 25.0.60)

[최신] 런처(JAR) : 다운로드 (버전 : 25.0.60)

[최신] Mdk : 다운로드 (버전 : 25.0.60)
[최신] 일반파일 : 다운로드 (버전 : 25.0.60)

279개의 댓글

Junny
계속 틩겨요 ㅠㅠ...
하이소울
프리루트님... 제가 잘못하고 있는 것 같기는 하지만 자꾸 포지에 오류있다고 튕기네요... 1.10.2 버전 써멀 익스펜션 수동설치, 1.8.9 빌드크래프트 프리루트님 간편설치기 모두 다 오류나서 첫번째 다운로드하는 칸에서 꺼집니다. 도대체 뭐가 충돌하는 건가요? 1.8.9는 포지, JEI, 빌드크래프트밖에 모드가 없었습니다. 정품이구요, 실행 설정에서 FreeRoute로 바꿔서 플레이했습니다. 근데 자꾸 튕기니 이거야 원...
레임2
왜 한채설정이안되져 저희언어설정이 바뀌지않아 한영키 타자말고 컨트롤로바꾸는타자가 필요한데 한채기능체크못하게 막아논거임걍? 아니면 나눔고딕을 설치않하면 안되는건가요
한마포
@레임2
여기는 포지 게시글입니다 :) 한글채팅 설정과 관련되어서 질문하실 부분이 있으시다면 키뮤니티 - 질문 답변 게시판을 이용해주시거나 한글채팅 게시글에 댓글로 질문해주세요~
udong0811
그냥 다운로드만 클릭해도 되는건가요?
한마포
@udong0811
제 간편설치기를 다운받으실 때에는 다운로드 글씨를 누르시면 바로 다운로드가 되고
이외에 자체제공 인스톨러 ~ 일반파일 까지의 자료들은 들어가신 다음에 잠시 기다리셨다가 오른쪽 상단에 뜨는 스킵 단추를 누르셔야 자료가 다운로드 됩니다
skytree04
제가 1.2포지를 다운받고 모드적용해서 신나게 놀은다음에 1.11.2 포지를 다운받아서 모드를 했는데 오류나나요 #심지어 모드 1개밖에 적용안했는데...(참고로 1.2버전에서 하던 모드는 mods파일에서 지웠어요
나나나
초기화 했는데 맵이 다 날아갔어요!!!!!!!
즈아아아아앙
@나나나

초기화 햇으니깐요

마크의마크

이젠 프리루트를 쓰는것도 아주 익숙해졌다

BJTV프래입

근데1.12.2가나와있는데요?

alsdktkfkd97

1.12.2가 최신버전이 또 있는거 같아요..

최신 마인워치 하다 팅팅하네요..ㅠㅠ

한마포
@alsdktkfkd97

최신버전으로 업데이트가 완료되었습니다 :)

Bonoo

설명대로 설치도 다했고 체크도 다했는데 플레이 에서 freeRoute 이걸로도 설정해서 만들고 했는데 이미지 처럼 뜨는데 해결방법이 없을까요 ?? 버전은 1.12.2 입니다

JOOOOON

왜 1.12.2 버전은 한글 채팅을 설치하지 못 하나요?

bj그린홀
@JOOOOON

1.9부터 일반 마인크래프트에서 한글입력이 됩니다

그것때문에 안되는 것 같아요 

꿀돼지
@JOOOOON

1.12.2 는 creo 한글패치를 참고해주세요.

ㅇㅈㅇ

최신버전으로 업데이트해주시면 감사하겠습니다

hsm0903

프리루트님 제가 1.5.2 한글패치를 깔고 1.5.2를 하였다 하이픽셀할려고 최신버전 눌런는데 안들어 가져요 그래서 마인크래프트 모두 초기화도 여러번했는데도 로딩은 돼는데 제자리 걸음이에요 해결해주세요ㅠㅠ(참고로 정품입니다)

펜덴던트
@hsm0903

하이픽셀은 1.5.2는 안되는데요

hsm0903

이거 오류 나서 들어가지질 않아요

파일을 다운로드 할 수 없습니다. forge-1.12.2-14.23.0.2491.jar
이름: forge-1.12.2-14.23.0.2491.jar
URL: http://files.minecraftforge.net/maven/net/minecraftforge/forge/1.12.2-14.23.0.2491/forge-1.12.2-14.23.0.2491.jar
오류 상세정보: HTTP 404: Not Found
디스크 상의 파일 이름: f7da-1987-e405-4b5c
경로: C:\Users\use\AppData\Local\Temp\f7da-1987-e405-4b5c
위치: file

꿀돼지
@hsm0903

1.12.2버전의 마인크래프트를 먼저 켯다 꺼주세요!!!

정육ᄂ김

마인크래프트1.12.2버전포켓몬좀만들어주세용

SelCate

따로 백업 해놓은 파일은 어떻게 다시 복구시킴?

SelCate

1.8.9 포지를 설치하고 마인크래프트에서 할려그랬는데 모드 선택란에 1.8.9_freeroute 가 안보여요 아무리 다시 다운 받아도 마인크래프트 버젼 파일엔 프리루트가 있는데 마인크래프트 런처에선 안보여요 그리고 초기화한 백업 파일은 어떻게 다시 마인크래프트에 복구시킴?

최빔소

최신버전 업데이트 부탁드립니다아아아아아아

리카쿠

최신 마인워치를하면 튕기네요  1.12.2 최신포지로 업데이트 가능하신가요?

kkzsd

다 설치 하고 했는데 안되요.

kkzsd
@kkzsd

1.7.10은 됬는데 1.12.2는 안되요...

ks장군

1.13버전은 없나요?

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

노트블럭전문가