개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 석류아 대표칭호 없음

sukryua dc62ed550a1644c3a599f35b6050a43e

자료 자바 에디션(JE) 탈출맵

우물의 바깥으로 1.14.4 스토리 탈출맵 [마인크래프트_Minecraft]

2019.11.27 조회 수 54799 추천 수 25
게임버전 1.14.4 
원산지 국산 
창작자 석류아 
저작권 All Rights Reserved 
자료 출처 http://본인 

맵 이름 : 우물의 바깥으로

버전 : 1.14.4

* 공포 탈출맵 아닙니다! *

[ 맵 설명 ]

약간의 퍼즐이 섞인 스토리 탈출맵입니다.

예상 플레이 시간은 약 40분 정도지만

퍼즐을 푸는 시간에 따라 더 짧을 수도, 길 수도 있습니다.

스폰좌표 : 220 17 221

스토리 몰입을 위해 1인 플레이를 권장하지만 멀티로 하셔도 됩니다.

버킷으로 서버를 열어 플레이 하시는 경우엔 아래를 참고하세요.

커맨드 블록 설정 true

에센셜 플러그인 사용 X

그 외의 설정은 맵 안에서 해결됩니다.

[ 맵 적용 방법 ]

1) 윈도우 키 + R 키를 눌러 띄운 검색창에 %appdata%를 입력합니다.

2) .minecraft 폴더 안에 있는 saves 폴더에 다운받은 맵을 복사해 붙여넣기 합니다.

3) 마인크래프트를 켜서 플레이하시면 됩니다.

생방송, 유튜브 업로드 등에 사용가능하나, 반드시 출처를 남기셔야 합니다.

본 맵은 2차 수정 및 재배포를 금합니다.

맵 다운로드 : world.zip 

118개의 댓글

아이스틴

재밌을것같아요! 전 퍼즐을 잘 못하니 나중에 멀티플레이로 해봐야겠네요

석류아
@아이스틴

그렇게 어렵진 않을...거에요!

기대해주셔서 감사해요 :D

프리루트

인기글 탑쓰리 안에 들으신걸 축하드립니다 :D

석류아
@프리루트

우왕 대박!

감사합니당 :D

윈초

맵만드는 실력이 장난 아닙니다!

석류아
@윈초

감사합니당!

솔양

건축실력ㄷㄷ

석류아
@솔양

감사해요! 내부만 신경쓰면 되는 맵이라 좀 더 잘 나온것 같아요ㅎㅎ

설하비

우와 차기작이 너무 기대되요!!

석류아
@설하비

저도 기대되네요!!

민아

안녕하세요 혹시 이맵을 방송에 써도 될까요?

석류아
@민아

넵! 사용하셔도 됩니다!

견우

재밌게 플레이 했어요!

석류아
@견우

헉 감사합니다!

네가 죽는 날 언제 플레이 할지 벼르고 있는데 꼭 해볼게요! 사진만 봐도 퀄리티 짱짱b

아이스틴
@석류아

네가 죽는 날 퀄리티 대박이였습니다! 꼭 해보세요!

봉프

유튜브에 올려도 될까요??

hong_si87

재밌게플레이해볼게요!

석류아
@hong_si87

감사합니당 :)

혀누

이스터에그까지 재미있네요. 근데 이스터에스에서 대화2를 잃은 뒤에 원래 자리로 돌아와야 하지 않나요? 저는 그냥 이스터에그에 머물러있어서 리스폰 했어요...

석류아
@혀누

대화2가 들어있는 상자에 좌표가 적힌 종이와 레버가 하나 있습니다

해당 좌표에 레버를 설치하고 작동시키면 벽난로 방으로 돌아갈 수 있습니다

째냥이

1.15.1버전에서 가능한가요?

석류아
@째냥이

잘 모르겠네요.. 오류 생길수도 있으니 1.14.4버전을 권장합니다 :)

바류

이번에 석류아님 맵 해보려고 한마포 가입했는데 역시 잘한거같네요! 그런데 유튜브에 올라온 퍼즐 공략을 봤는데 아직도 왜 꽃퍼즐 해답이 그렇게 되는건지 잘 이해가 안가네요 ㅠㅠ 혹시 설명 가능한가요?

석류아
@바류

앗 댓글을 이제서야 확인했네용ㅠㅠ 여기다가 써드리면 다른분들께 스포가 될 수 있으니 한마포 쪽지로 보내드릴게요!

서린

그 첫번째 비밀방에서 뜸금없이 이런곳에 꽃액자가 라는 곳에 액자가 없는데 버근가요

석류아
@서린

방금 업로드되어있던 맵을 다운받아 열어봤는데 저는 액자가 잘 있었습니다.

버전은 1.14.4로 하셨죠? 왜 액자가 사라진걸까요...ㅠ

DDowong_
@석류아

저도 안나왔는데 그냥했어요 ㅋㅋ

건축도 좋고 스토리도 꽤좋네요!

추천박고가겠습니당

석류아
@467

좋게 봐주셔서 감사합니당! :)

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

노트블럭전문가

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm