개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 모자 정품인증자

_Moja 9a2f8e856c4d41f793b28e0853f78cc5

자료 자바 에디션(JE) 탈출맵

[ 1.18 ~ 1.19.4 / JE 탈출맵 ] 하늘이야기 - 데모

2021.08.31 조회 수 46657 추천 수 6
게임버전 1.18, 1.18.1, 1.18.2, 1.19, 1.19.1, 1.19.2, 1.19.3, 1.19.4 
원산지 국산 
창작자 _Moja, GIHIMO 
저작권 All Rights Reserved 
자료 출처 https://www.koreaminecraft.net/map/2772833 

하 늘 이 야 기

--------------------------------------------------------------

<맵 내 사진>

사용 쉐이더: SEUS PTGI HRR 3, BSL

--------------------------------------------------------------

제작

_Moja  /  GIHIMO

✧----------------------------------------✧

<주의사항>

플래이 할 때 랜서버를 꼭 열어주세요.

서버에서 플래이 할 경우엔 커맨드 사용을 키고 열어주세요.

플래이 인원은 1~2명입니다.

(그 이상도 가능하지만 조금 혼잡할 수 있습니다.)

✧----------------------------------------✧

맵 다운로드

하늘이야기 맵 파일.zip 

%apdata%  —> .minecraft  -->  saves

리소스팩

하늘이야기 - Demo Ver. 리소스팩.zip

%apdata%  —> .minecraft  -->  resourcepacks

짧은 글이지만 읽어주셔서 감사합니다!

오류나 수정되었으면 하는 점들이 있으시면 댓글로 말해 주시면 감사하겠습니다!

그리고 다 플래이하신 분들은 이 설문 한번씩만 해주시면 감사하겠습니다.

https://forms.gle/mox6eRSY2RQDdkXWA

이 맵을 계속 만들다 생각했는데, 지금 하늘이야기는 

커맨드나 건축, 리소스팩등 문제가 너무 많습니다.

그래서 지금 하늘이야기(데모)는 지우고 아예 새로 만들려고 합니다!

사용된 음악

이 외의 음악은 모두 직접 만든 음악 또는 마인크래프트 기본 음악입니다.

-  Warking [ 김현정 ]

-Walking [김현정]
URL: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13073799&menuNo=200020

Artist: MBB
Title: Wake up
License: Creative Commons
Listen on YouTube: https://youtu.be/Xohu_aq8oqk 

185개의 댓글

ziki
@모자

죽였습니다 지금 신전인데.. 돌아다니다가 어딘가에 갇혔네요.. 미로 돌아다니다 갇힌 건 처음부터 해야하나요?ㅠㅠ 실명 아무리해도 안 풀리고 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽겠어요 

ziki
@ziki

정말 갇히고 뭐하고 너무 힘들어서 별 짓 다하다가 관뒀습니다 재미는 있는데 최소한 원위치는 되도록 해주셔야죠 ㅠ

모자
@ziki

죄송합니다ㅠ

맵 제작도 처음이고 바빠서 테스터도 못 구하다보니 오류가 많네요ㅠ

ziki
@모자

악바리로 다시 하고 있습니다 ^^ 재미는 있어요 ... 근데 화딱지 나요..

ziki
@모자

보니까 오류는 아닌 것 같은데요? 낚였다고 적어놓은 부분보니까 고의로 만들어놓은 부분 같은데ㅎㅎ 열쇠도 다음에 쓸 수 있게 해놓으신거고.. 앞부분 오류 없으면 짜증내면서 다시 할텐데 앞부분에 치트 없이는 못 빠져나가게 해놓으신 부분이 많아서 정말 화가 나요ㅎㅎ 

모자
비밀글입니다.

비밀번호를 입력하세요.

ziki
@모자

기술자랑 주민들 다 사라져서 프리즈마린 전해지지도 않네요ㅎㅎ 오류 모두 수정하셔야 할 것 같아요 수고하세요~~

모자
@ziki

혹시 가디언 잡고 엔딩 크레딧 안나오셨나요?

ziki
@모자

날아다니는 거 화살로 쏴맞추는 그거 말씀하시는 거면 네 엔딩크레딧 못 봤네요 떨어지면서 처음에 ㅔ바로 가디언 등장 안해서 다시 올라가야 했어요 두번째로 떨어지니까 그때 가디언 등장해서 화살로 쏴맞췄구요. 꽃이랑 하수구 거미 있던 곳으로 리스폰되서 날아서 고등어 아저씨 지나치니까 기술자한테 가져다주라길래 전해주러 간거구요 일단 오류는 확실하게 수정하셔야 할 것 같아요

인가니

침대에서 엄마가 심부름 하라고 하는데 그때 침대에서 어떻게 일어나죠?

모자
@인가니

t를 눌러서 채팅창을 연 뒤 둘 중에서 하나를 누르면 됩니다~

ㅁㄴㅇㅁ

얼음 5개 다떨궜는데 진행이 안됩니다

모자
@ㅁㄴㅇㅁ

얼음이 한번에 여러개가 물 속에 들어가면 작동을 안합니다(대사랑 아이템 설명으로 적혀있음)

/give @p ice 3 로 꺼낸 다음에 꼭 하나씩 던져주세요~

ㅁㄴㅇㅁ
@모자

혹시 하나하나씩 떨궈도 진행이 안되는건 버그인가요..?

모자
@ㅁㄴㅇㅁ

얼음이 물에 들어가서 소리가 날 때까지 기다린 후 던져야합니다ㅠ

코라시오
@모자

물에 빠지는 소리 나오고 던져도 진행이 안됩니다 천천히 던져도요

거미똥

서버 열고 아이피주소:코드 보냇는데 친구가 계속안들어와진다네요...ㅜㅜ 같이 해보고싶은데 안될까요?

거미똥
@거미똥

혹시 친구도 리소스팩을 꼭 껴야지만 가능한건가요?

모자
@거미똥

리소스팩을 안껴도 작동은 되지만 맵의 퀄리티가 조금 떨어질 수 있ㅇ습니다.

모자
@거미똥

그건 맵 문제가 아니라 서버 문제인 것 같습니다ㅠ이건 제가 어떻게 해결해드릴 수가 없네요ㅠ

거미똥

스트라인지지역 바닷속에있는 독뿌리는 애 잡는법을 모르겟어요

모자
@거미똥

불우렁쉥이보다 약간 더 위쪽을 쳐야 잘 때려집니다!

dasddeqe

침대에서 엄마 심부름 할 때 t 눌러서 진행할려고 하는데 안되네요 ..

모자
@dasddeqe

혹시 랜서버 여셨나요?

dasddeqe
@모자

아니여

모자
@dasddeqe

랜서버를 열어야 정상작동합니다~

321ahoo

스트라인에서 얼음 64개를 하나하나 소리나게 던져봐도 진행이 안되네요. 버근가요? 하하

모자
@321ahoo

일단은 /scoreboard players set @a tick_sea 3을 해주세요

321ahoo
@모자

한 다음 어떻게 하나요? 아무런 변화도 없고 다시 스따이한테 가봐도 아무일도 안일어나는데

모자
@321ahoo

아 죄송합니다 스코어보드를 잘 못 썼습니다ㅠ

scoreboard players set @a sea_ice 3 이렇게 써주세요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm

/files/thumbnails/111/733/003/262x150.crop.jpg?20240301193451

레드스톤

라마침으로 농사하기 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/093/728/003/262x150.crop.jpg?20240226012153

레드스톤

라마샤워기

GlassesFilm

/files/thumbnails/681/707/003/262x150.crop.jpg?20240206210005

레드스톤

리즈시절 노트블럭 곡 모음 1

리비온

/files/thumbnails/874/702/003/262x150.crop.jpg?20240201204044

레드스톤

[노트블럭커버] Green Greens - Kirby Super Star OST 1

리비온

/files/thumbnails/910/696/003/262x150.crop.jpg?20240127130234

소식

구리 열쇠의 사용처가 공개되었습니다! "금고 블록 공개!!" 4

이쁘니송이